Я думаю, что только повзрослевшему ребенку (лет после 14-15 )мама может рассказать, что его отец оказался малопорядочным человеком; единственное,что меня удивляет это когда мама рассказывает своему ребенку истории о том,что папа прям герой и самый лучший, может нужно рассказывать просто без приукрас, иначе даже взрослому ребенку сложно будет поменять свое мировоззрение и отношение к образу папы. И еще один аспект - женщине стыдно перед ребенком,что она связалась с таким вот уродом. Не помню кто сказал, что ищет не мужа, а отца своим будущим детям ,это несколько однобоко как по мне (я считаю, что супруги ближе друг к другу,особенно когда дети взрослые), но не лишено смысла. История из моей жизни: мои родители развелись, когда я собиралась замуж(в 21 год),для меня это была жуткая трагедия ,честно, я даже не думала, что это ТАК больно. С папой мы общались и общаемся, но в период развода моих родителей подруга моей мамы смогла вложить мне в мозги, что все мужчины сволочи и дети им не нужны (хотя моя мама никогда не говорила так и я даже ни разу не была свидетелем родительских ссор).И только лет пять назад я прозрела, что мужчины, как и женщины разные.Т.е. у меня очень долго в подсознании было некое недоверие к мужу, который просто обожает наших сыновей не на словах, а на деле.
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
У нас возникла следующая ситуация - ребеночек должен родиться осенью. а наш папа надумал пойти учиться на заочное в др город - Днепропетровск. и именно в этом году. как я понимаю учеба как раз и начнется осенью. я боюсь что когда он будет на начитках и тд я начну рожать ну и вообще как бы хотелось чтоб первую неделю он был со мной (изначально планировали что он возьмет отпуск). я предложила ему в следующем году пойти так сейчас это не очень вовремя - а муж не хочет откладывать - говорит всегда будет не вовремя... я понимаю что чем раньше он начнет тем раньше закончит и это для нашего же блага в будущем НО! вот не знаю продолжать ли губы дуть или смириться ...
Наш папа тоже должен был взять отпуск, но нам уже 5 с половиной месяцев, а отпуска и нет, только по пол дня первую неделю работал, был как загнанная лошадь,но помогал.
Девочки, кто сталкивался с такой ситуацией : ребёнок маму слушается, а папу нет. Сыну 5 лет. Папа у нас или мягок с ним , или кричит на сына. Результат в обоих случаях никакой. Я думаю, что причина в слабохарактерности мужа. Но как быть мне? Уже надоело быть арбитром в их взаимоотноениях. Как научить их ладить? Как повысить авторитет отца?
kasia, мне кажется, что авторитет отца может поднять только сам отец )) Для этого надо проникаться жизнью ребенка, его интересами, привлекать к своей активной жизни: гараж, работа, гантели. Если мальчику будет интересно с папой - он будет стремиться быть похожим на него и угождать )) Вообще, правильно, когда мама мальчика любит, а папа - воспитывает Но если у вас роли поменяны, то не надо уже отрекаться у многих так! Просто дайте им любить друг друга ))
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
Глайт писал(а): а я, что я? на роботу хожу деньги зарабатываю ! а я своему отвечаю - а я работаю в две смены, плюс ночные дежурства
Правильный ответ!
Ombeline писал(а):
а муж не хочет откладывать - говорит всегда будет не вовремя... я понимаю что чем раньше он начнет тем раньше закончит и это для нашего же блага в будущем НО! вот не знаю продолжать ли губы дуть или смириться ...
интересно так получается...а он надумал поступать, уже когда вы с ним знали что ждете малыша...или намного раньше?!
kasia писал(а):
ребёнок маму слушается, а папу нет. Сыну 5 лет.
кричать не нужно... Возраст такой - дети всегда любят проверять "крайние точки кипения своих родителей" - так у них развивается индивидуальность, личность. Папе терпения , и пусть выберет только мягкое общение... ни в коем случае давить на ребенка нельзя. Пусть найдут какое-то общее "мужское занятие" - игру, в которую бы играли вдвоем. но это должна быть инициатива папы, с поддержкой мамы.
_______________________________ Справжня таємниця світу полягає в тому, що ми бачимо, а не в тому, що приховано від наших очей... /О.Уайльд "Портрет Доріана Грея"
с точностью до наоборот! Папа - любит, мама - воспитывает Это, чтобы не было комплекса Электры
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
Вообще, правильно, когда мама мальчика любит, а папа - воспитывает Но если у вас роли поменяны, то не надо уже отрекаться у многих так! Просто дайте им любить друг друга ))
У нас наоборот-папа редко видит сына,обожает его и балует,а я занимаюсь ежедневным воспитанием,и являюсь "плохим полицейским" Сейчас тщательно стараюсь стать хоть чуток мягче.
Мне кажется, что сейчас многие мужчины такие, возможно потому, что их самих воспитывали мамы У мальчика все-таки должен быть хороший отцовский авторитет - тогда он ему подражает и даже стремятся быть лучше.. Я очень боялась и не знала - как же я буду воспитывать мальчика, а потом "узнала", что моя задача - любить и развивать
А что делать если папа на работе весь день? Ведь детки любят регулярно "испытывать на прочность" и маму в том числе. Не будешь же грозить ребенку - вот прийдет папа и тебя накажет. Воспитание - процесс непрерывный. Я считаю, что воспитывать должны оба родителя, отсидеться в кустах, по крайней мере в моей семье, не получится . Главное, чтобы и папа и мама были на одной волне, не отменяли наказания другого.
Juravlik, никто же и не говорит, что в воспитании девочки папа должен устраниться Можно видеться и 30 минут в день и суметь быть авторитетом и/или подарить свою любовь. Тут важно совсем не количество, но качество
Можно видеться и 30 минут в день и суметь быть авторитетом и/или подарить свою любовь.
Так в том то и дело, что в остальное время маме хош-не-хош приходится быть и добрым полицейским и злым полицейским в одном лице . Я вот например хочу чтоб папа наказывал, а я - нет, как писали девочки выше , но пока что получается наоборот . Хорошо что сына мой через пять минут после наказания уже ластится и обнимается