С какого возраста можно отпускать ребенка одного в школу, на тренировку, погулять с друзьями?
Цитата:
В Украине нет императивных норм, которые запрещают свободное передвижение ребенка по улице, если он не достиг определенного возраста. Родители контролируют процесс умственного и физического развития ребенка, несут ответственность за его воспитание и развитие и могут самостоятельно определять, когда их ребенок может сам гулять во дворе, ездить в общественном транспорте, ходить в школу, либо магазин.
Согласно ст. 33 Закона Украины "Об охране детства", право ребенка на личную свободу охраняется законом. Задержание и арест несовершеннолетних применяется как исключительная мера и только в случаях и в порядке, установленных законом. О задержании несовершеннолетних немедленно уведомляют родителей или лиц, которые их заменяют, а также органы прокуратуры.
Согласно ст. 20-1 Закона Украины "Об охране детства", дети в возрасте до 16 лет с 22.00 до 06.00 могут находиться в заведениях, в которых проводится деятельность в сфере развлечений или заведениях общественного питания только в присутствии хотя бы одного из родителей или другого законного представителя ребенка или лица, которое его законно сопровождает и несет за него лично ответственность.
В США и странах Европы до 10 лет ребенка нельзя ни оставлять без присмотра, ни дома, ни на улице. С 10 до 12 - на период не более двух часов. Оставлять одного дома и на улице на целый день позволяется с 15 лет.
Это больше в сторону " я мудрая,жизнь прожила,лучше знаю что тебе надо" бич практически всех родителей Но кто-то своё мнение высказал ,и все, а кто-то мозг чайной ложкой выедает
Это больше в сторону " я мудрая,жизнь прожила,лучше знаю что тебе надо" бич практически всех родителей Но кто-то своё мнение высказал ,и все, а кто-то мозг чайной ложкой выедает
Не всех
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Всех в какой-то период жизни ребенок сталкивается с неодобрением или не пониманием ,со стороны родителей / бабушек / тети/ дяди/ подружки Это вообще нормально, иногда реально родственники помогают образумить, а иногда они же жизнь ломают ...но это совсем другая история Так как в принципе не возможно знать какие последствия будут после принятого решения
Ребенок пошел сам в школу: -напали -Не напали
И цепь событий развивается дальше
-- 05 фев 2018 13:05 --
-P.S.- даже сейчас на форуме обсуждая этот вопрос , мы обычно не просто высказываем свое мнение , а периодически как бы пытаемся убедить ,в том что именно наша точка зрения правильная, а второй человек недостаточно осведомлен и потому его мнение ошибочно
Не всех
вот вот.Я вообще не понимаю,как родители не понимают,что если ребенок вышел из их вагины,то он им не принадлежит и не обязан подчиняться.Наши дети,это по сути чужие-родные нам люди.Понимается,как читается.У нас есть 10% сходства внешнего и характера,все остальное принадлежит им,как и их жизнь.Задача родителя не навязать свое мнение и уклад жизни,а обеспечить нормальное существование(читать,как счастливое детство),пока ребенок не в состоянии этого сделать самостоятельно. Передвижение ребенка со взрослыми,это значит обеспечить его безопасность. А выбор одежды,времени для уроков и досуга и т.д.,это уже свобода выбора и самостоятельность.
-- 05 фев 2018, 14:04 --
anuki писал(а):
а второй человек недостаточно осведомлен и потому его мнение ошибочно
ой,да.Был у меня недавно подобный диалог)По типу,как бездетные женщины учат детных мам,что такое ребенок и как его воспитывать.Только тема обсуждений была иной)но суть такова,ты-дурак(хоть и с опытом большим и знаниями),а я со стороны лучше знаю,хоть в жизни к этому никакого отношения не имел
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову
У нее суждения идут не со стороны " я мать, с большим опытом и лучше знаю" , а опираясь на " я ребенок ,я знаю чего хочу" Ведь и правда совсем недавно она им была и знает о чем говорит, с обратной стороны медали
бездетные женщины учат детных мам,что такое ребенок и как его воспитывать
когда детные мамы учат детных мам - это тоже плохо. и когда вообще кто-то кого-то учит - это плохо. даже если детная учит бездетную не учить ее воспитывать детей, патамушта она детная и ей виднее
Missis Fox писал(а):
оо отдельная тема - не прошло и недели, как ведутся дебаты
то ли еще будет это похлеще прививок наверное)) и что самое главное - договориться никак. одни считают других квочками, другие тех - кукушками. третьего (среднего) не дано
nessy, мы пока детсадовские - прислушиваемся к более опытным мамам в этом вопросе
Все равно в каждой семье свои взгляды, правила и возможности и каждый нормальный родитель делает всё из любви к ребенку - либо раньше"приучая к самостоятельности", либо позже. Ну или никогда)))
вечно мы мамы торопимся - скорей бы вырос, скорей бы пошел. Вот и вырос, вот и пошел, хорошо если сказал куда.
тяжело отпускать детей в самостоятельное плавание. правильно говорят что ребенок это часть твоего сердца, которое живет отдельно от тебя.
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
anuki,ну рассуждения,я бы за такое прибила,или у меня ребенок был бы шелковым ))сомневаюсь,что это "я ребенок и так бы хотела" Все люди были детьми,все абсолютно ,и что такое детство и как жить в семье с родителями,тоже знают все.Прошлое и опыт есть у всех,только у людей с детьми он двусторонний.А без детей-только сторона "я ребенок" и "как бы я поступила,будь я мать"
-- 05 фев 2018, 16:23 --
Tu-sia писал(а):
либо раньше"приучая к самостоятельности
зачем приучать к самостоятельности?Она приходит сама собой согласно возрасту и жизненных циклов.Приучать нужно к гигиене,она залог здоровья.
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову
Все равно в каждой семье свои взгляды, правила и возможности и каждый нормальный родитель делает всё из любви к ребенку - либо раньше"приучая к самостоятельности", либо позже. Ну или никогда)))
И возможности, да. Для меня было дико слышать, что приятельница оставила дочку 6 лет дома, потому что было много встреч со строителями и поездок по магазинам. Не нашла я оправдания, почему нельзя было взять ребенка с собой. Но при этом, я нормально воспринимаю ситуацию, когда ребенок 9 лет сам ездит на любимые занятия (ИЗО, спорт, танцы, не важно) после школы, а оттуда его забирают родители. Потому что других вариантов нет, сопровождающую не нашли, а из-за работы родители не успевают. И не надо рассказывать о том, что денег нет - не надо рожать. Многие живут за деньги родителей или в окружении бабушек/дедушек, кто-то зарабатывает на нянь (а может в секунду всего лишиться), а кто-то из двух зол выбирает меньшее или просто решает, что может отпустить своего сына или дочь проехать на тренировку самостоятельно. А грани у всех разные и поучать кого-либо последнее дело.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin