для справки. и вопрос кто в твою сторону говорил?) по-моему, все более, чем корректно. без переходов на личности.
Цитата:
Так называют женщин с детьми (или беременных). Естественно, не всех, а только о тех, у которых от нового статуса («яжемать») немного поехала крыша. Рассказываем, когда появился этот термин.
Когда «я же мать» стали писать в одно слово и превратили это в полноценный термин, точно неизвестно. Ясно только, почему это случилось: люди, которые делились своими мыслями о поведении неадекватных мамаш на различных форумах, заметили: у них на все одна отговорка – я же мать. Ну и пошло, поехало.
«Яжематери» по известным только им причинам считают, что теперь, когда они обзавелись «пузожителями» и «карапузами», все остальные вдруг стали резко им должны. «Пропустите меня в очереди, я же мать», «а сделайте скидку, я же мать», «вы что, не видите, я с ребенком». Ребенок для них — неписаное право на вседозволенность.
Психологи говорят: все дело в том, что некоторые родившие женщины и правда думают, что сделали человечеству нереальное одолжение. Люди же должны размножаться и жить на Земле? Должны. Вот и скажите матерям за это спасибо.
Всех остальных женщин, которые по каким-то причинам еще не завели детей, «яжематери» считают как минимум ничего не понимающими в жизни. Как максимум — больными: «Всех чайлдфри нужно или принудительно лечить, или посадить. В обществе им не место».
и да, дело вообще не в отсутствии туалетов (кстати, их ведь тоже кто-то разрушил или не построил, или закрыл, чьи-то дети, ага), а в том, что плевать на остальных. и никакой Порошенко, Янукович или Буряк в этом не помогут.
Как-то ехала в автобусе, две мамы дали детям огромные баклажки воды. Причем водитель предупредил, что в ближайшее время остановок не будет. Но через полчаса эти женщины начали кричать, что они все хотят в туалет.
_______________________________ If you can dream it, you can do it. Walt Disney
Как-то ехала в автобусе, две мамы дали детям огромные баклажки воды. Причем водитель предупредил, что в ближайшее время остановок не будет. Но через полчаса эти женщины начали кричать, что они все хотят в туалет.
спасайся бегством детей нет, ты не понимаешь, что в автобусе нельзя выпить стаканчик, надо обязательно вдудлить полторушку.
Инна, а кто поможет, кто будет установливать эти самые что ни есть обычные объекты общественного пользования? Я или ты, или кто?
по-честному. кто из возмущающихся здесь что-то сделал кроме возмущений? написал петицию, собрал подписи, пошел на прием к Буряку и сказал - мой ребенок не может гулять в парке, потому что нет туалета? или вы думаете, что все само собой происходит? люди бастуют и митингуют, и требуют даже в цивилизованных странах. нееет, мы будем продолжать жить в д..ме, потому что все должны. и поступать так, как хочется, наплевав на окружающих Предвосхищая вопросы. я несколько раз жаловалась на отсутствие разметки на одном из перекрестков на Правом. Ее нарисовали, мне стало проще его проезжать. сотрется, опять буду задалбывать их. МНЕ НАДО. Я ТРЕБУЮ.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Anutka писал(а):
но все дело в менталитете.
в нем самом
Anutka писал(а):
но эти женщины кричали и хотели в кусты с их детьми
Anutka, у нас ребенку нормально запретить пить, а в других странах нормально - туалет в автобусе. У нас нормально возмущаться на детей в магазине, а в других странах - детские уголки с лего и карандашами. Но зачем стараться сделать что-то лучше по условиям? Наш метод - не пить и терпеть
Последний раз редактировалось Каріша 26 апр 2018 18:50, всего редактировалось 1 раз.
Тему не читала, но не далее, как вчера стала свидетелем отвратительной сцены на пл. Советской Стою на остановке возле мамы с мальчиком лет 2-3. В какой-то момент она просто спустила с него штаны и он писял вот просто в полуметре от меня.Среди толпы людей. Прямо на остановке. Ну вот что в голове у этой мамы, что она даже не отвела его подальше
Инна, про дороги все понятно, они есть но их не содержат в надлежащем виде, а туалетов практически нет, и я сомневаюсь что в какой либо стране народ требует от власти поставить туалеты, построить для этих целей , нет же, как торговый центр строить, так не надо петиции писать а клозет так надо, абсурд, он должен быть по умолчанию
nessy,по поводу туалетов в нашем парке пишем регулярно, и даже квартальная ходила на прием к Буряку. И че???? Ответ парк это частная собственность, ищите собственника. А парк спорный там суд, куча желающих, но это оффф..
В какой-то момент она просто спустила с него штаны и он писял вот просто в полуметре от меня.Среди толпы людей. Прямо на остановке.
ну и буэ
zuzunka писал(а):
и даже квартальная ходила на прием к Буряку. И че????
нее, так это не работает. вот если бы кто-то написал - "Я лично сходил 100 раз к тому, тому и тому, позвонил на телевидение, привлек активистов, а не помогло", тогда это дело. а так
Gali4ka писал(а):
он должен быть по умолчанию
я согласна. это идиотство какое-то, что туалетов нет. но их нет. это факт. и сами собой они вряд ли появятся. правительству есть куда "осваивать" деньги.
вообще не вижу проблемы отвести ребенка в парке в сторону и пусть себе писяет. спрос за это должен быть с человека, который уже может контролировать эти процессы воду не давать тоже звучит как издевательство
_______________________________ не рахую втрати і не питаю порад
shinshil,а кто-то писал не давать воду? повторюсь, другие люди, и дети в том числе, спокойно пили, но не литрами. причем за очень маленький промежуток времени. там и терпеть не надо.
_______________________________ If you can dream it, you can do it. Walt Disney
shinshil,а кто-то писал не давать воду? повторюсь, другие люди, и дети в том числе, спокойно пили, но не литрами. причем за очень маленький промежуток времени. там и терпеть не надо.
ну не знаю. мои выпьют 0,25 сока и через 15 минут бегут в туалет. так что даже литров не нужно. я уже молчу про какать. это спонтанно когда угодно - не угадаешь
_______________________________ не рахую втрати і не питаю порад