Кума моя например ставит ребенка в угол или предлагает альтернативу в виде" ремня"
Это садизм, еще и весьма изощренный. Ребенок добровольно должен выбрать просто унижение или в сочетании с болью.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Все так спокойно и оперативно выставляют диагнозы себе и другим. Возникает вопрос: "Зачем мы так много платим психологам?"
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
А потом переходим к переговорам и торгам, но только спокойным голосом. Да
вспомнила себя лет 5-6 тому... и этот метод ... да, тогда радовалась, что могу договориться. но сейчас! меня эти переговоры с ума сводят. и в итоге я топаю ногой и уже сама на грани, без аргументов, требую "потому что я - мама. и я так сказала". кхе... в ответ получаю, а я - мужчина. ... и торги могут продолжиться а без шуток, вижу, что пропустила тогда важный момент, съехала с "золотой середины" в "мама-демократия". И это тоже не есть гуд для деток. т.к. им нужна опора родительская.. Потому нужно было периодически ... так сказать - "качать" свои, родительские права ...
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
Galyna,а кто говорил о демократии?))) У нас будет так, как сказала мама, но под соусом что сын сам до этого дошел и сам принял решение, услышав все аргументы и обоснования. Хорошо идут в конце фразы предложения - "сам подумай ", "как видишь я права"; "согласись что это правильно". Отлично отработанная манипулятивная схема - одинаково хорошо работает и на взрослых мальчиках и на маленьких, и даже на дедушке
Аргумент "потому что я -мама так тебе говорю " у нас тоже есть, но он больше безопасности касается.это такой аргумент, который без аппеляций используется. Возражения тоже не принимаются. Просто делается и все. Но такого мало. И еще у него тоже есть право выбора - но учитывая его возраст
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Нет, сын, тебя не заберут цыгане. И дядя милиционер не заберет. И вон той незнакомой бабушке я тебя не отдам.
Нет, бабая не существует, сын. Это тётя просто неудачно пошутила.
Ночью никто тебя за бочок не укусит, не переживай, это просто колыбельная такая. Детская песенка. Да, странная, согласна.
Мальчики - плачут. Они не роботы. Если больно или горько - плачут даже мальчики, и ничего в этом зазорного нет. Я видела, как плакал мой папа, когда погиб наш пёс. Мне было около девяти лет, но я хорошо это помню.
Нет, тетя не будет смеяться, что ты боишься прыгнуть с горки. Она уже ушла, не обращай на нее внимания. Испытывать эмоции - нормально. Испытывать страх - нормально. Не стыдись своих чувств.
Если ты хочешь посидеть у меня на руках - сиди. Мне тяжело, но я подержу. Значит, тебе сейчас это нужно. А дяде, который дразнит тебя "тыжмужик", надо бы вставить кляп. Ты не обижайся, его самого так дразнили в детстве, и он это так и не перерос.
Это неправда, Андрей, что только послушные мальчики получают конфеты. Жизнь преподносит сладкое и бунтарям тоже. Тем, кто берёт не спрашивая: борется, добивается и не ждёт послушно, когда принесут.
Если не хочешь, то можешь не давать свои игрушки незнакомым детям. Делиться должны только твои клетки, ты - нет.
Драться - можно. Давать сдачи - можно. Твой папа был хорошим мальчиком, которого учили не драться. Помогло ли ему это в ужасной уличной драке? Нет. Ему было 15, его избили до полусмерти. Но он был хорошим мальчиком и не дал сдачи. А дядя прокурор был плохим мальчиком и постарался, чтобы тем, кто бил дали срок.
Если ты услышишь: раз ты такой непослушный, то я не буду тебя любить - не расстраивайся. Тот, кто это говорит - несет ерунду и просто не умеет правильно сформулировать, что ты и твои поступки не одно и то же.
Помни: я люблю тебя одинаково сильно и когда ты ведёшь себя плохо, и когда ты образцовый малыш с ангельским характером. Меня может расстраивать твоё поведение, но ты и не обязан соответствовать моим ожиданиям. Я тебя люблю больше всех на свете. Помни это. Чувствуй это.
И да, Андрей, не все взрослые - умные. Говорят, мудрость приходит с возрастом, но порой возраст приходит один.
)
Из ФБ
Я бы дополнила, но в целом согласна
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
ой, вот это просто больной мозоль как можно годовалому малышу заявить - не плачь ты ж мужик. он не мужик, он прежде всего маленький ребенок. и еще очень долго будет просто маленьким ребенком которому положено плакать. часто приходится бабушек одергивать, ну что за бред вообще не пойму.
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
Aphina,моему 4 и когда он нудит, то аргумент есть у нас "мужчины не ноют и не нудят". А когда он упал и плачет или мы смотрели "Серую шейку" и были слезы, то я например иногда вместе с ним плачу и говорю, что когда плохо или кого-то дает жалко, то плакать можно и нужно, чтобы стало чуть легче и не болело сердце А бабкам-прилипалкам у меня один ответ - НЕ лезьте не в свое дело и не смейте лезть к чужому ребенку. Иногда достаточно просто моего взгляда (как выразился мой коллега ' "так наверно медуза на людей смотрела") - и бабки заткнули свое мнение и понесли его кому-то другому.
Вот эти "ты же мужик" меня бесят до ужаса. И самое смешное, что аргумент про мужика как правило идет в купе с какой-то тупостью