Мужчине и в 20 и в 40 можно плакать. Какое отношение чувства имеют к половому признаку?
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Мужчине и в 20 и в 40 можно плакать. Какое отношение чувства имеют к половому признаку?
вопрос риторический но с рождением у меня сыночка эта фраза вызывает у меня неконтролируемое желание сразу зарядить в глаз. иногда перехожу к оскорблениям и говорю что да - а принцессы не какают помогает
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
ну я бы хотела чтобы сын учился контролировать эмоции и тоже "ты же мужик!" использую. он себя тогда чувствует сильнее и перестает плакать, из-за ссадин после падений. да я и на взрослых женского пола практикую "соберись, тряпка! голову вверх, чтобы сопли не пускать!"
да я и на взрослых женского пола практикую "соберись, тряпка! голову вверх, чтобы сопли не пускать!"
Я не про такие случаи. Есть слезы и про сумку, и про туфли, и про мужа, и про любовника, и про погоду, и про зарплату, и про подгоревшие котлеты. Но есть огромное множество мужчин, не могущих расслабится в своих эмоция, даже прощаясь с близкими на смертном одре. И эта боль не выпущенная наружу, съедает внутри. И все это родом из детства. И про это, тоже в книгах умных Как пример, разбирался случай с мальчиком и собакой. Пса сбивает машина на глазах у ребенка. Мальчишке 13 лет и это его первая серьезная привязанность в жизни. Его отец, в привычном для нас всех формате, "поясняет", что бы собрал свои слюни и сопли и что мужчины не воют и т.д. Но боль то была. Ребенок ушел в ночь из дома, что бы вырыдаться. Ему болело. Впоследствии он отказался от новой собаки и с возрастом стал остывать к матери. А будучи взрослым человеком, уже после смерти родителей на сеансе у психоаналитика выяснилось, что подсознательно он прервал эмоциональный контакт с близкими. И когда ему на сеансе предложили вспомнить час своего максимального одиночества, то это была та ночь, когда он рыдал за своей собакой. Ему так хотелось, что бы с ним разделили эту боль, а ему пояснили, что у мужчин не болит.
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
blago7b, не ну я не про такие случаи... сама я любитель порыдать - потом душ все смыть и забыть, может и несколько раз. выплакать боль - это нормально. но есть когда слезы от обид и от беспомощности - эти слезы и мысли от себя гоню и стараюсь - чтобы от такого не привыкал плакать мой ребенок. не получилось- не беда и слез не надо, попробовать еще раз и еще раз или выкинуть на х...н
_______________________________ Я бы и рада потерять голову... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
Вот как то мне кажется, что это тоже от родителей. Как неправильное восприятия мира, что ли. Какие то комплексы. Я к тому, что все из детства Ровесник моего сына рыдал, когда дети сделали пластилиновые фигурки и лучшей выбрали не его. Что делает его мама , она подходит к методисту и просит, что бы в следующий раз, пожалуйста и обязательно выбрали лучшей работу ее сына. Мало того, что в нем взращивают дичайшую зависимость от постороннего мнения, так еще в принципе понятие, что манипуляцией можно добиться всего много. ПоЕтому, все равно от воспитания)))))
У меня муж иногда говорит "Не ной, ты ж сам виноват", как-будто от этого не так больно становится
Я так тоже говорю меня нытье раздражает , именно нытье. Оно бесполое , и девочек тоже "ай, мне пальчик краской запачкали когда я хотела ему / ей в рисунок ткнуть ". Есть объективная боль, а есть не больно а обидно и давай ныть.
Не зовсім в тему, але навіть там можуть знайтись люди, що скажуть - щось він забагато плаче "та шо так страдать, они и знакомы-то почти не были" Міряти чуже горе остання справа.
В мене дитина, з якою ніжності вдосталь, але мімімі при падінні, наприклад треба вчасно зупинити і сказати, так все, заспокоїлась - дивись, все не так страшно, або навпаки - так, зараз сталося, щось погане, але ми вирішимо цю проблему і вона одразу збирається. Доречі, на минулому тижні донька ридала таааак гірко від того, що не могла згадати як будувала робота. Я була в шоці. Мої слова, що вона зробить краще/новий схожий/давай малювати ніяк до неї не пробивались, бо дитина була зла НА СЕБЕ. Це була дуже сильна і нова емоція. Ми потім говорили з нею про це і кращим виходом було просто посидіти поруч, дати попсихувати на себе і обійняти, коли все пройшло))
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
мы лежали в больнице и там были детки с детдома, они аж с синяками от плача были, рыдали постоянно и звали маму, их медперсонал закрывал, запихивал в палату, орала практически каждая проходящая мимо, а я от беспомощности рыдала на взрыд, но не о том... сын выбрал пару машинок и подарил одному мальчику, тот принял и перестал на время плакать. и тут сын решил подарить машинку и мальчику с мамой, - несет "вот, это я тебе дарю". и мальчик отказался, так мой так расстроился, что аж всплакнул. в этом варианте я не дала ему долго расстраиваться, переключила, поговорила.
_______________________________ Я бы и рада потерять голову... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
Но есть огромное множество мужчин, не могущих расслабится в своих эмоция
говорят, что оттого и раньше умирают а вообще эмоциям всегда надо давать выход, и детям разрешать спускать пар. потому что даже если подавлять эмоции, они все равно выйдут, но потом, уже в форме какого-нибудь психосоматического заболевания.
это я встретила знакомую, она работает в дурке и вот рассказывала, сколько людей сдерживают эмоции, а потом к ним, я "поэтому надо эмоции выливать и проявлять". на что в ответ услышала: "О,такие там тоже есть, меньше но есть, они слишком эмоциональны и проявления уже контролировать не могут и свои действия, они самые агрессивные" так что держим баланс во всем!
Очень интересная тема, сразу вспомнился мой племянник ( из очень залюбленных детей, при этом мама педагог со стажем), так вот, его фраза, я же самый лучший, почему ты меня не похвалила ( не помню, за какую то мелочь), ему идти в первый класс, интересно, что будет дальше...
TaIya, вот фиг его знает, что это. Но я почти уверена, что потребность в постоянном одобрении, это тоже закладывают родители.
blago7b, 100%! Общалась когда с одной учительницей с очень приличной школы, так она говорит, что достали родители, которые звезду ребенку на лоб прицепили и ходят скандалить, когда другие не дооценивают их чадо