У подъезда сидят соседские бабушки, я с ними здороваюсь, сын-под настроение, я его не заставляю. слышны их ахи-охи, вздохи, нажаловались свекру, он тоже высказал свое "фе". вообще, я ребенку объяснила, что нужно здороваться, но заставлять его здороваться, демонстративно останавливаться перед ними и ждать, что он скажет "здрассьте" я не буду. для него это будет уже как унижение, он сам должен к этому прийти. еще ситуация: сын отказался поцеловать в щечку родную тетку, я его понимаю и не заставляю. видит ее редко, сама не оч приятная личность (хоть и родная), и для него поцелуй-это что-то очень нежное и интимное, только мама, папа, бабушки и дедушки, и я тоже не стыдила его и не укоряла, что надо бы поцеловать. это должно идти от сердца, а не по принуждению.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Однажды я была свидетелем одной сцены. В магазин оптики зашла мама с сыном( около4 лет). Пока мама примеряла очки, сын бегал по магазину, пытался все потрогать, куда-то залезть. Мама молчала, она игнорировала эту ситуацию. Первым не выдержал продавец, она сделала мальчику замечание: не бегай , ты можешь разбить витрину, а она очень дорогая, посиди и подожди маму. Вот тут начался скандал. Мама начала кричать на продавца, что она не имеет права делать замечания ребенку при родителях. "Если я -его мать, не делаю ему замечания значит считаю его поведение нормальным, а ваше мнение мне безразлично, если он что-то и разобьет,то я заплачу. "-говорила она. Продавец была обескуражена, она ожидала от мамы совсем другой реакции. А я задумалась.... мама была в чем-то права... но при ребенке "воспитывать" продавца как-то не очень...
"Если я -его мать, не делаю ему замечания значит считаю его поведение нормальным, а ваше мнение мне безразлично, если он что-то и разобьет,то я заплачу. "-говорила она. Продавец была обескуражена, она ожидала от мамы совсем другой реакции. А я задумалась.... мама была в чем-то права... но при ребенке "воспитывать" продавца как-то не очень...
А при маме воспитывать ребенка,это нормально? Нормально давать понять ребенку в 4 года, что он общественная собственность и каждый кто не пожелает может делать ему замечание? На месте продавца, я бы поставила маме на вид, что если что то разобьется, то она оплачивает. А на месте мамы я бы поступила так же. А почему Высчитаете, что она воспитывает продавца при ребенке? Она при ребенке, его же отстаивает.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Жутко бесит, закрываю рот моментально если кто-то позволяет в сторону моего ребенка какие-то ремарки делать.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Вообще не понимаю, откуда у людей в головах вот этот пунктик, что они имеют право указывать ЧУЖОМУ ребенку как ему себя вести и что он делает не правильно...
Никому. У него есть мама и папа. Он не находится на улице без родителей. Есть претензии и пожелания, пожалуйста ко мне и только так.
Юля, плюс милион!!!
blago7b писал(а):
Пример вчерашнего дня.У нас есть любимая игрушка.И на прогулку он вышел с этой игрушкой. На улице гуляла девочка,года на полтора явно старше нас и все порывалась взять эту его игруху. Сын, что вполне естественно, не делился и возмущался. На что бабушка девочки, подошла к нему и сказала, что бы научился общаться с дамами. И спрашивается, какого.... ?Во первых мой сын никому ничего не должен. Во вторых, он прежде всего ребенок. А в третьих , я мама, стою рядом и не считаю нужным заставлять своего ребенка отдавать свою любимую игрушку.
Сколько у нас уже было аналогичных ситуаций и я всегда на стороне ребенка при чужих, пусть я дома наедине дочке расскажу, что нужно быть вежливой и делиться
хотя давать свои игрушки чужим детям, это значит нужно быть готовыми к тому, что чужой деть может их сломать
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
chacha писал(а):
Вообще не понимаю, откуда у людей в головах вот этот пунктик, что они имеют право указывать ЧУЖОМУ ребенку как ему себя вести и что он делает не правильно
А при маме воспитывать ребенка,это нормально? Нормально давать понять ребенку в 4 года, что он общественная собственность и каждый кто не пожелает может делать ему замечание? На месте продавца, я бы поставила маме на вид, что если что то разобьется, то она оплачивает. А на месте мамы я бы поступила так же. А почему Высчитаете, что она воспитывает продавца при ребенке? Она при ребенке, его же отстаивает.
Не в тему, так навеяло.... Вы не знаете почему с собаками нельзя в магазин заходить?
Не в тему, так навеяло.... Вы не знаете почему с собаками нельзя в магазин заходить?
Ой, убили Не знаю. Я со своими и не пыталась.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Пример вчерашнего дня.У нас есть любимая игрушка.И на прогулку он вышел с этой игрушкой. На улице гуляла девочка,года на полтора явно старше нас и все порывалась взять эту его игруху. Сын, что вполне естественно, не делился и возмущался. На что бабушка девочки, подошла к нему и сказала, что бы научился общаться с дамами. И спрашивается, какого.... ? Во первых мой сын никому ничего не должен. Во вторых, он прежде всего ребенок. А в третьих , я мама, стою рядом и не считаю нужным заставлять своего ребенка отдавать свою любимую игрушку. И в этом случае upa-zh писал(а): тут я уже молчать не стану и скорее даже вежливой не буду с этим ребенком!
я не буду вежливой с этой бабушкой.
ну ваша позиция полностью правильная ИМХО!!! НО я лично своему говорю так что 1 - если вынес на улицу игрушку и не собираешься делиться - знай что детки будут на тебя обижаться - т.к. ты их попросту дразнишь 2 - и соответственно они не будут давать тебе свои игрушки и не будут с тобой хотеть играть/дружить!!! 3 - так что если хочешь чью-то игрушку будь добр поменяйся на свою, если тот ребенок захочет 4 - а если хочешь играть весело в компании взяв машинку/пистолет себе, возьми и еще 1-2 друзьям! Так веселее, интересней!!!
1 - если вынес на улицу игрушку и не собираешься делиться - знай что детки будут на тебя обижаться - т.к. ты их попросту дразнишь
Ну я не совсем согласна. Что значит дразнишь? Это его вещь, он с ней играет. А если в 18 у его друга будет машина? тоже дразнит, тоже должен делится? Я конечно имею свой взгляд, субъективный и не навязываю свое видение, но как по мне, то нужно с пупенка не душить своего ребенка,что все общее и надо делится, а внушать, что чужое это табу. Я не разрешаю брать чужие игрушки и точка. И мы пережили не одну истерику, но пережили. И сейчас иногда случается, что хочет машинку чужую, но я всегда настаиваю, что бы играл с мальчиком но своей. В саду пусть делится, где все общественное. А дома имеет право не дать.
Aurinko, +100 SuR, Ну это же ее сын, она же мать и знает что делает. А про элементарную этику поведения в общественных местах, она не знает к сожалению, и ребенка своего не учит.
Это вы так рассуждаете, пока ребенок в порядке, а не дай Бог, ему бы эта витрина на голову упала, вы бы не были так категоричны. Я работала в магазине и у нас стояли манекены. Тяжелые и закрепленные, но если на нем повиснуть, то зашибить может конкретно. Про его стоимость я вообще молчу. поверьте, это даже не 1 тыс грн. Так вот, я ВСЕГДА говорила детям не виснуть на них. Потрогали, хорошо, подергали, ради Бога. Могла снять кепку с манекена, дать померить, но если они дергали за вещи на нем и тянули,а м амы вэто время что-то ходили выбирали, то я быстро реагировала и говорила ребенку, чтобы он перестал и отошел. Потому что, мне важнее спасти здоровье этого ребенка и имущество магазина, и поверьте, я бы весьма доходчиво объяснила маме всю ситуацию и если бы она открыло на меня рот, то сама бы ей принесла жалобную книгу, и пусть бы писала на меня жалобу, но я знала, что осталась человеком, прежде всего, чего о подобных мамах, явно не скажешь. Надо не просто не давать делать замечания, а еще головой своей думать иногда.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin