Site Logo

Текущее время: 16 июн 2025 21:08

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 409 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 28  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как вы реагируете на замечания вашему ребенку?
СообщениеДобавлено: 06 авг 2013 21:58 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 26 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Мудрость форума (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 3482
Повысить репутациюПонизить репутацию
Кактуся писал(а):
если ты не научишь и не покажешь, что не надо принимать близко к сердцу слова не очень умных людей, то вся его последующая жизнь будет тоже состоять из подобных травм.

Вот расскажи мне как научить и рассказать двухлетнему ребенку?

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Кактуся писал(а):
я бы разбулась сама и начала вместе с ребенком весело играть

я и так была боса.

Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает.
Э. Холмс

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 06 авг 2013 22:00 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 3 дня
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
blago7b, yesss
Кактуся писал(а):
я бы разбулась сама и начала вместе с ребенком весело играть, показывая ему, что никакие мелкие людишки своими неумными замечаниями не смогут испортить нам настроение

blago7b писал(а):
я и так была боса.

ну прекрасно! в зависимости от того, что есть и происходит вокруг, можно сказать, мокрый песок это здорово и из него можно построить... замок. или еще что-нибудь. неважно что делать. важно КАК делать. важно показать, что вы считаете чужие слова глупостью и ваше настроение из-за этих слов ни капли не испортилось.

СообщениеДобавлено: 06 авг 2013 22:05 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 10 дней
Семья: замужем
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 165
Девочки, а вы сами делаете замечания другим детям?

СообщениеДобавлено: 06 авг 2013 22:09 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 26 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Мудрость форума (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 3482
Кактуся писал(а):
ну прекрасно! в зависимости от того, что есть и происходит вокруг, можно сказать, мокрый песок это здорово и из него можно построить... замок. или еще что-нибудь. неважно что делать. важно КАК делать. важно показать, что вы считаете чужие слова глупостью и ваше настроение из-за этих слов ни капли не испортилось.

Это для меня слишком философски ha-ha
В момент когда ребенок обижен и унижен и плачет, я не в состоянии объяснять себе и ребенку, что чужие слова глупость.

Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает.
Э. Холмс

СообщениеДобавлено: 06 авг 2013 22:11 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 26 дней
Детки: Вероника
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1275
Цитата:
что никакие мелкие людишки своими неумными замечаниями не смогут испортить нам настроение :-)

коварная, ты, Ольга, женщина ha-ha

Цитата:
Девочки, а вы сами делаете замечания другим детям?

никогда себе не позволяла такого, вот хоть убей не понимаю, какое я имею право. если, как писала Ира, ребенка обсыпают песком, или еще что-то, то предлагаю отойти, комментируя, что детки, наверное, не знают как себя вести, что мама их не научила, но адресую это не непосредственно ребенку, а как бы беседуя со своей дочерью. Потому как сделав замечание ребенку, чья мать не в состоянии это сделать, наткнешься на такой поток дерьма в свой адрес, что не рад будешь, что вообще на улицу вышел. У меня дочка уже сама подходит и говорит - мам, посмотри на них, они вообще не в адеквате ha-ha

СообщениеДобавлено: 06 авг 2013 22:20 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 10 дней
Семья: замужем
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 165
chacha писал(а):
никогда себе не позволяла такого, вот хоть убей не понимаю, какое я имею право. если, как писала Ира, ребенка обсыпают песком, или еще что-то, то предлагаю отойти, комментируя, что детки, наверное, не знают как себя вести, что мама их не научила, но адресую это не непосредственно ребенку, а как бы беседуя со своей дочерью.

Уважаю и разделяю Вашу позицию! Если бы все так считали, то тему можно было бы закрыть)))

СообщениеДобавлено: 06 авг 2013 22:21 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 15 дней
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (2) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 669
Кактуся писал(а):
Bysinka, Анют, ты пишешь о ситуациях, когда твоего ребенка ругают. а это совсем разные вещи

Честно говоря, по мне, так это одно и то же, просто один это воспримет как замечание, а другой, что ребёнка ругают. Всё зависит от интонации голоса и жестикуляции в момент обращения к ребёнку. ИМХО

Кактуся писал(а):
если ты не научишь и не покажешь, что не надо принимать близко к сердцу слова не очень умных людей, то вся его последующая жизнь будет тоже состоять из подобных травм. люди разные будут встречаться твоему ребенку на жизненном пути и чем раньше он научится не реагировать на подобных неадекватов, тем для него же будет лучше

Ну вот я каждый раз это дочке и объясняю! Но всему своё время!

СообщениеДобавлено: 06 авг 2013 23:54 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 19 дней
Детки: две лапочки дочки

Очки репутации: 125
kolye, я делаю и не вижу ничего зазорного в этом. Ничего не случится если играя во дворе я скажу соседскому мальчишке не размахивать палкой или не бросаться камнями. Избегать таких детей? простите, у нас не так много мест недалеко для прогулок, и постоянно уходить - не выход. Если я спокойно и вежливо скажу ребенку дошкольного возраста фразу-замечание ничего страшного не случится. И точно так же я спокойно отнесусь к тому что моим девочкам могут сделать вежливое замечание или попросят не повторять какую-то глупость. Дети учатся контактировать и если взрослый направит действия в положительное русло что же в этом плохого?

Меня удивляет такая категоричность, вот правда, не делать замечания - не разговаривать (не дай бог будет расценено как замечание), не брать и не давать свои игрушки... Грустно как-то.. У нас на площадке мамы тоже не разрешаю брать чужие игрушки и не делятся своими, поэтому мы не ходим туда гулять, мне жалко малыша который хочет посмотреть нашу например коляску а ему нельзя, а то вдруг придется своими игрушками поделиться. По началу мы страдали от этого, а сейчас я даже рада что не ходим туда гулять. Во дворе есть песочница и мы хорошо подружились с соседскими детками, чьи мамы не реагируют остро на контакты с их ребенком. Ведь на самом деле даже находясь 24 часа в сутки с ребенком невозможно все увидеть и уследить (или может мне не попадались настолько спокойные дети). И если сегодня моя младшая забирала у 4х летней девочки лопатку, когда я водила старшую в кустики, а чужая бабушка сказала строго "Нельзя забирать, попроси вежливо и с тобой поделятся". Я ей была благодарна, ничего обидно. Мелкая послушалась и после замечания ласково попросила у девочки, контакт был достигнут. Или нужно было накинуться с обвинениями на бабушку?

Я считаю что чем позитивнее относится к окружающим людям, тем добрее они будут. Ну не встречала я особого неадеквата, наверно...
Никого не хотела задеть своим мнением. так рассуждения на тему :dntknow: ИМХО

Пожалуйста, по заказам пишите в вайбер (телефоны всем оставляла), там я отвечаю гораздо оперативнее, чем на форуме! Чтобы не пропустить расчет и оплату! Большое спасибо всем заранее!

СообщениеДобавлено: 07 авг 2013 00:51 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 30 дней
Детки: дважды
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)
Лучший консультант форума (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1181
Вот мне интересно стало... А как вы отреагировали бы, если бы совершенно незнакомые люди замечание делали не ребенку, а вам (я не беру в расчет какие-то критические ситуации). Например (преобразую примеры реальных замечаний, сделанных моим детям):
- Девушка!!! На улице холодно, а вы без шапки!!! (на улице +10)
- Ой, у вас такой прикольный поршик, дайте мне покататься... ну что вам жалко! ЖАдина-говядина.
- ДЕвушка, не ешьте вы эти креветки - они мне не нравятся... фу, терпеть не могу креветки и как вы их едите
- У вас вся грудь на распашку, ветром надует..
(в общественном транспорте): - посидела, дай теперь мне посидеть!!! Ты уже 5 минут тут сидишь.. . я тоже хочу

Bysinka писал(а):
Честно говоря, по мне, так это одно и то же, просто один это воспримет как замечание, а другой, что ребёнка ругают. Всё зависит от интонации голоса и жестикуляции в момент обращения к ребёнку. ИМХО

и от ребенка. Марусе в саду уборщица как-то не шибко удачно пошутила, ребенок воспринял всерьез, потом неделю не хотела ходить в сад и плакала. Я долго не могла понять почему. С помощью игротерапии прояснила ситуацию, тогда проблема довольно быстро решилась. Надо ли объяснять, как она в детстве воспринимала "замечания"?

СообщениеДобавлено: 07 авг 2013 01:36 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 27 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5)
Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1)

Очки репутации: 1636
chacha, погоди, звучит как-то двояко - одно дело считать, что не имеешь право делать замечания чужому ребенку, и другое - бояться нарваться на поток негатива от его матери ;) все-таки это разные мотивы.
Я раньше тоже всех обходила, да и до сих пор негативных ситуаций стараюсь избегать, но отовсюду не уйдешь. В конце концов если ты пришел в общественное место, нужно соблюдать нормы приличия и технику безопасности. И если мама сидит за километр от ребенка и не может объяснить ему как себя вести нельзя, кто-то должен это сделать, чтобы не пострадали другие дети. Одно дело в критической ситуации обезопасить своего ребенка, и совсем другое - учить кого-то жить. Я таким не занимаюсь и комментариев не касающихся моего ребенка себе не позволяю.
Но на самом деле, если задуматься, картина-то печальная. Раньше замечание мог сделать любой и я не слышала, чтоб дети прям все с психотравмами от этого были. Наоборот воспитаннее были. А сейчас никому ничего не скажи, и растят невоспитанные люди таких же невоспитанных детей, которые не понимают что можно делать, а что нельзя. ehh

- Это невозможно!
- Возможно, если ты в это веришь.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2013 01:39 
Леди Совершенство
Цитата

Bird писал(а):
А как вы отреагировали бы, если бы совершенно незнакомые люди замечание делали не ребенку, а вам (я не беру в расчет какие-то критические ситуации). Например (преобразую примеры реальных замечаний, сделанных моим детям):
- Девушка!!! На улице холодно, а вы без шапки!!! (на улице +10)
- Ой, у вас такой прикольный поршик, дайте мне покататься... ну что вам жалко! ЖАдина-говядина.
- ДЕвушка, не ешьте вы эти креветки - они мне не нравятся... фу, терпеть не могу креветки и как вы их едите
- У вас вся грудь на распашку, ветром надует..

Ну на самом деле мне кажется многое зависит от интонации. ведь даже сейчас общаясь в инете невозможно передать полностью все оттенки мысли исключительно словами. К примеру о креветках. Подобная ситуация сегодня в магазине "Девушка. не берите этот сыр. он давно лежит,лучше другой возьмите". Я сказала спасибо и взяла другой.Ничего в этом плохого не вижу, человек посоветовал взять более свежий продукт. И точно так же по отношению к детям мне кажется. Ведь даже строго можно сказать с улыбкой и без грубостей "Ну, кто это тут песком бросается? не балуйся, в глазки попадет будет плохо". А по сути ведь это то же замечание и критика? Мои дети в ответ улыбнутся и песком бросаться не будут. И ничего страшного если так скажет абсолютно посторонний человек. Может не самый удачный пример выбрала(мои вроде песком уже давно не бросаются).
А на грубые замечания детям " Что ты без шапки, на улице +10, заболеешь!" (в наглой интонации) я всегда отвечаю "Не переживайте, дети закаленные" и улыбаюсь :dntknow:

Пожалуйста, по заказам пишите в вайбер (телефоны всем оставляла), там я отвечаю гораздо оперативнее, чем на форуме! Чтобы не пропустить расчет и оплату! Большое спасибо всем заранее!

СообщениеДобавлено: 07 авг 2013 01:40 
Консультант
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)

LIra писал(а):
растят невоспитанные люди таких же невоспитанных детей

откуда же взялись невоспитанные взрослые, если ты говоришь, что раньше растили воспитанных детей? :-)

(получается, что если я против того, чтобы при наличии меня моим детям делали замечания, то значит ращу невоспитанных...)

CherryBerry писал(а):
"Девушка. не берите этот сыр. он давно лежит,лучше другой возьмите".

я специально по этому пункту уточнение сделала "мне (т.е. тому кто делает замечание) не нравятся". Дело в том, что кто-то знает, как мне лучше жить. И считает нужным мне об этом сообщать. Я не считаю это нормальным, если это не мои близкие люди. И даже очень близкие редко когда мне рассказывают, как мне жить, лет с 18. Уж тем более не понимаю, почему я должна это выслушивать не понятно от кого.

LIra писал(а):
Одно дело в критической ситуации обезопасить своего ребенка,

безопасность не обсуждается. Еще ни одна мама тут не написала, что нельзя защищать своего ребенка, если ему грозит опасность.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2013 01:47 
Леди Совершенство
Цитата

Цитата:
я специально по этому пункту уточнение сделала "мне (т.е. тому кто делает замечание) не нравятся". Дело в том, что кто-то знает, как мне лучше жить. И считает нужным мне об этом сообщать. Я не считаю это нормальным, если это не мои близкие люди

наверно я не воспринимаю это как оскорбление, я обычно просто не замечаю этого, ну сказал человек, уже не изменишь, смысл нервничать. не будем же ему что-то доказывать,"вам это не нравится, не кушайте, а с удовольствием :-) . спасибо :dntknow: ". Ну вот как-то так.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2013 01:51 
Консультант
Цитата

CherryBerry, вряд ли это кто-то сочтет оскорблением, проблема в другом. Если для вас приемлимы замечания относительно вас, то, конечно, вы нормально воспринимаете и замечания относительно ваших детей. Для меня неприемлимо ни то, ни другое. Я была бы в легком шоке, если бы мне подобную фразу кто-нибудь за соседним столиком кафе сказал ha-ha1 че-т непривычная я к такой наглости

СообщениеДобавлено: 07 авг 2013 01:54 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 3 дня
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
Bird писал(а):
Дело в том, что кто-то знает, как мне лучше жить. И считает нужным мне об этом сообщать. Я не считаю это нормальным, если это не мои близкие люди

Галь, ну ты тоже путаешь, учить жизни с просто замечанием, которое как относится не столько к самому ребенку, сколько к последствиям от его действий, которые могут навредить другим людям, к примеру.
одно дело - "не ходи без шапки, заболеешь" (высказывание касается только тебя лично и никого другого, из разряда "не учите меня жить") и "не нужно кидаться песочком в разные стороны, он может попасть в глаза другим деткам, давай лучше вместе будем делать пасочки" (высказывание касается действий ребенка, которые могут нанести вред окружающим, плюс переход в конструктивное русло).
вот чем плохо такое второе замечание, я понять не могу :dntknow: и я спокойно отнесусь к нему, если его сделают моему ребенку. ребенок кстати в том числе поймет, что это не мама такая, тиран, все запрещает-запрещает, и все запреты придумали родители, чтобы жизнь медом не казалась, а это общепринятые нормы поведения, которые соблюдают и другие люди тоже.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 409 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 28  След.