Когда-то прочитала, что у реьенка который, например, упал и плачет нужно поинтересоваиься плачет он от того, что испугался и расстроен за неуклюжесть или ему правда больно. Так и делаю. И нсли ему ппосто обидно, то могу сказать, что да, сам виноват ему ведь говорили, что так опасно. Потом уже жалею. А если правда больно, то жалею сразу, а потом рассказываю где мы промахнулись. Правда теперь ребенок падая, встает бежит ко мне и говорит "пожалей меня"
А про сдерживание эмоций - есть у нас сосед на даче, который раз в год сем себя отправляет на Седова. Иначе становится агресивным. Вот чувсивует, что пора, складывает вещи и туда на время выпустить пар. Я тоже не понимаю почему мальчику, да и взрослому мужчине, нельзя плакать, расстраиваться и тд.
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Иначе становится агресивным. Вот чувсивует, что пора, складывает вещи и туда на время выпустить пар.
Если бы могла все бросить, тоже пошла бы
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Летучая_Мышь,потому что "он же не баба". Можно выпить, можно кинуться на кого-то кулаками, можно помереть от инфаркта в 40, подавляя свои эмоции. А вот плакать нельзя.
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
И когда ему на сеансе предложили вспомнить час своего максимального одиночества, то это была та ночь, когда он рыдал за своей собакой. Ему так хотелось, что бы с ним разделили эту боль, а ему пояснили, что у мужчин не болит.
кошмар... я, читая, сама чуть не расплакалась, представив эту боль ребенка... Ведь не нужно ничего говорить в подобных ситуациях. Нужно просто обнять и быть рядом. и дать выплакаться. когда плачешь сам - это не то. сыну было года 4 и было много капризных слезок и обид. так вот если нужно было проигнорить подобные, то к нему всегда!! приходила его кошка жалеть. он даже как то упрекнул меня, что Алиска его жалеет, а я =вредная мама..
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).
TaIya писал(а):
... племянник ( из очень залюбленных детей, при этом мама педагог со стажем), так вот, его фраза, я же самый лучший, почему ты меня не похвалила ( не помню, за какую то мелочь), ему идти в первый класс, интересно, что будет дальше...
не смогла пройти мимо... может нам таки наведаться на консультацию?.... у меня ребенок не из таких - не залюбленный и не захваленный. но мы это откровенно проговариваем - "мама, я молодец?" и если да, то хвалю... нет, объясняю почему я так не думаю. Но молодец, что спросил и старается... Так вот не так давно, после гулек наших местных, беседуем и говорит "а я был король. и мне все подчинялись. и делали, что я сказал - ходили за мной строем, воевали, ... Мама, как же классно быть королем и когда тебя все слушаются!!! Обожаю быть главным!!" И как при этом высоко был поднят носик и насколько счастливая улыбка!! я давно таким сына не видела. и что то напрягло меня сие откровение ...
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
я давно таким сына не видела. и что то напрягло меня сие откровение
Почему? Если ведущие, есть ведомые, а есть сами по себе . Ну есть у ребенка задатки лидера и нравится это. Что в этом плохого? Будет старше надо объяснять/сам поймет что лидер это еще и ответственность не только за себя.
Летучая_Мышь, пускай... лишь бы не задавить сейчас.. случайно .. став родителем - не расслабишься Каріша, потому что напрягает же человека всё не знакомое.. я такого раньше не замечала... А вот про ответственность как раз вчера диалог был ...
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
у меня ребенок не из таких - не залюбленный и не захваленный. но мы это откровенно проговариваем - "мама, я молодец?" и если да, то хвалю... нет, объясняю почему я так не думаю. Но молодец, что спросил и старается...
я тоже хвалю и говорю "ты самый лучший!" и тоже спрашивает и оценивает свое поведения и как заключение сам определяет получит поощрение или нет.
_______________________________ Я бы и рада потерять голову... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
Мой падает все время на ровном месте и рыдает )) я игнорю, если конечно там не страшная вавка. Или говорю спокойно ровным голосом что нужно ходить аккуратнее и ничего страшного нет в падении. Так же и муж. Когда вижу что оно бузутешно, беру на руки глажу и жалею, чтоб не подумал что маме пофиг) Бесит моя мама, которая бросает все, летит на малейший писк и сама кудахчет привлекает внимание ребёнка к падению, а не отвлекает о него. Фразы ты же мальчик , мальчики себя так не ведут не звучит вообще.
_______________________________ не рахую втрати і не питаю порад
Разница половая должна проговариваться, но не в таком извращенном и доведенном до абсурда варианте как в нашем обществе.
Мелкий играет в Федю (это бебиборн моей племянницы) - водит его в сад, одевает, кормит, а больницу водит. Носит правда его вверх ногами и иногда забывает на улице на ночь, но то мелочи. И жалеет кстати Федю, конлп тот падает. Я люблю игры в Федю - во-первых малый неосознанно показывает мне мое с ним поведение, что происходит в саду, а во-вторых мы с ним учимся, что папа такой же участник в жизни ребенка, как и мама - и накормить, и полечить, и пожалеть тоже должен уметь. Но сколько же я слушаю иногда про Федю от мужчин постарше, да и от бабок тоже мелькает. Ага, Вы (я бабок и дедок имею ввилу) уже вырастили "настоящих мужиков", которые в лучшем случае зарабатывают деньги и очень мало участвуют в воспитании детей, считают ниже себя помочь по дому с "бабскими делами" и давят в себе эмоции до последнего.про худшие случаи писать не буду - и них новости сообщают, когда папаша забивает до полусмерти или смерти плпчущего малыша
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Ага, Вы (я бабок и дедок имею ввилу) уже вырастили "настоящих мужиков"
Видишь как лихо от потомства отказываются))))) Мы еще не успели, пока их плоды потребляем
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
не залюбленный и не захваленный. но мы это откровенно проговариваем - "мама, я молодец?"
задумалась. а почему он это спрашивает постоянно? Мои не спрашивают молодцы они или нет. Я не говорю что так нужно. Просто меня бы напрягало, если бы ребенок все время ждал моего одобрения своим действиям. Иногда может для меня и не молодец, но для него это хорошо и правильно.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра