Наш папочка тоже хорошо нянчится с сыночком (и со старшим тоже нянчился, даже выходные дни мне устраивал на субботу или воскресенье). Сейчас он много работает, иногда без выходного, но у нас закон - вечерние часы он с малышом в т.ч. купает его перед сном, общается. Правда, ночью он к детям практически не вставал - спит крепко, хоть в барабаны бей. Мне кажется общение с детьми очень нужно и папе и детям, чтобы в дальнейшем они стали ближе, а то некоторые папашки ждут, пока ребенок подрастет и с ним можно будет общаться. Не считаю, что моему мужу нужно ставить памятник, считаю что он просто нормальный заботливый папа. У него и брат такой же к детям, брат и по ночам с детьми тетешкался.
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
Да, щекотливый вопрос. Ответ, в принципе прост: исключительно важен фактор осознанности папы ребенка. Когда мужчина понимает и отдает себе полный отчет в том, что благодаря его непосредственному участию, на свет появился Маленький Человек, происходит обоюдное развитие. Малыш развивается сбалансированно и сам папа от ребенка взамен получает массу вдохновения и радости.
Проблема отцов и детей очень хорошо раскрывается на сайте психологического навигатора: http://deti.psynavigator.ru/articles.php?code=27
наш папа малыша купает, иногда спать укладывает, но часто, когда я прошу посидеть с ребенком, папа сидит за компьютером, а ребенок сидит в игрушках, сам себя развлекает
А наш папа меня на море отпускает на 3 дня!!! С сотрудниками! А сам с доцей остаётся! Конечно, бабушка есть ему в помощь, но сам факт! Я сама в шоке от такого счастья! Хотя доце уже 3 года, но всё-равно, ведь маленькая ещё.
Всё же, правильно в книгах пишут - у пап, с рождением ребёнка, шок по более, чем у мам бывает. Наш по началу взял подработку - приходил в 12 ночи, я его видела только по утрам и то полчасика - на восемь утра он убегал на работу.... а через пару месяцев депрессия его прошла и он уже всячески помогал и в слинге малую он носил, а не я. Мы даже купили слинг "под джинс", а то папе с розовым как-то неочень было бы ходить.
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
После рождения сына, я боялась сыну ногти обрезать, а наш папа взял смело в руки детские ножнички и обрезал все ноготки, когда малому исполнился год, я пошла учиться на вечернее и наш папа сидел с сыном дома
Ну у меня нормальное отношение папы к малышу. Старается иногда давить авторитетом,а иногда балует до НЕМОГУ. Сын есть сын для мужчины,это гордость,я так считаю.ИМХО.
у нас папа души не чает в сынишке с самого рождения, и носил, и купали вместе, и смесь по ночам готовил... да и сейчас придет с работы и давай развлекать крошку нашего или наоборот
_______________________________ Девочки, меня, пожалуйста, на ТЫ
В семье появился долгожданный ребенок. Счастливая мама, радостный папа под окнами роддома. Выписка, море цветов. Дома! Первая ночь. Папа забирает подушку и одеяло и уходит на диван в другую комнату.
«Я хочу спать, а он постоянно кричит.» Мама всё понимает. Утро. Выходной. Мама кормит, пеленает, идет гулять. 3 часа не присев она ходит с коляской. Дома. Сейчас прилеч бы хоть на пол часа. Дверь в зал открыта, постель не убрана, папы нет. Звонок: «Ты где?» «Да, понимаешь,Васька (Петька, Мишка) попросил свозить по делам. (пригласил на рыбалку,в баню, и т д.) я же не могу отказать другу.» Пеленки, стирка, уборка, готовка,глажка.
Для мамы дни и ночи слились в одно. Растрепаные волосы, красные глаза. Папа все больше чувствует свободу. Еда приготовлена, одежда постирана, квартира прибрана, что еще надо? А друзья — это святое! Друзьям нужно помогать! «Ты устала? Ты же весь день дома сидишь! Прогулка, это же отдых! Развлечение! Не хочешь?! Устала! Симулянтка!» Мама старается всё успеть, папа не ценит. Мама выбивается из сил. Папа не замечает. Мама просит вынести мусор.
Папа злится! Мама плачет от обиды. Папа хлопает дверью. Мама радуется первой улыбке. Папа новому анекдоту. Терпенье мамы на исходе. Папа возвращается в пустую квартиру. Папа искренне не может понять почему так произошло…
Я памятник готова поставить тем мужчинам,которые делят все заботы на равне с женщинами! Детей мало хотеть, мало родить! Их нужно растить! Кто-то меня поймет, кто-то нет. Дело ваше...
_______________________________ Пришла с улицы - там холодина... Обняла батарею и поняла, что счастлива