Дочке почти 1,8 истерики случаются иногда когда что то не по ее не разрешили забрали внимание не обратили...падает сразу на пол плачет на руки не идет выгибается,я стараюсь не затягивать пощекочу повеселю или просто перестаю реагировать помогает!иногда затягивается плач,но я стараюсь жалеть уже тогда,и доця сразу переключается на что то другое)
У нас страшные истерики когда нужно домой идти с прогулки! Это какой-то ужас! Собираться не хочет, на уговоры не идет, конфетками, мультиками тоже не могу уговорить. Сегодня решила на улице дать конфетку, думаю пока будет есть быстренько в хорошем настроении уговорю, ага :))) он начал рыдать из-за того что конфетку я ему в рот положу, а не он сам ее размотает и съест. В общем успокоился, дошли до подъезда и опять, не так дверь открыла, потом еще что-то не так. Он плохо говорит, я не всегда понимаю, особенно когда ревет. У меня еще маленький малыш в коляске. В итоге его первого затащила в квартиру, и тут с новой силой... я его разула, а он хотел сам, я ему куртку сняла, а он хотел сам, я ему руки помыла, а он хотел сам, потом штаны и пошло, поехало. А второй малыш уже проснулся и тоже плачет! Я тогда Тимошку в спальне закрываю и говорю успокоишься, выходи. Сама заглядываю и предлагаю то водичку, то покушать... Но он сам выходит и говорит ВСЕ. Бывает на руки просится я его жалею, целую, обнимаю. Сегодня на улице говорю ему, ты не можешь остановиться? тебе хочется поплакать? Отвечает Да :) Я честно говоря в замешательстве. Я не знаю как реагировать, или не реагировать.
У нас тоже самое, и малыш тоже присутствует, но мы чуть младше, 2 года и 4 месяца. Перед практически каждым действием спрашивау его решение, хочет ли он сам сделать что-то или ему нужна помощь, но если он хочет истерить, то никакие уловки не помогут, будет идти и ныть, тогда просто нахожусь рядом.
Дочке почти 1,8 истерики случаются иногда когда что то не по ее не разрешили забрали внимание не обратили...падает сразу на пол плачет на руки не идет выгибается,я стараюсь не затягивать пощекочу повеселю или просто перестаю реагировать помогает!иногда затягивается плач,но я стараюсь жалеть уже тогда,и доця сразу переключается на что то другое)
аналогичная ситуация, малый выгибается, падает на пол... Старалась не обращать внимание - мог и полчаса вредничать. Сейчас зачастую получается отвлекать, переключать внимание.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
anechka86311, С двумя детками сложней... Если мы заигрались на площадке, приходится уносить на руках, отвлекая на то, что дяди что-то строят, автобусы посмотрим, мультики... И когда детская площадка уже видна, спокойно отпускаю) Нам 1,8
anechka86311, и у нас тоже самое, сыну 2,5. Истерики постоянно, и дома и на улице, падает на попу кричит, из-за всего, то зонт ему не дала (он в капюшоне был, а я с зонтом, был дождь), то поднять грязную поломанную зажигалку (постоянно что то собирает на улице и тащит домой), то замок не дала открыть или на звонок нажать или свет выключить. Я уже не хожу с ним гулять одна, или с мужем или с мамой, они хоть на руки его могут взять если что и домой дотащить, т.к. я беременная и не могу с ним сама справится
В общем успокоился, дошли до подъезда и опять, не так дверь открыла, потом еще что-то не так. Он плохо говорит, я не всегда понимаю, особенно когда ревет. У меня еще маленький малыш в коляске. В итоге его первого затащила в квартиру, и тут с новой силой... я его разула, а он хотел сам, я ему куртку сняла, а он хотел сам, я ему руки помыла, а он хотел сам, потом штаны и пошло, поехало. А второй малыш уже проснулся и тоже плачет!
У меня истерика Точь-в-точь! Почти 4 года, поведение не меняется Сегодня шли утром бабушку с днем рождения поздравлть,обычно он нажимает на конпку домофона, а ту, обожемой! - я! )) Шел-тошнил-орал всю дорогу: я хачу вернться с вамиисААААм открыть, аааа Пока муж не психанул и не надавал по сраке прямо на улице И сработало Вс-таки есть что-то таинственное в рукоприкладстве
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
Тю, у меня (сначала у сына вообще, но потом и у меня) недавно подовдом для истерики стала фраза "Смотри как листочки распустились", а он - "не хочуууу смотреееть". Вот и все. Вообще поняла ,что у меня с сыном какой-то контакт, связь, вот если не дай бог голос даже на него повысить, то все, как рвется и ребенок с катушек слетает. Кароч, у него тонкая душевная организация не признающая насилие, ни физического, ни психического.
inn4ik, мне кажется, это - эмоциональные мальчики такие Бывают флегматичные, а бывают.. как у нас
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
Та просто у меня уже язык стирается ему все объяснять, упрямый ужасно, сказал не буду и все, хоть трава не расти. Может для мужчины это и хорошо, но для ребенка - не очень.
Вот мне кажется иногда, что чем больше объясняешь, тем больше на голову залазит. Наверное, он думает, что я с ним договариваюсь. В результате, всегда и по любому вопросу нам надо посперечатися , и он-таки выторгуется в свою пользу Сама не знаю КАК. Кажется, что полезнее иной раз сказать тупо "нет" и заставить это принять. Все-таки стая не идет за детенышем
у нас пока что действует - "мама расстроилась" или "мама обиделась" - это уже на что то более существенное. либо метод - "от противного". если надо чтоб ребенок что-то сделал - скажи наоборот - надо на улицу одеваться, - мама одна пойдет, Александрина же не хочет и будет кривляться как обычно?! - "топ-топ" в ответ и одеваемся спокойно за 5 сек. либо кушать - ну не хочешь я сейчас уберу и все - сразу съедается даже больше задуманного :)
Ух ты, какое красивое имя.... Честное слово, впервые такое слышу
Я тоже так поступаю с едой. Более того, не просто пригрожу, а действительно уберу. Если не ест, значит не голоден.. Как проголодается - не до капризов
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland