Вот такого ребенка, как описывает Тата я регулярно встречаю в парке. В Киеве на ВДНХ каждые выходные Чикко устраивает акцию, ко время которой на лужайку выносят много детских игрушек, великов и др. барахла. Для родителей приносят большие кресла-мешки. И вот каждые выходные приходит мамаша и приводит своего малыша (1,5-1,7)...ребенок явный неадекват, я понимаю почему - мама такая же. Пока другие дети играют, это ребенок всех бьет, отбирает игрушки, задирает толкает и т.д. мама на все это не реагирует. Совсем, просто сидит...ест кукурузу). Даже когда вмешиваются другие родители и оттягивают/одергивают этого малыша, она не подходит...я не знаю кто или что вырастет из этого ребенка, но своих даже близко боюсь к нему, уже сейчас подпускать.
Последний раз редактировалось pchelka 07 авг 2013 17:58, всего редактировалось 1 раз.
Я думаю тут говорилось о том, что раньше подростку можно было сделать замечание, а сейчас в ответ на это тебя просто пошлют Морали нет что ли, авторитетов...
Ну не все подростки такие, уверяю вас. Это во-первых. А во-вторых это почему происходит? Тут кучу причин можно накопать, а не только невоспитанность и пофигизм родителей. Это еще и всплеск гормонов, и желание казаться взрослым (а тут уже нужно объяснять, что мат, пиво и прочее не красят и не делают взрослее. А это сделать иногда ооочень непросто) и желание отстоять свою точку зрения, а эмоции-то через край! Подростки - это сложно. Но не страшно. Но это я уже не в ту тему полезла, простите за офф.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
pchelka, Оль, представляешь, КАК такой ребенок будет вести себя в саду, в школе? Я знаю. У нас такой мальчик был в саду и в школе. Это мрак. А мама придерживалась точки зрения: "Он еще маленький, он шалит". Теперь она не знает, что с ним делать. Его перевели в коррекционный класс.
да я тоже так не считаю, вообще считаю, что с ребенком нужно на равных разговаривать, но вот вырастет мой ребенок, ему сделает замечание посторонний человек, а он не послушает, т.к. решит, что он делает правильно (уверенна на 99%, что именно мой ребенок будет прав, т.к. даже сейчас во многом, мне так кажется, она превосходит некоторых взрослых ), и все скажут потом - а вот раньше, дети были воспитанные, не то, что сейчас
переплетать это в одном сообщении не стоило, связи вообще никакой
Последний раз редактировалось LIra 08 авг 2013 00:39, всего редактировалось 1 раз.
Вот такого ребенка, как описывает Тата я регулярно встречаю в парке. В Киеве на ВДНХ каждые выходные Чикко устраивает акцию, ко время которой на лужайку выносят много детских игрушек, великов и др. барахла. Для родителей приносят большие кресла-мешки. И вот каждые выходные приходит мамаша и приводит своего малыша (1,5-1,7)...ребенок явный неадекват, я понимаю почему - мама такая же. Пока другие дети играют, это ребенок всех бьет, отбирает игрушки, задирает толкает и т.д. мама на все это не реагирует. Совсем, просто сидит...ест кукурузу). Даже когда вмешиваются другие родители и оттягивают/одергивают этого малыша, она не подходит...я не знаю кто или что вырастет из этого ребенка, но своих даже близко боюсь к нему, уже сейчас подпускать.
Я в ужасе была, что такие мелкие дети бывают такими невменяемыми. Мне другие мамы, наблюдавшие за нашей ситуацией, сказали потом, что этот ребенок не впервые так себя ведет. Гуляет сам по себе, бьет всех, кого видит... а у меня в голове не укладывается, как можно такого мелкого одного оставлять. Я на площадке глаза стираю, так как беспрерывно за своим слежу, а тут такое
Bysinka, хотелось бы послушать Вашу реакцию, если бы Вашего ребенка собирались травмировать: как физически, так и морально?
Просто ребёнка полутора лет я бы уродцем не называла, и уж явно не трогала его руками, тем более не откидывала..., а Вы так про это написали, вроде на Вас собака напала, а не полуторагодовалый мальчик.
Leno4ka писал(а):
Такие все великие педагоги, я прям себя каким-то неучем чувствую, дети тут уже в 2 года должны анализировать мои действия по отношению к ним, при чем сами решить, правильно я говорю или нет, капец какой-то
Мне вообще по жизни легко живется, только от того, что мне очень глубоко плевать на то - "что люди скажут"
Вот и получается, что сначала плюем на слова, потом на людей, которые за этими словами стоят, на элементарные правила приличия, на то, от чего бы наши родители, бабушки-дедушки сгорели бы со стыда. Тут и так уже деваться некуда от тех, кому все пофиг. Сплошной пофигизм и нигилизм.
И очень сомневаюсь, что в таком возрасте малыш может отлупить, но разве что стукнуть ножкой...
ооо,я про своего напишу,можно? мой в 1,5 года со всей дури грызанул одногодку за спину,синяк у малыша был все лето.У моего отобрали машинку,он обиделся.И я стояла рядом с ними,и вторая мама,в песочнице.Я думала я под землю провалюсь,так мне было стыдно за своего ребенка и так жалко второго.Мама попалась адекватная,часто встречаю ее,общаемся.
Тогда объясню - мне итересна твоя реакция, если все вышеописанное Татой происходило с твоей дочерью
С моей дочерью бывало всякое, её тоже били и обсыпали песком, но ни одного ребёнка я не назвала после этого уродцем и не пыталась куда-то там откинуть!
Bysinka писал(а):
Тема то звучит Как вы реагируете на замечания вашему ребёнку!
А у меня бывало... Вот тот самый неадекватный мальчик, который был с нами в садике ударил специально моего сына в пах. Синяк был огромный, очень болючий. Детям было по 3 года. Его маме не было стыдно. А меня переполняла жалость к своему крупному но очень миролюбивому мальчику и злость по отношению к обидчику. Я не называла его так вслух при маме, но придя домой маты погнула. И че-то мне до сих пор не стыдно....
На замечания реагирую плохо, обычно я всегда рядом с своим ребенком и сама вижу когда она реально виновата,тогда я сама ей объясню что она не права. На замечания вежливо отвечаю, что мы сами разберемся.Как реагирую на деток,которые дерутся? Они тоже дети и всякое может быть
Ир, а ты при чем? Я говорю о тех недалеких людях, которые гуляют рядом с нами на одной площадке, не пойму почему ты восприняла это на свой счет... Эния, да, мне пофиг, что бабушка во дворе считает, что ребенку нельзя ходить босиком, но мне не пофиг, если ребенок кинет бумагу мимо урны, разница ощутима?
Цитата:
что сначала плюем на слова
моя семья, это моя семья, и не нужно в нее лезть и рассказывать как жить мне и моему ребенку, потому мне абсолютно все равно, кто и что обо мне думает. Ребенок мой за 5 лет никого на площадке пальцем ни тронул, песком не обсыпал, не обозвал, бумажку на землю не кинул и листик с дерева не сорвал, такая вот она у меня воспитанная
Цитата:
поэтому переплетать это в одном сообщении не стоило, связи вообще никакой
так думаешь не только ты, а очень многие люди, потому я и привела это как пример. Но получается, пишем, что ребенок сам должен понимать, что хорошо, а что плохо, но тут же говорим о том, что он должен поступать так, как говорит ему взрослый человек, а если он поступит по своему, то окажется невоспитанным...