Site Logo

Текущее время: 14 июн 2025 10:09

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 212 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Передвижение по городу ребёнка без взрослых
СообщениеДобавлено: 31 янв 2018 23:26 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 7 дней
Семья: есть
Детки: есть
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 181
Повысить репутациюПонизить репутацию
С какого возраста можно отпускать ребенка одного в школу, на тренировку, погулять с друзьями?

Цитата:
В Украине нет императивных норм, которые запрещают свободное передвижение ребенка по улице, если он не достиг определенного возраста. Родители контролируют процесс умственного и физического развития ребенка, несут ответственность за его воспитание и развитие и могут самостоятельно определять, когда их ребенок может сам гулять во дворе, ездить в общественном транспорте, ходить в школу, либо магазин.

Согласно ст. 33 Закона Украины "Об охране детства", право ребенка на личную свободу охраняется законом. Задержание и арест несовершеннолетних применяется как исключительная мера и только в случаях и в порядке, установленных законом. О задержании несовершеннолетних немедленно уведомляют родителей или лиц, которые их заменяют, а также органы прокуратуры.

Согласно ст. 20-1 Закона Украины "Об охране детства", дети в возрасте до 16 лет с 22.00 до 06.00 могут находиться в заведениях, в которых проводится деятельность в сфере развлечений или заведениях общественного питания только в присутствии хотя бы одного из родителей или другого законного представителя ребенка или лица, которое его законно сопровождает и несет за него лично ответственность.

В США и странах Европы до 10 лет ребенка нельзя ни оставлять без присмотра, ни дома, ни на улице. С 10 до 12 - на период не более двух часов. Оставлять одного дома и на улице на целый день позволяется с 15 лет.

Похожие темы:
Один дома.
Правила безопасности для дошкольников и младших школьников.
Гулять без мамы. Когда?
Дорога в школу.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Передвижение по городу ребёнка без взрослых
СообщениеДобавлено: 02 окт 2018 14:41 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 27 дней
Семья: счастливы вместе
Детки: две дочки
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 204
inn4ik, нет, не хочу, но и до 16 лет водить за ручку не буду. Если ребенок самостоятельный и просит ходить сам, почему нет? Единственная причина - страхи родителей.

Заголовок сообщения: Re: Передвижение по городу ребёнка без взрослых
СообщениеДобавлено: 02 окт 2018 22:51 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 23 дня
Семья: дружная
Детки: самый лучший
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (4) Марафон английского (1)

Очки репутации: 439
Клюква писал(а):
Мне непонятны проводы в телефонном режиме. Пользы никакой - только мама имеет иллюзию контроля. Даже минусы, отвлекает от дороги. Ребёнок может не заметить машину или светофор.

crazy Я писала четко : дорогу не переходит. Значит, от дороги его ничего не отвлекает, как нет соответственно и машин и светофоров. И иллюзии контроля нет. Зато я знаю где мой ребенок и я спокойна что он зашел в квартиру и с ним все нормально.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Kulya писал(а):
inn4ik, нет, не хочу, но и до 16 лет водить за ручку не буду. Если ребенок самостоятельный и просит ходить сам, почему нет? Единственная причина - страхи родителей.

согласна

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 212 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15