Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 00:01

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 162 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Половое воспитание детей: как рассказать о сексе?
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2021 21:30 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 6 дней
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)
Леди Книгочея (5) Mafia for Ladies (11) Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (1) Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Конкурс для беременных,2 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Мой новогодний образ (1) Я люблю Україну (2)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 1335
Повысить репутациюПонизить репутацию
Я не знаю как я бы поступила в такой ситуации и как вообще правильно поступить. Одно знаю точно - нельзя разговаривать с мальчиком за спиной у девочки, это может перерасти в большую проблему, и как минимум можно окончательно потерять доверие своего ребенка.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2021 21:31 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 12 дней
Семья: +
Детки: Пирожок и Мурочка =^_^=
Медали: 24
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (2) Fashion battle ЗЖФ (1) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (5)
I'm lady (1) "Свято наближається" (3) Новогоднее настроение (1) К 10-летию форума (1)
Зоосмайл (1) Я - мама (1) Весенний шабаш. Участник. (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)
Я буду мамою!!! (1)

Очки репутации: 467
Gali4ka писал(а):
Юля, к чему история? Да просто, для расширения кругозора

В контексте обсуждаемого вопроса Елены и конкретной девочки, имхо, упоминание об этом лишнее. Сомневаюсь, что среди взрослых теть есть те, кто не знают о древних обычаях. Выглядит это как: "Ну вон выдавали же замуж в 10-12 лет, не вымерли. Значит и сейчас в 13 заняться сексом будет норм".

Ну, и статистика такой себе аргумент начинать половую жизнь. Потому что есть разница между готовностью физиологической и стремлением быть как все/удовлетворить интерес/самоутвердиться - подчеркните нужное.
Если с девочкой и вести какие-то разговоры, то об этой разнице.

Сорян, если кому-то мои взгляды кажутся устарелыми/ханжескими, но я не вижу объективных причин поощрять раннее начало половой жизни у девочек. :dntknow:

Изображение

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2021 21:35 
Воспламеняющая взглядом
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 6 месяцев 14 дней
Медали: 16
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2) KinoLady (2)
Умники и умницы (1) Благотворительная ярмарка (3) I'm lady (2) Битва рукодельниц ЗЖФ (1)
Главная похудейка форума (1) Детское лето (1) Валентинка (1)

Очки репутации: 1349
Juliet_zp писал(а):
я не вижу объективных причин поощрять раннее начало половой жизни у девочек.
а при чем тут поощрение? :vaco: готовить детей ко взрослой жизни, всё рассказывать и объяснять. и не падать в обморок, если ребенок взрослеет. :dntknow:

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2021 21:40 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 11 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) К 10-летию форума (1) Конкурс стишков-пирожков (1)

Очки репутации: 1162
Я прежде всего подумала не о физиологическом аспекте... Не будет ли потом ситуации, когда по школе поползут слухи о том, что вон она идет, та которую трахнул старшеклассник? Насмешки, травля. Вот это страшно. Точно ли там прям такие нежные чувства с его стороны? Не будет ли хвастовства, что охмурил малолетку? Реакция друзей, подруг? Бывает же разное... то, что происходит у 15-16-летних это одно. А 13 другое. 2-3 года это в их возрасте разница.

Последний раз редактировалось mangust 19 ноя 2021 21:44, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2021 21:43 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 5 месяцев 3 дня
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (1) Благотворительная ярмарка (1) Марафон постройнения (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 471
Juliet_zp писал(а):
Gali4ka писал(а):
Юля, к чему история? Да просто, для расширения кругозора

В контексте обсуждаемого вопроса Елены и конкретной девочки, имхо, упоминание об этом лишнее. Сомневаюсь, что среди взрослых теть есть те, кто не знают о древних обычаях. Выглядит это как: "Ну вон выдавали же замуж в 10-12 лет, не вымерли. Значит и сейчас в 13 заняться сексом будет норм".

Ну, и статистика такой себе аргумент начинать половую жизнь. Потому что есть разница между готовностью физиологической и стремлением быть как все/удовлетворить интерес/самоутвердиться - подчеркните нужное.
Если с девочкой и вести какие-то разговоры, то об этой разнице.

Сорян, если кому-то мои взгляды кажутся устарелыми/ханжескими, но я не вижу объективных причин поощрять раннее начало половой жизни у девочек. :dntknow:

Это замечание, что это типа оффтоп? Серьёзно?
Для вас исследование, которое фиксирует факт первого секса у подростков, именно в этом исследовании в Украине, не аргумент, то что я могу поделать, что наука не оправдала ваше мнение.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Сашунечка писал(а):
Juliet_zp писал(а):
я не вижу объективных причин поощрять раннее начало половой жизни у девочек.
а при чем тут поощрение? :vaco: готовить детей ко взрослой жизни, всё рассказывать и объяснять. и не падать в обморок, если ребенок взрослеет. :dntknow:

Саша, я тоже так думаю, много надо разговаривать.

mangust, Катя, это тоже вполне возможно, конкретно в этом случае, всё неоднозначно и двусмысленно. Мальчик и девочка хорошие, все знают и всё понимают, а родители переживают за них, решают за них, лезут в из личное пространство и т. Д. И т. П.

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2021 21:55 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) К 10-летию форума (1) Конкурс стишков-пирожков (1)

Прозвучало же, что она не хочет вступать в эту связь. Значит первое - сказать, если не хочешь, то и не нужно. Надо сказать нет. Ты не обязана делать то, чего не хочешь, даже если этого хочется тому, кого любишь.

Gali4ka писал(а):
mangust, Катя, это тоже вполне возможно, конкретно в этом случае, всё неоднозначно и двусмысленно. Мальчик и девочка хорошие, все знают и всё понимают, а родители переживают за них, решают за них, лезут в из личное пространство и т. Д. И т. П.

Галя, ей 13-ть! За нее ответственны родители еще. Личное пространство это прекрасно, но не знаю... мне кажется в этом плане не переживать и закрыть глаза на это, как то странно.
Я не вижу чтоб кто-то лез. Вполне понятные переживания.

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2021 22:03 
Воспламеняющая взглядом
Цитата

Умники и умницы (1) Благотворительная ярмарка (3) I'm lady (2) Битва рукодельниц ЗЖФ (1)

mangust, потом как-то непонятно стало. кто конкретно не хочет: девочка или ее старшая родственница (я так поняла, что пишет нам мама)?
в общем. по сути вопроса по запросу.
я бы провела кучу бесед с ребенком о половой жизни и о взаимоотношениях полов. заодно попыталась бы завуалировано допытаться об этом романе. чтоб она сама рассказала о том мальчике и о всем, что там в переписке. так сказать, получить эту информацию законным путем, а не через подсмотренную переписку.
но вот я бы не навязывала свое мнение про "рано или поздно". :dntknow:

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2021 22:09 
Леди Совершенство
Цитата

Сашунечка, рассказать о всех рисках и предложить хорошо подумать. И помнить о том, что если все случится и это будет предано огласке, то и родители и юный любовник могут пострадать согласно закону.

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2021 22:10 
Воспламеняющая взглядом
Цитата

mangust, и при этом не испугать!

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2021 22:14 
Леди Совершенство
Цитата

Сашунечка, ну естессно)

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2021 22:28 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 17 дней
Детки: сын и дочь
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (2)

Очки репутации: 122
я мама 13летнего мальчика. взросление детей это сложно. предлагаю перед лагерем или какимим то поздками купить презерватив - вслух проговариваю, мол я все понимаю, главное это безопасность говорю с ним что есть такая штука как петинг\оральный секс - мило и без последствий, 10летней дочери говорю тоже самое но др словами - что есть секс без проникновения, ласки губами и прижиманиями. я не ханжа, и мама моя всех подруг просвещала и я буду. секс это хорошая штука, есть в 13 люди готовы попробовать.
мой сын по приколу смотрит Беременна в 16, ржем с ним вместе - но мораль сей басни хороша.

если у девочки любовь, то это же так прекрасно, выставьте их на вид себе - пригласите в кафе, сходите с ними в кино, станьте им обоим другом. и они откроются вам и будет легче направлять их чувства (я бы так сделала). а вдруг это оно и на всю жизнь?!

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2021 15:51 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 12 дней
Семья: +
Детки: Пирожок и Мурочка =^_^=
Медали: 24
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (2) Fashion battle ЗЖФ (1) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (5)
I'm lady (1) "Свято наближається" (3) Новогоднее настроение (1) К 10-летию форума (1)
Зоосмайл (1) Я - мама (1) Весенний шабаш. Участник. (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)
Я буду мамою!!! (1)

Очки репутации: 467
Gali4ka, ох, как же сложно, когда перекручивают слова. ehh
Упоминание о том, что когда-то давно в 13 лет выходили замуж, в моих глазах выглядит как одобрение, косвенное подстрекательство. Сообщество форума одобряет. Про оффтоп уже придумали сами.

Gali4ka писал(а):
Для вас исследование, которое фиксирует факт первого секса у подростков, именно в этом исследовании в Украине, не аргумент

Аргумент для чего? Начинать половую жизнь? Нет, не аргумент. Статистика не всегда отражает реальную картину и не говорит о других сугубо индивидуальных особенностях. И статистика всего лишь факт, а не руководство. К тому же статистика не говорит о физиологии испытуемых в данном исследовании.
Статистику как аргумент привели вы, почему она должна оправдывать или не оправдывать мое мнение? :dntknow:

Мое мнение, что нужно с детьми выстраивать доверительные отношения и откровенно говорить о сексе, не создавая флер тайны и неприличности. Статистика это просто цифры, и они не про вашего ребенка. Среднестатистическая цифра среди тех, кто согласился пройти исследование.

Я с утра углубилась в тему либидо у подростков, вот тоже чьи-то исследования. Принимать к сведению или нет, ваше право. Ссылку на источник прикрепила.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Источник: http://knowledge.org.ua/wp-content/uploads/2018/03/Сексуальное-здоровье-подростка.pdf

И я согласна с Катериной, есть несколько ступеней близости между подростками. Зачем прыгать сразу в секс, если есть промежуточная ступень?

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 162 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11