Olusha, я росла как миллионы совковых детей. Но когда я стала сама мамой, а мамой я стала уже давненько, клянусь, мой сын не получал шлепков. Можно жить из без них и вырастить достойных людей. Иногда и один шлепок, а сколько горя в детских глазах...
mangust, да на здоровье. А никто и не говорит, что шлепки обязательны. Но иногда некоторым детям их очень не хватает. Понятно, что для каждой мамы ее ребенок самый лучший, но это вид только с ее колокольни.
Olusha, не утрируйте. Ребенок в магазине обуви не хватал же товар с полок? А просто плакал. Это нормально. За это не шлепают, не орут и не затыкают рот нормальные мамы. А как себя вести, когда начинает хватать шоколадки и как с этим бороться, в книге тоже написано
Последний раз редактировалось Lily 11 авг 2017 16:04, всего редактировалось 1 раз.
Tu-sia, это "иногда" - какая-то вполне себе конкретная ситуация, когда ребенок не слышит и не внемлет уговорам, разговорам и вообще каким-либо словам, требуя что-то воплями и собираясь устроить истерику. Это одна из ситуаций. Так понятно?
Кира, рота відкривати і розмовляти нормальним тоном - це зовсім не те, що волати на всю вулицю "купи!!!!!!!!" або "не хочу!!!! " Якщо вам така поведінка дитини здається нормальною - то це ваше право. Можете взагалі зауважень не робити, а то не дай боже ще морально травмуєте дитинку