Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 23:53

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 409 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 28  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как вы реагируете на замечания вашему ребенку?
СообщениеДобавлено: 07 авг 2013 10:45 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 11 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) К 10-летию форума (1) Конкурс стишков-пирожков (1)

Очки репутации: 1162
Повысить репутациюПонизить репутацию
Девочки, я вам подкину свежий случай. Буквально вчера. Еду домой с работы на трамвае. В вагон входит мама с девочкой лет 3. Сажает ее на одинарное сидение, сама садится на 4 сидения дальше. За ней. Девочка беспокойно себя ведет, стучит ногами по сиденью впереди сидящей бабушки, раскачивает руками спинку. Бабушка не видела, кто мать ребенка, оглянулась и попросила девочку не стучать и не шатать сиденье. Мама увидела, как бабушка что-то сказала дочке, подлетела в секунду с гневным вопросом "Чего вы пристаете к моему ребенку?" Бабулька сказала, что просто попросила девочку не стучать по сиденью. В ответ получила: "Она ребенок! Ничего страшного в этом нет!" Схватила девочку и вылетела из трамвая. Девочка больше испугалась маминого тона, чем бабушкиного замечания. И главное, что ребенок ерзал постоянно она не видела, а что бабулька голову повернула - так сразу заметила.
Старый случай. Мой сын лежал в больнице. Я пришла его проведать. Поговорить кроме как в столовой было негде. Сели тихонько, разговариваем. Ему было 9 лет, он сам лежал, мы скучали очень друг за другом. Кроме нас в столовой была мама с двумя детьми лет пяти и четырех. Дети бесятся, визжат, орут, бегают и опрокидывают стулья. Я прошу маму, успокоить дочерей и дать нам возможность пообщаться. В ответ получаю: "Идите на улицу и общайтесь". Объясняю, что на улице холодно, мой сын только после физиопроцедур, ему нельзя выходить. Реакции ноль. Дети продолжают бесноваться. Я даже не слышу сына, который сидит рядом! Прошу детей не визжать. Ласково прошу: "Девочоночки, заиньки, не кричите! Мы немножко поговорим и уйдем!" На это мама начинает орать: "Это дети! Они могут бегать! Они маленькие! Твой уже здоровый лось, иди с ним и общайся в другом месте!" После этого я просто позвала дежурную медсестру. Было гадко и мерзко на душе.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 07 авг 2013 11:02 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 1 месяц 8 дней
Семья: 2+2=4
Детки: две лапочки дочки
Медали: 22
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (8) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (3) Перчинка форума (1) ШефПовар ЗЖФ (1) Леди Zoo (1)
К 10-летию форума (1) Победитель фотоквеста (1)

Очки репутации: 564
дабы разрядить обстановку ;)
Прочла в инете)
Ехала домой из универа на трамвае. Сзади сидела какая-то мамаша с 9-11 летним ребенком на руках. И вот этот "малыш" постоянно меня тыкал ногой в грязных ботинках по белым брюкам (специально, понравилась я ему, наверное), на что я обратилась к его мамаше с просьбой его унять. Она мне сказала, что ОНИ воспитывают ребенка по системе какого-то "Эйху..зера", это когда ребенку все разрешают и по сути послала меня на.. А потом сзади подошел парень, чуть меня старше. Вынул изо рта жвачку, налепил прямо на лоб мамаше и сказал: "Меня тоже по этой системе воспитывали...", - подмигнул мне и вышел на следующей остановке.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2013 11:12 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 25 дней
Детки: Вероника
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1275
Лялечка, круто)) Я против вседозволенности, но и против того, чтобы моего ребенка дяди-тети учили как жить. Сама ей никогда не позволяю лишнего, у меня ребенок вообще по струнке смирно ходит ha-ha

СообщениеДобавлено: 07 авг 2013 11:16 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 1 месяц 8 дней
Семья: 2+2=4
Детки: две лапочки дочки
Медали: 22
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (8) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (3) Перчинка форума (1) ШефПовар ЗЖФ (1) Леди Zoo (1)
К 10-летию форума (1) Победитель фотоквеста (1)

Очки репутации: 564
chacha, ha-ha та то я просто развеселить и поднять с утра настроение
ну и в тему замечаний вроде уложилась -D

СообщениеДобавлено: 07 авг 2013 11:33 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 14 дней
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (2) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 669
Лялечка,
Класс! -super-

СообщениеДобавлено: 07 авг 2013 11:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 2 дня
Семья: замужем
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 162
Лялечка, ахах действительно разбавила темку. -flo-

СообщениеДобавлено: 07 авг 2013 11:56 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 28 дней
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Книголюб форума (2) Mafia for Ladies (3)
Благотворительная ярмарка (5) "Свято наближається" (1) Загадка форума (2) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 1 место (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1418
Лялечка писал(а):
"Меня тоже по этой системе воспитывали..."

аха-ха-ха, круть ha-ha1

СообщениеДобавлено: 07 авг 2013 12:03 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 1 день
Детки: Птенчик - печенчик
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 252
Перечилала всю тему и еще раз убедилась в своих убеждениях:
1 Если Вы мама адекватная и молнеиносно реагируете на любые "баловства" своего ребенка и всегда рядом - то вероятность того, что Вашему малышу сделают замечание раньше Вас просто минимальная
2 От всех советчиков/"умников/"воспитателей" не убережете - и чем раньше начнете своего ребенка учить адекватно реагировать на замечания/комментарии окружающих - тем меньше псих проблем/травм сможете избежать в будущем
3 Сама могу себе позволить сделать замечание чужому ребенку , если больше некому (мама/папа далеко или просто отмороженные), но исключительно в ласковом тоне "Пожалайста, не делай того-то, потому что ..." без осуждения его поступка или его маленькой личности. Просто как констатация факта. Еще ни разу не делали мне замечания родители деток и у детишек, которым я делала замечания истерики не случалось.
Эти замечания позволяю себе только когда поведение этого ребенка составляет какую-либо угрозу моему малышу (может свалить с горки, насыпать песка и т.д.)
А вообще, мамочки, всем советую более позитивно реагировать на окружающий мир и Ваш ребенок будет счастливее от этого. Как известно, все комплексы родом из детства
-P.S.- моему ребенку 2 года и 3 мес. Говорю с позиции такой, что хотела бы, чтобы к моему ребенку относились согласно моих принципов

СообщениеДобавлено: 07 авг 2013 12:20 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1)

Цитата:
Как известно, все комплексы родом из детства

потому и реагирую на поучения-нравоучения в сторону моего ребенка негативно

СообщениеДобавлено: 07 авг 2013 12:21 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 4 дня
Семья: есть
Медали: 3
Помощница форума (1) Квест. Участник. (1) Победитель фотоквеста (1)

Очки репутации: 184
Лялечка писал(а):
Ехала домой из универа на трамвае. Сзади сидела какая-то мамаша с 9-11 летним ребенком на руках. И вот этот "малыш" постоянно меня тыкал ногой в грязных ботинках по белым брюкам (специально, понравилась я ему, наверное), на что я обратилась к его мамаше с просьбой его унять. Она мне сказала, что ОНИ воспитывают ребенка по системе какого-то "Эйху..зера", это когда ребенку все разрешают и по сути послала меня на.. А потом сзади подошел парень, чуть меня старше. Вынул изо рта жвачку, налепил прямо на лоб мамаше и сказал: "Меня тоже по этой системе воспитывали...", - подмигнул мне и вышел на следующей остановке.
ha-ha2 Класс!
Lapatyshkina писал(а):
От всех советчиков/"умников/"воспитателей" не убережете - и чем раньше начнете своего ребенка учить адекватно реагировать на замечания/комментарии окружающих - тем меньше псих проблем/травм сможете избежать в будущем
Этим сказано ВСЁ! -flo-

СообщениеДобавлено: 07 авг 2013 12:26 
Леди Совершенство
Цитата

К 10-летию форума (1)

Цитата:
От всех советчиков/"умников/"воспитателей" не убережете - и чем раньше начнете своего ребенка учить адекватно реагировать на замечания/комментарии окружающих - тем меньше псих проблем/травм сможете избежать в будущем

просто я воспитываю своего ребенка таким образом, чтобы она слушалась старших, т.к. привыкла, что слушаться она должна меня, бабушку, дедушку, папу, воспитателя. А когда посторонний человек лезет со своими замечаниями, она тоже будет слушаться, т.к. этот человек взрослый, а взрослый же у нас всегда прав априори. Т.е. теперь мне нужно ее переучивать, и говорить, что всех вокруг ты не слушай, будь они хоть 150 раз взрослыми, а слушай только меня. А вдруг наступит такая ситуация, когда замечание взрослого будет в тему, скажем так, а ребенку будет дана установка слушать только тех, кого я перечислила, в общем :vaco:

СообщениеДобавлено: 07 авг 2013 12:34 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 3 дня
Семья: большая
Медали: 1
СуперМама (1)

Очки репутации: 170
chacha писал(а):
просто я воспитываю своего ребенка таким образом, чтобы она слушалась старших, т.к. привыкла, что слушаться она должна меня, бабушку, дедушку, папу, воспитателя. А когда посторонний человек лезет со своими замечаниями, она тоже будет слушаться, т.к. этот человек взрослый, а взрослый же у нас всегда прав априори. Т.е. теперь мне нужно ее переучивать, и говорить, что всех вокруг ты не слушай, будь они хоть 150 раз взрослыми, а слушай только меня. А вдруг наступит такая ситуация, когда замечание взрослого будет в тему, скажем так, а ребенку будет дана установка слушать только тех, кого я перечислила, в общем :vaco:
Ну скажите, что вы пошутили :nails: Ну не можете же вы серьезно считать, что "взрослый всегда прав априори"!! -((((

СообщениеДобавлено: 07 авг 2013 12:35 
Леди Совершенство
Цитата

К 10-летию форума (1)

Helena40, конечно я так не считаю, Боже упаси, я же с сарказмом это написала, ведь тот, кто желает научить моего ребенка жизни на улице почему то считает, что его мнение для нас важно и ценно, что он лучшезнает что и как нам делать.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2013 12:40 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 18 дней
Детки: доченька
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (5)

Очки репутации: 267
mangust писал(а):
Старый случай. Мой сын лежал в больнице. Я пришла его проведать. Поговорить кроме как в столовой было негде. Сели тихонько, разговариваем. Ему было 9 лет, он сам лежал, мы скучали очень друг за другом. Кроме нас в столовой была мама с двумя детьми лет пяти и четырех. Дети бесятся, визжат, орут, бегают и опрокидывают стулья. Я прошу маму, успокоить дочерей и дать нам возможность пообщаться. В ответ получаю: "Идите на улицу и общайтесь". Объясняю, что на улице холодно, мой сын только после физиопроцедур, ему нельзя выходить. Реакции ноль. Дети продолжают бесноваться. Я даже не слышу сына, который сидит рядом! Прошу детей не визжать. Ласково прошу: "Девочоночки, заиньки, не кричите! Мы немножко поговорим и уйдем!" На это мама начинает орать: "Это дети! Они могут бегать! Они маленькие! Твой уже здоровый лось, иди с ним и общайся в другом месте!" После этого я просто позвала дежурную медсестру. Было гадко и мерзко на душе

Честно сказать тут я маму понять могу (я так понимаю она лежала в отделении с 2 детьми)Я просто знаю когда мой ребенок болеет и находится 3-4 дня постоянно дома не выходя на улицу то это "оголенный нерв". А в больнице в палате еще лежат как минимум 3-4 человека. В палате не побегаешь, по коридору тоже. И тут они в столовой где можно выплеснуть хоть чуть чуть энергии. + Усталость и эмоциональное состоянии мамы crazy

СообщениеДобавлено: 07 авг 2013 12:45 
Леди Совершенство
Цитата

К 10-летию форума (1)

особенно, меня бесят ремарки из разряда - ты же девочка, вот так бы и стукнула каждого из них по голове crazy

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 409 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 28  След.