Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 23:53

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 409 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 28  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как вы реагируете на замечания вашему ребенку?
СообщениеДобавлено: 07 авг 2013 16:13 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 2 дня
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
Повысить репутациюПонизить репутацию
LIra, ага, я думаю, что взрослых дядь он бы стал бояться, если бы я поскандалила. еще бы - наверное эти взрослые дяди плохие и страшные, раз мама на них так реагирует и кричит :dntknow:

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 07 авг 2013 16:14 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 25 дней
Детки: Вероника
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1275
Просто вот не люблю когда суют свой пятак куда надо и не надо.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2013 16:16 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 2 дня
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
chacha писал(а):
Оль, ну не в 2-7 лет))

Алена, и в 2-7 лет, только немного не в том смысле, который ты вкладываешь. многие запреты и вопросы мы обсуждаем с ним. я не навязываю ему свою точку зрения, а учу рассуждать, мы вместе проходим всю цепочку умозаключений и он сам логически приходит к этому запрету. понятно, что это не может касаться всего, но принцип надо закладывать уже с этого возраста, а не установку - раз взрослый, то значит надо слушаться yesss

СообщениеДобавлено: 07 авг 2013 16:19 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 11 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) К 10-летию форума (1) Конкурс стишков-пирожков (1)

Очки репутации: 1162
Мой, в силу "прелестного" тинейджерского возраста частенько получает замечание от взрослых. Соседей, например. Я нормально реагирую. Чаще всего он заслуживает. Я уже не могу быть постоянно рядом и контролировать ситуацию на 200%. Хотя очень стараюсь незримо для него бдеть)))))))))

СообщениеДобавлено: 07 авг 2013 16:27 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 25 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Мудрость форума (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 3482
LIra писал(а):
по аналогии с магазином оптики

По аналогии с магазином,этим должны заниматься вы, родители, а не тети и дяди. Тем более, глядя по линеечке, возраст ребенка обязывает.
А то получается,я чужих буду воспитывать,что бы не убились, а моих пусть кто то блюдёт.

Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает.
Э. Холмс

СообщениеДобавлено: 07 авг 2013 16:28 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1)

Цитата:
а не установку - раз взрослый, то значит надо слушаться

да я тоже так не считаю, вообще считаю, что с ребенком нужно на равных разговаривать, но вот вырастет мой ребенок, ему сделает замечание посторонний человек, а он не послушает, т.к. решит, что он делает правильно (уверенна на 99%, что именно мой ребенок будет прав, т.к. даже сейчас во многом, мне так кажется, она превосходит некоторых взрослых crazy ), и все скажут потом - а вот раньше, дети были воспитанные, не то, что сейчас ha-ha

СообщениеДобавлено: 07 авг 2013 16:32 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 1 день
Семья: замужем
Детки: Птенчик - печенчик
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 252
Я не делаю разбивку воспитания детей по возрасту. Просто в 2 года - это обобщенная модель, которая со временем обрастает определенными деталями, мелочами, конкретными пояснениями согласно специфике ситуации
Во мне заложен именно прототип, что прав тот, кто прав на самом деле и смог это доказать/объяснить, а не тот, кто старше
в таком ключе и воспитываю своего малыша
chacha писал(а):
Просто вот не люблю когда суют свой пятак куда надо и не надо.

никто не любит
Меня тоже внутренне подкидывает прям, когда делают замечание, но я не подаю виду. Показываю, что др точка зренения тоже возможна, но не факт, что она верна, у меня ведь енсть аргументы
А своему ребенку я никогда не говорю просто НЕЛЬЗЯ, я всегда объясняю почему конкретно нельзя
Мне кажется таким образом он уже учится мыслить и делать свои первые умозаключения
ИМХО

СообщениеДобавлено: 07 авг 2013 16:35 
Леди Совершенство
Цитата

К 10-летию форума (1)

Цитата:
прав тот, кто прав на самом деле и смог это доказать/объяснить, а не тот, кто старше

да, конечно, но если ребенок 4-5 лет уже может объяснить, что он прав и в праве ходить босиком, т.к. это закаливает, массажирует ножку, то ребенок 2-х лет вряд ли это сможет доказать.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2013 16:36 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

[quote=blago7b]По аналогии с магазином,этим должны заниматься вы, родители, а не тети и дяди. Тем более, глядя по линеечке, возраст ребенка обязывает.
А то получается,я чужих буду воспитывать,что бы не убились, а моих пусть кто то блюдёт.[/quote]
цитата , вырванная из контекста. Девочки вообще не об этом речь вели
[quote=chacha ]и все скажут потом - а вот раньше, дети были воспитанные, не то, что сейчас [/quote]
Мне честно, говоря, плевать, что скажут другие, если я знаю , что мой ребенок прав и он может свой поступок аргументировать

СообщениеДобавлено: 07 авг 2013 16:37 
Леди Совершенство
Цитата

К 10-летию форума (1)

Ну в общем, в социуме мой ребенок ведет себя отлично, замечания приходится делать крайне редко, со стороны замечаний тоже не много, в основном это бабушки старой закалки гуляющие с внуками, которые считают, что не только мой ребенок, но и я веду себя неправильно, и что нечего мне на таких каблуках и в таком платье во дворе гулять ha-ha

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Lapatyshkina, ну тут просто писали, что раньше все были воспитанные, т.к. всем можно было делать замечания другим и носом тыкать, а теперь все невоспитанные стали, потому что попробуй кому-то что-то скажи, сразу мамаша налетит невменяемая. Мне вообще по жизни легко живется, только от того, что мне очень глубоко плевать на то - "что люди скажут", а вот папе моему сложнее по жизни приходится, а бабушке, так это вообще страшно и представить, потому что всю жизнь они жили так, что нужно делать так, как принято, а не так, как верно по твоему мнению.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2013 16:43 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

chacha, конкретный пример из жизни моего 2х летнего сына
На улице прохладно, я в кофте, ребенок в футболке с коротким рукавом. Я предлагаю ему одеться, спрашиваю :"Сынок, тебе холодно? Оденем кофту)". Он говорит мне "Нетъ". Ну нет так нет
Через 10 минут он мне говорит "Мама, кофту одеть. Холодно Глебе"
Вот он мне логично объяснил что ему надо и почему
Все остальное в таком же ключе. Просто не стоит недооценивать детей. Чем больше мы в них верим - тем больше они себя реализуют и большего достигнут
Когда говорят, что раньше все воспитанные были - меня дрожь начинает бить. Этим "воспитанным" (конечно не всем, но % достаточно большой) сейчас по 40-60 лет, они матерятся, даже при детях и вообще далеко не образец для подражения. Я думаю тут говорилось о том, что раньше подростку можно было сделать замечание, а сейчас в ответ на это тебя просто пошлют
Морали нет что ли, авторитетов... :dntknow:

СообщениеДобавлено: 07 авг 2013 16:51 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 11 месяцев 20 дней
Детки: Гога
Медали: 17
Первопроходец форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (3)
Позитив форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 757
Мы в силу возраста чаще всего гуляем в песочнице. И я не вижу ничего зазорного в том, чтобы отвести руку ребенка, который сыпет на голову моего сына песок и даже, прости господи, эмоционально на это отреагировать. Или за эти несколько секунд, когда песок уже сыпется, нужно разыскать родителей и спросить разрешения сделать замечание их ребенку? И если бы мой сын так баловался, а я бы отвернулась в этот момент, только спасибо бы сказала тому, кто его вежливо остановит. :dntknow:

И в добавок вчерашняя ситуация. Мы всегда ставим велосипед в парке в общую кучу. Вечером оглядываюсь - велосипеда нет. Осматриваюсь, а его мальчишка с соской во рту, по виду не старше моего Егора уже метров на 15-20 отволок. Я подхожу, говорю, что увозить велосипед нельзя (там и ключи, и деньги, да и вообще как бы немалых денег стоит, чтобы им распоряжаться), можно посидеть, но на прежнем месте. На что ребенок начинает неадекватно реагировать, пинать ногами как велосипед, так и меня, визжит как ненормальный. Я оглядываюсь - родителей не видно. Пытаюсь откатить велосипед на место, на что этот мальчик начинает меня бить :vaco: Тут подходит мой Егор и этот извините гаденыш несется на него с поднятой рукой, чтобы лупануть посильнее -obmorok- Вот тут я уже не выдержала и едва не откинула этого неадекватного орущего ребенка куда подальше от себя, сына и велосипеда. И тут, как королева, с другого конца парка идет мамО с семечками. Думаю ну всё, если она на меня сейчас рот откроет, я культурных слов находить не буду. Но она молча взяла его за руку и потащила в обратном направлении.
Что мне в этой ситуации надо было делать? Бегать искать маму, которой наплевать где ее 1,5-годовалый сын?

СообщениеДобавлено: 07 авг 2013 16:59 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 14 дней
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (2) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 669
Тата писал(а):
1,5-годовалый

Тата писал(а):
этот извините уродец

Тата писал(а):
и едва не откинула этого неадекватного орущего ребенка куда подальше от себя

Страшно читать! о_О

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

blago7b писал(а):
Это все рассуждение на тему "Я позволяю себе делать замечание чужому ребенку" , а во все не на тему " Как вы реагируете на замечания вашему ребенку?"

СообщениеДобавлено: 07 авг 2013 17:03 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 11 месяцев 20 дней
Детки: Гога
Медали: 17
Первопроходец форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (3)
Позитив форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 757
Bysinka, хотелось бы послушать Вашу реакцию, если бы Вашего ребенка собирались травмировать: как физически, так и морально? Тот мальчик был не в адеквате и я подозреваю, что виной тому его родители, но тогда мне было не до того, чтобы думать о том, что он не виноват и за его жуткое поведение спрашивать с его отсутствующей матери

За слово "уродец" согласна, не права, исправила. Извиняюсь, кого задело.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2013 17:03 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 3 дня
Детки: мальчик и девочка)))
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Участник субботника (1) Марафон постройнения (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Мисс Осень ЗЖФ (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 775
Тата, и таких ситуаций море, как ты описываешь yesss Особенно с песочницей часто такое происходит, у нас большая компашка, бывает "чужие" детки приходят, и если мою кто-то остановит, когда она будет сыпать песок,я точно не обижусь. Потому что не всегда возможно уследить, мало ли, я на старшего иногда отвлекаюсь.
Такие все великие педагоги, я прям себя каким-то неучем чувствую, дети тут уже в 2 года должны анализировать мои действия по отношению к ним, при чем сами решить, правильно я говорю или нет, капец какой-то crazy

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 409 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 28  След.