Site Logo

Текущее время: 16 июн 2025 07:23

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 409 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 28  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как вы реагируете на замечания вашему ребенку?
СообщениеДобавлено: 06 авг 2013 14:37 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 8 дней
Семья: game over
Детки: Кира Славкина
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1)

Очки репутации: 328
Повысить репутациюПонизить репутацию
tavi2008 писал(а):
Ну это же ее сын, она же мать и знает что делает.

А витрины это имущество магазина, и продавцу за него потом отвечать, а в случае чего еще за травмы ребенка этой "матери"
Mira o Cet писал(а):
Надо не просто не давать делать замечания, а еще головой своей думать иногда.

+ много

Хочу быть змеей,чтобы на работу лежа ходить...

Извечная проблема - ЧТО НАДЕТЬ??!!! Африканские женщины не заморачиваются - ПРОСТО БУСИКИ...))
ЗЖФ в соц.сетях: Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 06 авг 2013 15:43 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 26 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Мудрость форума (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 3482
Mira o Cet писал(а):
ha-ha
Убили. И что делать замечание чужому четырех летнему ребенку, продуктивней, чем его маме? Может у взрослой тетки просто кишка тонка общаться со взрослым человеком и ей мозгу хватает только тыканье ребенку. Я вообще не пойму, что вы обсуждаете? По моему писалось про то, что ребенок не один шастал по магазину, в присутствии мамы, вот с мамы и начинайте.

Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает.
Э. Холмс

СообщениеДобавлено: 06 авг 2013 15:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 27 дней
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
blago7b писал(а):
И что делать замечание чужому четырех летнему ребенку, продуктивней, чем его маме? Может у взрослой тетки просто кишка тонка общаться со взрослым человеком и ей мозгу хватает только тыканье ребенку. Я вообще не пойму, что вы обсуждаете? По моему писалось про то, что ребенок не один шастал по магазину, в присутствии мамы, вот с мамы и начинайте.

как вы себе это представляете? На ребенка может в течении секунда упасть манекен (витрина, стекло, тяжелый товар), мне надо звать маму, чтобы она успела оторваться от витрины и лететь ловить ребенка?
Ну в общем-то, я все написала
Цитата:

если вы этого не понимаете и вас подобное "убивает", то обсуждать действительно нечего.
Я , воспитанный и здравомыслящий человек, который позаботится о безопасности ребенка, а не о том, что подумает его мама.
Это называется не кишка тонка, а быстрая реакция и не безразличие к ситуации.
Если здоровью ребенка ничего не угрожает, то я и маме замечание делать не буду, потому что таким мамам, только что-то скажи, их не устроят замечания не ребенку, ни им, они вообще недотроги, судя по всему, вот мне оно надо. Ответ очевиден.

СообщениеДобавлено: 06 авг 2013 15:57 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 3 дня
Семья: замужем
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 162
Была у меня ситуация. Зашли с сестрой и девочками в слоненок, ( одной 2,5 года, второй 7 лет) девченки начали на пуфике перед зеркалом дурачится, пока мы заставляли их примерять одежду и обувь, и тут продавец разразилась криком "что вы балуетесь вымажете кресло . о_О Конечно мы высказали свое фе... и ушли оттуда в недоумении и без покупок.

СообщениеДобавлено: 06 авг 2013 15:59 
Леди Совершенство
Цитата

Mira o Cet писал(а):
Я , воспитанный и здравомыслящий человек, который позаботится о безопасности ребенка

Воспитанный человек предупредит, а не сделает замечание. Разница существенная. Замечание-это осуждение и критика.
И моего ребенка адресно критиковать и осуждать нельзя.
Mira o Cet писал(а):
Ответ очевиден.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

tavi2008 писал(а):
Была у меня ситуация. Зашли с сестрой и девочками в слоненок, ( одной 2,5 года, второй 7 лет) девченки начали на пуфике перед зеркалом дурачится, пока мы заставляли их примерять одежду и обувь, и тут продавец разразилась криком "что вы балуетесь вымажете кресло . Конечно мы высказали свое фе... и ушли оттуда в недоумении и без покупок.

У меня была ситуация,когда в магазине игрушек сказали игрушки руками не трогать. И сказали ребенку, а не мне и не папе. В магазине в котором была оставлена не одна тысяча. Мы вышли молча без покупки. Это все равно ,что в парфюмерном нельзя нюхать.

Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает.
Э. Холмс

СообщениеДобавлено: 06 авг 2013 16:06 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 1 месяц 9 дней
Семья: 2+2=4
Детки: две лапочки дочки
Медали: 22
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (8) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (3) Перчинка форума (1) ШефПовар ЗЖФ (1) Леди Zoo (1)
К 10-летию форума (1) Победитель фотоквеста (1)

Очки репутации: 564
Цитата:
не бегай , ты можешь разбить витрину, а она очень дорогая, посиди и подожди маму

а в чем тут критика? о_О п,о-моему, это как раз предупреждение и просьба.
к тому же, если мама считает, что подобное поведение - норма, то смысл просить ее взять ребенка за руку?
опять таки, очень часто ребенок не ''услышит'' маму, а вот на слова чужого человека очень даже отреагирует!

Mira o Cet, полностью с Вашей позицией в данном случае согласна! yesss

СообщениеДобавлено: 06 авг 2013 16:10 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 15 дней
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (2) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 669
blago7b писал(а):
И моего ребенка адресно критиковать и осуждать нельзя.

+1000! Тем более в присутствии матери, т.е. меня, и все "вопросы", "предложения", "предостережения" обсуждаются только со мной, потому как до его совершеннолетия только я несу за него ответственность.

СообщениеДобавлено: 06 авг 2013 16:15 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 27 дней
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
blago7b писал(а):
Воспитанный человек предупредит, а не сделает замечание. Разница существенная. Замечание-это осуждение и критика.

"Нельзя дергать манекен, он упадет и может тебя поранить". Этого достаточно, это в пределах разумного, это ДОЛЖНО быть сказано, если мама не видит, потому что если это сказать маме, то она может не успеть.
Вы не хотите слышать, что вам говорят, поэтому продолжать что-то объяснять не вижу смысла.
Более, чем уверенна, скажи я вам о том, что манекен может упасть, вы бы подумали, что переживаю за его ценность, наорали бы, что если бы он разбился, вы бы заплатили и ушли с гордо поднятой головой.
И не задумались бы даже на секунду, что продавец, мог уберечь вашего ребенка от травмы. Да и порчи чужого имущества в общем-то тоже.
И почему так много людей, сразу видят во всем негатив?

В общем, что я могу сказать, я конечно уважаю мнение мамочек на счет своих детей и отношениям к замечаниям, но ситуации бывают разные и стоит быть более лояльным к людям, так проще живется и легче дышится -flo-

СообщениеДобавлено: 06 авг 2013 16:27 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 29 дней
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (2) Квест. Победитель. (3) Помощь в благотворительности (1)
Благотворительная ярмарка (6) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1) Позитив форума (1) Цветовод форума (3)
ШефПовар ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Подарок от Снегурочки (1) Я люблю Україну (1)
Шедевры новогоднего стола (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Победитель. (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 1506
blago7b писал(а):
И что делать замечание чужому четырех летнему ребенку, продуктивней, чем его маме?

Можно на примере? Как должно прозвучать обращение к маме? (не обязательно случай в оптике, любой другой тоже подойдет)

СообщениеДобавлено: 06 авг 2013 16:29 
Леди Совершенство
Цитата

Mira o Cet писал(а):
Более, чем уверенна, скажи я вам о том, что манекен может упасть, вы бы подумали, что переживаю за его ценность

Вам бы не пришлось)) я избегаю острых ситуаций и просто не хожу с ребенком по магазинам, кроме продуктового. И не оставляю его ручку.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Lemongrass писал(а):
Можно на примере? Как должно прозвучать обращение к маме?

Mira o Cet писал(а):
"Нельзя дергать манекен, он упадет и может поранить".

Э. Холмс

СообщениеДобавлено: 06 авг 2013 16:38 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (2) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1)

Lemongrass писал(а):
Можно на примере? Как должно прозвучать обращение к маме?

Да, как угодно: «Мамочка, девушка, женщина…
- Ваш ребёнок дёргает манекен, а он может упасть и поранить Вашего ребёнка!
– Ваш ребёнок может разбить витрину, при этом он поранится сам и нанесёт ущерб магазину!»

СообщениеДобавлено: 06 авг 2013 16:40 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 3 дня
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
девочки, почему вы считаете, что никто и никогда не имеет право сделать замечание вашему ребенку? как это может пагубно на нем отразиться?

СообщениеДобавлено: 06 авг 2013 16:46 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю Україну (1)

Кактуся,
Оль, ну почему
Кактуся писал(а):
никто и никогда

Только тогда, когда я рядом.
А вот в саду, школе...другое дело.

СообщениеДобавлено: 06 авг 2013 16:50 
Леди Совершенство
Цитата

Кактуся писал(а):
девочки, почему вы считаете, что никто и никогда не имеет право сделать замечание вашему ребенку? как это может пагубно на нем отразиться?

Почему никогда? Придет момент и ребенок будет вне моего внимания, я и знать не буду кто и что ему говорит, таже школа, как пример.
А сейчас мой ребенок на моих глазах всегда, я не позволяю ему творить черное и беспредельничать. Он не находится вне моего контроля никогда. Так зачем ему делать замечание? Обращайтесь ко мне.

Э. Холмс

СообщениеДобавлено: 06 авг 2013 16:51 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 26 дней
Детки: Вероника
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1275
Цитата:
никто и никогда не имеет право сделать замечание вашему ребенку

не сказала бы, что никто и никогда, больше волнует в какой форме это будет сделано, если например, мой ребенок будет кататься на качели и не желать уступить место другому ребенку, и подойдет бабушка этого ребенка и начнет говорить ей, чтобы она встала и уступила место, я отреагирую негативно. Если же, в детском саду воспитатель скажет, чтобы ребенок поднял за собой бумажку, или не лез на лестницу высоко т.к. это может нанести вред ее здоровью - отреагирую положительно. Т.к. когда я стою на площадке, рядом с ребенком, то я слежу за ее поведением, и я сама в состоянии делать ей необходимые, на мой взгляд, замечания.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 409 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 28  След.