Если разговоры не помогают, приходится шлепать, правда это вызывает зачастую смех у малого, эх, надо б найти время книжки почитать, а то накачала и некогда все, ведь есть же подходы, методики
ЮлияНель, половина проблем решена я уже тоже надеюсь, что к двум-трем годам малого в свой дом переберемся - как раз кутить начнет по-страшному. Потому что я помню себя - к 9 годам нам пришлось переехать в квартиру - для меня это был ад. мне пришлось даже тише разговривть - потому что слышимость другая. в мяч запрещали играть вообще но хорошо, что хоть до 9 лет у меня было раздолье дом, озеро, лес, река, сад большой (по деревьям как макака прыгала)... в общем места для занятия дитя и его развития физического и интеллектуального - навалом. а следовательно - маме полегче
И если в семье теплая атмосфера, если в 99% времени с ним играют и всячески проявляют свою любовь, то неужели вы думаете, что получив шлепок по попе, когда ребенок действительно виноват, он потеряет доверие к своим родителям и разлюбит их?
+10000
Elamber писал(а):
В моем понимании нотация это строгий выговор и чем старше ребенок тем ему неприятней такой выговор и нравоучения выслушивать.
просто дети разные и кто-то эти все нотации попросту будет пропускать мимо ушей, типо говори - говори, мамочка... все, наговорилась?
Алёшкина писал(а):
не мамы, отписавшиеся в этой теме, не до конца представляют, о чем говорят.
Золотые слова
Elamber писал(а):
Можно всегда постараться договорится без применеия шлепка
конечно нужно постараться, а если старания ни к чему не приводят?
xadija писал(а):
А младший...
ООО, це Сенька отжигает
Ko6arik писал(а):
мамаша на него орет благим матом
мат при детях вообще не допустим, я так считаю
Ko6arik писал(а):
так хочется подойти и этой тварине в лицо ногой с размаху, чтоб аж кровью умылась (пардон за такие подробности )... ну или хотя бы толкнуть и обматерить "что ж ты уродина, разляглась тут!
А чем же тогда вы лучше чем она?
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Ира, ну, тут желание защитить меньшего и слабого, и проучить более сильного
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
тут желание защитить меньшего и слабого, и проучить более сильного
таким же макаром? И все на круги своя, что эта мама и так знает - Сильный главнее, т.е. если ты сильнее и ее проучишь пинками, значит она правильно показывает своему ребенку что она его сильнее Я не считаю что она поступает правильно, но такой метод - не выход.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
ЮлияНель писал(а):
Я вообще не могу понять, как можно бить и орать за то что ребёнок упал?
а мы там были - в той ситуации от начала и до конца? Знаем в чем там суть была? Может ребенок истерики закатывает упавши на землю или еще что-то сделал и потом стал валяться? Тут однозначного ответа нет
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
не раз видела ситуацию, когда малыш споткнулся и упал, а мамаша на него орет благим матом и лупит... так хочется подойти и этой тварине в лицо ногой с размаху, чтоб аж кровью умылась (пардон за такие подробности )... ну или хотя бы толкнуть и обматерить "что ж ты уродина, разлеглась тут!
я тоже такое наблюдаю и довольно часто , тоже не прочь заехать иногда промеж глаз
страницей назад я написала, что сама часто такое наблюдаю Бьют и орут за то что упал, сломал игруху, не так стал
_______________________________ Пришла с улицы - там холодина... Обняла батарею и поняла, что счастлива
Nesta, Я ж не говорю, что это - метод, просто сама видела, как иногда родители реально издеваются над детьми, самой хотелось врезать этим идиотам И напротив, видела ситуации, когда избалованный ребенок скачет у них (и не только у них ) по голове, а они с ним рассюсюкивают по полчаса И то, и другое, как по мне - неправильно
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Нам в садике воспиталка рассказывала, что в магазине наблюдала картину - девочка маленькая взяла печенье, рублей 5 стоит, пачка порвалась и оно рассыпалось, так мамаша на нее так орала, и пособирала, сказала жрать будешь, хотя реально, можно было скандал закатить, что плохо запаковано и ничего не платить, и на ребенка своего не орать.
Я вообще не могу понять, как можно бить и орать за то что ребёнок упал?
это можно увидеть сплошь и рядом!
_______________________________ О раздачах и ответах на вопросы по СП -пишите мне, пожалуйста, в личку Мы все друзья: ко мне на ты, и я ко всем - на ты (кто обижается - не обижайтесь)))