та ну, зачем лекарства? я считаю это лишним. травить детский организм химией у нас тоже часто бывают истерики. по-разному боремся: и отвлекаем чем-нибудь, жалеем.. но самый лучший вариант - просто игнор(если повод действительно пустяковый). Сын видит,что ни я, ни муж никак не реагируем на капризы, сам успокаивается.
та ну, зачем лекарства? я считаю это лишним. травить детский организм химией у нас тоже часто бывают истерики. по-разному боремся: и отвлекаем чем-нибудь, жалеем.. но самый лучший вариант - просто игнор(если повод действительно пустяковый). Сын видит,что ни я, ни муж никак не реагируем на капризы, сам успокаивается.
Ну хорошо не химией, можно ведь и травки попить, и гомеопатические препараты. Когда у вас голова болит или сердце,когда голова плохо соображает или усталость накапливается Вы, наверно, таблеточки-капельки пьете? Думаете у ребенка не так? Есть очень метеозависимые дети. Так что игнорирование может и хороший метод, но я бы дала попить травки.....
Helena40,нет, не пью я со времен беременности привыкла, что лекарства пить нельзя У ребенка возникнет зависимость от лекарств, на мой взгляд. Способов справить с капризами - много, но на такой шаг я бы никогда не пошла. ну а там уже каждая мама пускай решает какие у нее приоритеты ИМХО
Helena40, большинство капризов и истерик можно решить правильным подходом к ситуации, абсолютно без какого-то вмешательства медикаментозного У меня старшая тоже с года до 2-х показывала характер, почитала книжки дополнительно - нашла приемы отвлекающие, которые помогли.
_______________________________ Счастья много не бывает)))
Helena40, большинство капризов и истерик можно решить правильным подходом к ситуации, абсолютно без какого-то вмешательства медикаментозного У меня старшая тоже с года до 2-х показывала характер, почитала книжки дополнительно - нашла приемы отвлекающие, которые помогли.
+100 У нас истерики и капризы в 2,2года оооочень часто бывают по разным причинам, если зубы то я даю дентокинд, и мы с сыном вместе в обнимку смотрим на диване мультик (в этот момент я ему очень нужна), бывает что нет настроения, погода плохая или не выспался (он же человек, НЕ робот), но чаще всего капризы из-за непонимания , сын говорит плохо, и не может нормально объяснить что он хочет. И как в таких случаях поможет волшебная таблетка?
Я считаю неприемлимым давать ребенку препараты для "усмирения", пусть даже и гомеопатия. Для этого должны быть обоснованные медицинские показания. ИМХО.
Когда капризы/истерика - пытаюсь выяснить в чем дело, если не реагирует-отвлекаю, на крайний случай - даю пореветь, игнорирую. Еще такой прием начал работать, чтобы перестала реветь: начинаю ей говорить беззвучно (т.е. шевелю губами, звука нет), она перестает реветь, чтобы услышать же, что я ей говорю, эту несколькосекундную тишину использую для переключения внимания. Может, кому пригодится :)
Я считаю неприемлимым давать ребенку препараты для "усмирения", пусть даже и гомеопатия. Для этого должны быть обоснованные медицинские показания. ИМХО.
Когда капризы/истерика - пытаюсь выяснить в чем дело, если не реагирует-отвлекаю, на крайний случай - даю пореветь, игнорирую. Еще такой прием начал работать, чтобы перестала реветь: начинаю ей говорить беззвучно (т.е. шевелю губами, звука нет), она перестает реветь, чтобы услышать же, что я ей говорю, эту несколькосекундную тишину использую для переключения внимания. Может, кому пригодится :)
О,я тоже так делаю... Замолкает,прислушивается.. Уже немного смирились с тем,что это период такой.. Нужно пережить.. Капризы ведь не из аредности и не назло... Просто он хочет,к примеру, идти прямо и все... А там лужа... Он же не понимает,что это холоднл,мокро и грязно.. Ему интересно.. А я хочу чтобы он пошел влево,т.к.там сухо.... Вот тебе и конфликт интересов))))))) вот и истерика... Реб пытается донести до ,,непонимающей,, мамы,что он хочет вперед!!! Как тут таблетками помочь?? Только терпением и любовью...
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Нам еще помогал такой прием(вычитала случайно на одном форуме): как только начинается истерика, не обращаем внимания, а начинаем ребенка искать- под столом, в шкафах, под кроватью, спрашиваем: "Где же моя Машенька? Куда она спряталась?" и т.д. Как только успокоиться, можно "находить"))
_______________________________ Счастья много не бывает)))
Девочки,у на с сынишкой начались такие "конфузы",когда ему что-то не нравится он начинает падать и пинатся ножками,и я не знаю что с этим делат.Наказывать,вроде бы маленький (1 год 1 мес)да и как наказывать,обьяснять не понимает еще.Одно спасает,когда внимание его отвлекаю чем-то...но это же не выход...вдруг "истеричкой" вырастет... Что посоветуете??
Ой, не вырастет истеричкой. У нас было и не такое... Ближе к двум годам мой истерил так, что чуть ли головой об пол не бился. Но прошло так же резко, как и началось. И периодически появляются всякие заскоки, но спустя небольшой промежуток времени проходят. Долгие нравоучения точно не помогут, но давать понять что так делать нельзя необходимо (хотя вы еще совсем малепуськи). В идеале отвлечь и не допускать истерики. Ну а если пошла жара, то я игнорировала, потом объясняла коротко.
Лиси4ка, мы чуть старше вас, дочке 1.3. Тоже начались такие истерики Попробуй что-либо забери- все, орет, падает, хнычет. В таких ситуациях я разворачиваюсь и ухожу, она встает, бежит следом и просится на ручки обниматься. Кричать и наказывать таких мелких нет смысла, просто нужно наверно не обращать внимания А там уже и перерастут
Это у Вас кризис 1 года.. Это пройдет.. Ребёнок активно развивается,растет,познает мир... Не переживайте.. Отвлекайте,обьясняйте, используйте уловки различные. Наказывать смысла нет..
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
У нас кризис 1 года жизни начался еще в 10 месяцев, когда манюня начала ходить, и вместе с этим умением добавилось самостоятельности)) но я сразу выбрала для себя позицию - никогда не вестись на капризы ребёнка - ни в год, ни в 3, ни в 18! а по поводу понимают ли дети в таком раннем возрасте - конечно ДА! если не объяснять с малого, то откуда тогда это понимание возьмётся позже? Главное не усердствовать с объяснениями - четко, ясно, лаконично. А вообще - лучшее средство против капризов - игнор. Если у артиста нет зрителей, то и играть свою роль не интересно, и дети уже в раннем возрасте это знают.
муж потихоньку выкладывает все лишнее, ухваченное ребятенком, на какую-нибудь крайнюю полочку и быстро за нами. Расплачиваемся за нужное, а про ненужное ребенок потом забывал и даже не спрашивал, где оно. И никаких лишних трат[/quote] Ага, я так попробовала ,малая взяла, то что ей нельзя из-за диатеза, договориться не получилось, думаю ладно на кассе отложу. Но не тут то было, когда кассир просканировала все покупки, а мой деть уже стоял с другой стороны кассы в ожидании своего... На вопросс -"где мой продукт?" - пришлось подключать тетю кассира и изощряться Но после этого случая,мое детё несет свои покупки само к кассе
_______________________________ Всегда верь в себя, потому что если ты не поверишь, то кто другой поверит?