Pussycat, старший уже сам по себе подрос, с ним стало легче договариваться. Раньше вызвать истерику могла любая мелочь Методы перечислены популярные сейчас, типа больше хвалить за хорошее поведение, чем ругать за плохое. Мне была интересна сама причина взрывного поведения. Ведь многие родители думают, что истерики у ребенка случаются просто потому что он манипулирует или вредничает, но у взрывных детей это не так, они просто не могут контролировать себя, поэтому нужно не ругать, а стараться помочь ребенку.
у взрывных детей это не так, они просто не могут контролировать себя, поэтому нужно не ругать, а стараться помочь ребенку.
А вот мне интересно, КАК. Я часто эгоистично думаю о том, что кто же будет помогать мамам? Помогать мамам не поехать крышей и не сойти с ума от постоянного успокаивания истеричного ребенка. Для меня это животрепещущая тема сейчас
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Я прочитала Петрановскую "Тайная опора". И тоже подумала, что очень жаль, что мне её не посоветовали прочитать сразу после родов. Многие моменты были на интуитивном уровне и мне очень не хватало простого объяснения что я делаю правильно и не стоит слушать тех, кто так не считает. С кризисом трехлетки хоть вовремя начала готовиться))
здорового ребенка возможно отвлечь и успокоить. видела в поликлинике маму с ребенком лет 8 в коляске, абсолютно невменяемым, который постоянно кусал руки и даже раны видни. она его так била.я дала себе слово всегда находить выход из сложных ситуаций. ведь те мамы как-то справляются.
Я часто эгоистично думаю о том, что кто же будет помогать мамам?
Mummy-yammy писал(а):
Я часто эгоистично думаю о том, что кто же будет помогать мамам?
Mummy-yammy,ВИНО
от реально, нужно просто этот момент пережить, таблетки там всякие успокоительные пить, находить источник, из которого можно "черпать" ресурс
Я не знаю. Вино это спиться можно. Я считаю. Дышу. Но иногда просто планка падает. по себе хочу сказать, что сейчас сложно, потому что попадаешь в какие-то свои детские травмы. Сейчас надо учить ребенка отстаивать свои права, договариваться. Ну такое. А мне иногда сложно это делать. Я всегда по жизни ретируюсь. Мне это мешает. Ужасно. Но я вот такая. Мне сложно отстаивать свою правоту. Я пасую. И я вижу, что я и его этому учу. Непроизвольно. Когда говорю:"Да ладно, пойдем. Пойди поиграй с другими ребятами, раз те не хотят". А наверное надо говорить другое. Короче мамам над собой надо работать и работать))))
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Mummy-yammy, о да. Я в теории тоже умная. А так иногда достают, что просто не возможно... Я детей не бью, но ору. Дома правда. Я не знаю, что мне надо употреблять уже. Но что-то сильнодействующее точно.
И я в вашу компанию выпивающих. У меня ребенок не истеричный и вообще был малопроблемный. Наверно поэтому истерика выбивает меня из колеи моментально. А особенно, когда расцвел кризис трехлетки. Советы и методика Гиппенрейтер мне близки и понятны . и в теории все гладко и хорошо. Но в момент когда нужно это применить в мозгу что то клинит Вот тот же метод активного слушания. Девочки, вы применяете? Как? Как она и пишет, что нужно сначала перевоспитать в себе, как вести такой диалог. Но в такие моменты, нет времени соображать что именно и главное как сказать правильно. По хорошему надо продумывать сцены и варианты ответов и заучивать их .. Или как
У меня ребенок не истеричный и вообще был малопроблемный. Наверно поэтому истерика выбивает меня из колеи моментально. А особенно, когда расцвел кризис трехлетки.
это даже сложнее у меня младший такой, адекватный, нормальный парень, но если клинит, то все. Ни он не готов, ни я и проходит все сложнее, чем с истеричный старшим
Когда говорю:"Да ладно, пойдем. Пойди поиграй с другими ребятами, раз те не хотят".
я вот второй день хожу -мучаюсь. А надо как? Не хотят играть - давай заставим их?
Нет. Давай предложим им игру, чтобы им стало интересно. Не хотят - тогда идем к другим. Ну а так тоже нельзя в ответ на каждое "Нет" истерически реветь на всю площадку и жаловаться маме:"А я хотел с мальчиком дружиииииить аыыыыыыыыыыыыыы, а он не хочеееееееееет. Мамааааааааааа, ааааааа" Это невозможно же. В таком возрасте дети начинают учиться договариваться, сотрудничать. ПОтому он и играет или со старшими (потому что те уступают) или с младшими (потому что они делают то, что он хочет). А с ровесниками нет. ПОтому что с ними надо выстроить вот такие детские отношения. Надо учиться. И учить ребенка. А не ретироваться...
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
ksyunyaD30 писал(а):
Вот тот же метод активного слушания. Девочки, вы применяете? Как? Как она и пишет, что нужно сначала перевоспитать в себе, как вести такой диалог.
Вот кстати. С активным слушаньем надо тоже аккуратно. Я сейчас вожу малого к психологу (с тиком этим нервным). Так она говорит что иногда активное слушание родители применяют когда не надо, тем самым углубляя травму ребенка.