Вообще-то, истерики и капризы - это нормальное явление для ребенка. Он растет и его эмоции тоже. Разве бывают дети без капризов и истерик? Другое дело, как взрослые реагируют. Больше всего мешают сердобольные тетушки своим - ай, какой нехороший мальчик, сейчас позову милиционера. Я как то шла с работы, и на асфальте валялся в истерике мальчик. Колотил ногами и орал. Мама его волокла за руку, шипела "закрой свой рот! Сейчас отдам тебе вон той тете!" Это мне, значит. Пацан начинает орать еще громче. Мама поднимает его за руку, дает шлепка. А я мимо прохожу и говорю малому - не отдаст. Ей самой нужен такой мальчик, как ты. А у меня свой есть. Он аж орать перестал. Наверное ждал, что я буду ему рассказывать, какой он нехороший и как плакать на улице некрасиво))))) и самое время бы переключить ребенка, но... отлупашила и он снова стал орать.
mangust, какая поучительная история. Но только я не луплю и не избиваю, а даю шлепка, чтоб очнулся и снова начал видеть и слышать. И то это было давно и уже не практикуется))
Меня больше всего умиляет, что для некоторых важнее мнение окружающих, это пресловутое "Шо люди подумают", а не свой ребенок. У нас валянийпо полу не было. Но крики и истерики в свое время были. Я просто не реагировала, шла куда надо или делала, что надо. Как-то прочитала фразу - "Детей сделали маленькими, чтобы можно было их брать и нести куда тебе надо" - вот ей и руководствовались. И ничего - переросли. И в воспитании придерживаюсь двух принципов: дети - это твое отражение, как делаешь ты, так потом делает ребенок (то есть если мамашка кидает бумажки и дите это видит, то лупи - не лупи, будет куидать и он) и не требуй от ребенка то, чего не делаешь сам. И да - я мать ехидна, признаю К слову, как-то читала статью детского психолога и вот он писал, что физическую силу применяют те, кто не может повлиять на ребенка другими методами, у кого не хватает слов, знаний или умения объяснить, что так делать нельзя. Значит что-то в нарисованном тут пазле не сходится как-то. Либо разговор, либо трепка. Нет, конечно, если разговор в форме угрозы - "щас получишь, ща я тебе покажу, если не закроешь рот", то тогда да, все сходится.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
-P.S.- боже упаси, не вступаю в дискуссию, давно поняла что бесполезно
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
mangust, какая поучительная история. Но только я не луплю и не избиваю, а даю шлепка, чтоб очнулся и снова начал видеть и слышать. И то это было давно и уже не практикуется))
А с чего вы решили, что я вам что-то адресовала? Это в общем. После ролика Комаровского. Вас я уже давно поняла. И да, поучительная. Без сарказмов. Воспитывайте, как вам угодно, ваше право. Я лишь веду разговор в теме.
ИМХО - если родитель без шлепков, без "закрой рот" не может воспитать ребенка - то это проблемы не у ребенка, а у родителя. Я понимаю, что бывают случаи, когда родители срываются, но потом жалеют и не считают "трепку" нормальным методом воспитания и что они поступили хорошо, в этом и вся разница.
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
Да, правда, бесполезно, просто потому, что многие, вместо простого высказывания своего мнения, пытаются навязать его кому-то. Только все дружно забыли, что самое плохое - это агрессия по отношению к ребенку. Но я в момент шлепка абсолютно не зла и делаю это с одной целью - обращаю на себя внимание потерявшего контроль ребенка. Плохо это или хорошо - вряд ли кто-то может судить из участвующих в "дискуссии". По крайней мере, я не из тех, что отрываются на ребенке, только потому что день не задался или гормоны бесятся. А судя по всему, многими мамашами такое поведение одобрямс, ну ведь всегда можно прощения попросить, че там. Ребенок не обидится.
Одно дело, когда от усталости, нервозности, страха, ПМС и прочих факторов срывается бывает, но потом страдаешь из-за этого и объясняешь ребенку, почему так произошло, и извиняешься перед ним. И другое, когда ты считаешь это нормой, а все, кто с этим не согласен не правы.
Да
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
У меня была ситуация, когда сын больно ударился пальцем на ноге, немного кровь шла, естественно он плакал, довольно долго, я его жалела, мы в перерыве между плачем договорились, что куплю мороженое. Зашли в магазин, так продавец, которая нас знает, но все же... заявляет, что тем, кто плачет в этом магазине ничего не продают Типа думала, что успокоит так
деффачки, ну что вы как эти)) ну не докажете ничего
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Тут писали, что нет детей без каприз и истерик. А вот бывают, капризы, обиды по тихому, переживания, но истерик- никогда. Наверное это зависит от темперамента и ген. Мы с папой были спокойные по детству, такое и дите уродилось, уравновешенное и послушное, сейчас спокойно ездит на раздачи за женским бельем- не комплексуя, говорит- надо, значит надо.
_______________________________ Смотрите на жизнь веселей: наступив на грабли, наслаждайтесь фейерверком.
Я таки прочитала стотыщ страниц этой темы. По теме: магазин на счастливой - гівно. И по своему опыту это знаю, и данная ситуация только подтверждает. Бить ребенка - в принципе не метод, тем более на пике истерики. Если у кого-то есть эффект от шлепков, то на своем опыте знаю, что нифига это не работает и даже угроза "ща по попе получишь, как тогда в позапрошлом году" тоже не работает. И окромя жутких угрызений совести ничего не дает.. Есть ситуации, которые нужно перетерпеть. Продышать. И они никогда больше не повторяться
Пришла тапки ловить - у меня ребенок часто слышит "закрой свой рот пожалуйста" или "прекрати пожалуйста выть". Дальше идет, что мама начинает злиться и маме самой хочется кричать. А если кричать мы будем вместе, то нас обоих заберут в отделение и выпишут штраф как хулиганам. И что людям вокруг неприятен его плач он тоже от меня слышит. Ребенку надо говорить о своих эмоциях и реакциях на его крик. Это действовало на всех детей (даже не сильно знакомых). Спокойно сказать, что их крик не вызывает желания сделать то, чего воем добивается ребенок, а как раз наоборот - хочется убежать или самому начать кричать. А потом переходим к переговорам и торгам, но только спокойным голосом. Да, это занимает время и держать себя в руках удавалось не всегда, но теперь мне он воет редко - уже усвоил, что с мамой выгоднее сразу начинать с переговорной части
Мне еще конечно повезло - мой брезгливый ребенок не лежит на полу в магазинах - только дома (дома свои микробы и грязь, а в магазине чужие и чужих он не хочет), но театрально выть мы умеем и слёзы в три ручья, особенно если есть благодарная публика. А она есть всегда, потому что всегда есть бабульки или тетки, которые знают лучше всех и лезут со своими педагогическими "заберу тебя, если будешь так плакать ", "такой взрослый мальчик и плачет", "мальчики не должны так плакать". Но быстро затыкаются правда под моим взглядом (вот кстати лучше б на курсах будущих родителей учили не реагировать и отшивать таких).
А вот мам, которые орут в общественных местах - мне жаль. Потому что они крайне зависимы от мнения общества и свое внутренее чувство стыда (ай-ай, плохая мать ' такого капризного воспитала) она вымещает на ребенке.
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Нас надо отделить в воспитание. В Бить или не бить, вот в чем вопрос, что то типа этого. А то флуд флудячий и не ответить не получается))) Я 41 тетя ненавижу повышенные тона. У меня мгновенно начинается паника, сумасшедшее сердцебиение. Это только от того, что на меня регулярно "прикрикивали" в детстве. Назвать меня нежной ромашкой не получится, потому как я вполне себе сильная женщина. Но крики - паникую моментально
На меня никто не кричал и не бил (только угрожали сделать это, так никогда и воплотили в жизнь ), но я всю свою взрослую ненавижу крики, скандалы, никогда по своей инициативе не вступаю в конфликт (мне легче это "проехать"). Насколько я понимание воспитание мамы было более жестким, при этом разговаривать на повышенных тонах с родителями для неё норма, ей не обязательно для этого злиться. когда она жила у меня я только ходила и шикала: "Не ори ты так, все соседи уже в курсе ваших проблем". Своего ребенка не била, кроме одного раза, примерно в 9 лет, отхлестала полотенцем. Сейчас, когда она подросток, понимаю, что никаких рычагов давления у нас на неё нет. И она это понимает.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Последний раз редактировалось Dondurma 13 авг 2017 09:48, всего редактировалось 1 раз.