Ой, девочки прочитала пару страниц и поняла, что я не одна такая. Мой сын(2,5 лет) тоже устраивает мне концерты на улице. Причем первая волна психов у него была где-то в 1г.5мес-1,7, потом как-то само прошло. Гуляли на улице отлично, ходил со мной за ручку. Не могла нарадоваться. Сейчас всё по-новой. Идет, потом станет как вкопанный по среди дороги, а еще хуже по среди проезжей части. Едет машина, я его хватаю, он вырывается, падает, орёт. С садика можем идти час-полтора,причем нам идти не сильно далеко. Как перемкнет его что-то Может просить у меня что-то, ну например-Дай печенья, я ему даю, он на пол швыряет, потом плачет-ДААААЙ, поднимает и опять швыряет... И так каждый день. Ситуация еще усугубляется тем, что я уже вышла на работу. Иду с работы уставшая, вымотанная,кушать хочу, а он еще мне концерты утраивает. Иногда срабатывают отвлекающие манёвры. Говорю сыну- пошли скорее посмотрим, приехал папа или нет.Он бежит сторону дома, папы естественно нет, сын в слёзы. Но, мы уже возле подъезда))))) Хватаю в охапку и заношу домой. Пока срабатывает, дальше будем что-то новое придумывать)))
Shady Lady,может это от того, что ему Вас не хватает?? Ну и ситуация с обманом с папой тоже как-то не есть хорошо, ИМХО... Лишний раз разочаровывать ребёнка … Хотя, конечнл, я Вас понимаю.. Сложно.. На работе мозг кипит весь день, приходишь домой-жить не хочется. А еще бытовые вопросы,, а тут еще малыш капризничает.. Пристает с "важными" вопросами и делами, требует внимания.. Не знаю, как я буду себя вести, но может ребенку и правда мало мамы???
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
У нас сейчас одновременно 5 зубов прорезывается капризы и истерики постоянные. Сегодня после сна затребовал пылесос включить, сначала елозил сам, потом истерил чтобы я пылесосила. Пылесос гудит, он доволен, только выключаю - истерика, так и живем. Надеюсь временно
Не думаю, т.к. у него уже такое и раньше было. А на счет папы, да я понимаю, что обманываю ребенка, поступаю не красиво, но, честно прибегая к такому методу крайне редко, уже тогда когда он перестает реагировать на все мои уговоры и просьбы. Ой, хочется верить, что это скоро пройдет.
Shady Lady, говорите ребенку, что вы устаете на работе и вас очень расстраивает такое поведение. Если это реально, то сделайте распорядок вечера таким образом, чтобы у вас было какое-то время самой прийти в себя после работы, а потом вы что-то делали совместно с ребенком. И тогда договаривайтесь с ребенком о том, что он вам дает время прийти в себя и при этом вы не тратите час на дорогу домой, а потом вы вместе делаете что-то интересное ему. (вообще работающие мамы в таком возрасте - это всем тяжело и маме, и ребенку)
Говорю - учись терпеть, ожидать. Дочка еще не понимает сколько это - минутка или 10 минут, поэтому я стараюсь проговаривать какие действия будут сделаны мной/окружающими, прежде чем будет получена вещь/остынет каша/можно будет перейти дорогу и т.д.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Shady Lady, у нас та же фигня началась, но дома. На улице у меня мальчик-зайчик, а дома что-то себе придумал и давай загонять. причем по всяким пустякам. Все делает исключительно по своему. Это жесть. все способы мыслимые перепробовала, но без результата. Подобное уже было, так что надеюсь и это перерастем. Но нервишки лечить надо, не выдерживаю.
НаташаТема,Сил вам и терпения!!! Я уже иногда начинаю срываться, но все-таки стараюсь себя держать в руках. Я заметила, что после садика мне сынок вообще творит черное- кричит постоянно, балуется, его не возможно в кучу собрать. Он там наверное или плохо спит, или плохо ест, или смотрит, как другие детки балуются( потому что, когда его забираю, там крик стоит страшный, все бегают, на головах стоят))).На выходных он по-спокойнее.
У нас одно время после сада язык начал показывать, причем только дома, мне и бабушке Убеждения не действовали, бабушка пыталась лишить сладкого и т.д.- ничего а потом мы включили игнор - он показывает язык, а ты как будто не видишь конечно, бабушке трудно было поверить в действенность и сдерживаться но нужно было видеть это непонимание в глазах ребенка, когда он балуется, а реакции ноль, я сдерживалась, чтоб не рассмеяться, как он с языком поворачивался от меня к ней дней через 5 всё прошло
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонечко сядет вам на плечо.
Мне еще страшно не нравится, когда ребенок капризничает, мама пытается с ему объяснить что-то , разобраться, а посторонние люди, чаще всего женщины старшего возраста начинают вмешиваться и лезть с нравоучениями.