Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
Ой, дівчата... почитала... Кожен випадок, насправді, дуже унікальний. Ми всі сперечаємось, маючи на думці кожна свою історію. І погодитись можна з кожною. І з тими, хто каже, що мама має бути на боці дитини і вірити їй (але є настільки запущені випадки, коли проблема тягнеться з раннього дитинства, і дитина вже стала патологічним брехуном! і бреше майстерно в свої 10-12 років! і поводиться нахабно не лише перед своїм вчителем, а перед усім колективом на педраді!.. я розумію, що це захист, що це глибока проблема, але розв’язувати її повинні спеціалісти - психологи, психотерапевти, лікарі! а вчитель — він людина, він не має спеціальної психологічної освіти. І так, в ідеалі він мусить шукати до всіх підходи, але в таких от важких випадках виявляється безсилим цілий колектив вчителів, батьків і навіть сама мама... я знаю, що я розказую, бо я сама вчитель). Погоджуюсь з okcana — розумний алгоритм дій. А за такі випадки непедагогічної поведінки з боку вчителів, які тут описані, мені соромно... Прикро, що погане запам’ятовується набагато краще. І такий один випадок перекреслює все хороше, що роблять інші вчителі...
dominic28 пишет:" каких действий вы ждёте от учителя?" да учитель это человек, который должен чувствовать детей, направлять, разрешать конфликты, уметь заинтересовать детей!!! именно должен! если человек выбрал эту профессию, то извините. знал куда шёл! вот у нас в школе была Сорока -учитель математики сш 4. это ужас! детей била, оскорбляла, толкала. ничего нам не дала! абсолютно! Её дежурное слово было "Вы стерильные". Вы только вдумайтесь! каждый день такое слышать по много раз. никто ничего не мог сделать. или не хотел... это для примера я говорю. о какой дисциплине или дружбе между детьми могла идти речь. Да, её боялись и наверное боятся до сих пор. Это немного сдерживало баловство. И таких как она сколько. Я думаю, что родители должны не ругать ребёнка преждевременно, а детально разобраться и потом принимать решения. Ведь мало кто тогда, а сейчас тем более, вкладывает душу в свою учительскую деятельность. Вот так, девочки.
Nadinn_,конечно же есть ужасные учителя. Сейчас, работая именно с учителями, вижу какие "кадры" бывают и становится жалко детей. но всегда надо разобраться в ситуации и только потом действовать, а многие родители "спихнут" детей в школу и считают, что учителя отныне - это и папка и мамка и нянька. Там, где родители не занимаются с ребенком, не беседуют с ним, не общаются - не поможет ни один учитель, какой бы проф. он не был.
Послушайте, у меня прям челюсть уже отвисла... Понятное дело, что каждый в своей жизни сталкивался с неприятными моментами в школе. Но не надо переоценивать обязанности учителей!!! Учитель ничего никому не должен!!! Вкладывать душу, не много ли вы хотите за ту мизерную зарплату, которую ему платят!!! Товарищи, очнитесь!!! Если научат своему предмету - это превосходно, значит замечательный педагог и сумел найти подход к каждому ребёнку, но к сожалению, дифференциация не так распространена в наших школах. Да, принцип доброжелательности должен быть первостепенным, но как мало таких педагогов, которые об этом помнят. Главное - научить, а вы здесь прямо требуете от учителей вселенской любви к своим детям, так не будет. Любите вы своих детей, а у учителей тоже есть семьи и дети, на которые должны оставаться силы, терпение и любовь, после своей работы. Сколько у каждого уходит нервов на домашнее задание с своим собственным ребёнком (у меня не всегда получается невозмутимо с этим справиться ), а когда в классе 25 человек? Я не завидую... Да, отношение педагога должно быть в первую очередь - (повторюсь) доброжелательным и человечным, это главное, но не надо требовать от учителя положить всю свою жизнь под ноги, в большинстве своём, не благодарным детям и невежественным родителям!!!
То же самое, если бросить под ноги подметающему дворнику бумажку и сказать - "Давай убирай, это же твоя работа"..
_______________________________ Wind in my hair...
Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье. Ф. М. Достоевский.
Последний раз редактировалось Katroonya 02 мар 2012 00:14, всего редактировалось 1 раз.
многие родители "спихнут" детей в школу и считают, что учителя отныне - это и папка и мамка и нянька.
згодна. от і зараз стільки знаків оклику: ДОЛЖЕН!!! Вчитель, в першу чергу, має давати знання. З фізики, історії, математики, мови. Звісно, він має дотримуватись етичних норм. Звісно, він має шукати шляхи, як цікавіше донести свій предмет. Добре, якщо він зможе стати другом кожній дитині. Але в реальності батьки ПОВИННІ шукати спільної мови з власною дитиною і в ідеалі не доводити ситуацію до такого стану, коли весь колектив учителів не знає, як приборкати 10-річного агресивного і нахабного учня, наприклад.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Katroonya писал(а):
Любите вы своих детей, а у учителей тоже есть семьи и дети, на которые должны оставаться силы, терпение и любовь, после своей работы. Сколько у каждого уходит нервов на домашнее задание с своим собственным ребёнком (у меня не всегда получается невозмутимо с этим справиться ), а когда в классе 25 человек? Я не завидую... Да, отношение педагога должно быть в первую очередь - (повторюсь) доброжелательным и человечным, это главное, но не надо требовать от учителя положить всю свою жизнь под ноги, в большинстве своём, не благодарным детям и невежественным родителям!!!
Дякую за слова підтримки на адресу педагогів! щойно те саме написала:)
Katroonya, а кто требует"жизнь положить"?? как раз речь идет о выполнении своей функции как учителя и педагога-а это не только дать знания(если бы эти знания давались в полной мере,то мы бы не сидели со своими детьми до ночи с уроками). "Уничтожать" морально тех кто слабее тебя, собирать сплетни и поддаваться мнениям своих любимчиков-это вообще недостойно звания учителя. С такими "способностями" к детям подходить нельзя.Все эти закулисные игры мне вообще не понятны, почему не вызвать маму и сказать, что ваш сын нам не подходит потому-то и потому-то,почему родители должны догадываться о том, что происходит в школе?
Katroonya, а кто требует"жизнь положить"?? как раз речь идет о выполнении своей функции как учителя и педагога-а это не только дать знания(если бы эти знания давались в полной мере,то мы бы не сидели со своими детьми до ночи с уроками). "Уничтожать" морально тех кто слабее тебя, собирать сплетни и поддаваться мнениям своих любимчиков-это вообще недостойно звания учителя. С такими "способностями" к детям подходить нельзя.Все эти закулисные игры мне вообще не понятны, почему не вызвать маму и сказать, что ваш сын нам не подходит потому-то и потому-то,почему родители должны догадываться о том, что происходит в школе?
Это вы у меня спрашиваете? Спросите у конкретного педагога, который вам не угодил, выясните с ним вопрос, а не поливайте здесь грязью всех учителей в целом.
_______________________________ Wind in my hair...
Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье. Ф. М. Достоевский.
нет, девочки. никакую жизнь ложить не нужно и все это понимают. я могу назвать много прекрасных учителей из школьной жизни. мы были шибурные, как, в принципе, и все дети. но на уроках бывало так объясняли, что была идеальная тишина и все слушали с огромным интересом. это прекрасные воспоминания! спасибо педагогам. я недавно ехала в автобусе, где везли группу детей. с этой группой ехала их учитель, сопровождающая. честно вам говорю, бабка с анголенко так себя не ведёт! каким тоном она разговаривает с детьми и на каком языке я так и не поняла. но то, что мне стало не по себе - это факт. это проблема в обществе и нужно как-то её решать обществом. ведь всё начинается со школьной скамьи. я не думаю, что здесь девчонки хотят облить кого-то грязью. нет! мы говорим факты и ищем пути решения вместе. мы - мамы!
это проблема в обществе и нужно как-то её решать обществом. ведь всё начинается со школьной скамьи. я не думаю, что здесь девчонки хотят облить кого-то грязью. нет! мы говорим факты и ищем пути решения вместе. мы - мамы!
Надін, звісно, певні проблеми є в суспільстві, але, щоб їх розв’язати, потрібно їх принаймні окреслити! а яку ви проблему тут окреслюєте? Ту, що деякі особи поводяться не так, як має поводитись учитель? Тут кожна історія — окрема проблема, і до кожної потрібен окремий підхід. Десь - досить по-людськи поговорити з учителем, десь - запропонувати на пенсію піти, десь - правоохороонні органи підключити... А починається все не зі школи все ж таки, а з родини. В школі просто все загострюється.
да, про семью верно! и добавлю. читая наши с вами диалоги смотрю, что идёт некий спор, что ли, между мамами и теми же мамами-педагогами. может кто-то тоже обратил внимание. как будто по разные стороны барикад. наверное так быть не должно....
и добавлю. читая наши с вами диалоги смотрю, что идёт некий спор, что ли, между мамами и теми же мамами-педагогами. может кто-то тоже обратил внимание. как будто по разные стороны барикад. наверное так быть не должно...
різні боки барикад завжди будуть:) але головне — спроби почути іншу сторону і знайти компроміс. Я, наприклад, педагог. І мама) Але син ще маленький, і не ходить навіть у садочок. Та вже зараз замислююсь, як я чинитиму, коли виникатимуть конфлікти у школі. Робитиму все, щоб лишитись до того моменту другом для дитини, щоб зуміти підтримати в складній ситуації, якщо така виникне. І намагатимусь підтримувати конструктивний діалог з учителями. Бо сама розумію, що означає бути в шкурі вчителя:)) Тут ставиш дитині 8-ку — і вже поганий, бо "в нас така розумна, талановита і здібна дівчинка! чому не 12-ка???"
Ох, девочки не ссортесь. Никто не устраивает истерик в школе (это я за наш конкретный случай), никто не требует от учителей невозможного, но у них же есть свои собственные дети, неужели вам хотелось бы чтоб к Вашему ребенку так относились? и вы были бы на стороне учителя? Вот например новые вести с "полей": Та уборщица-техничка, которая незаслуженно ударила мальчика по губам и мало того что не извенилась, так она теперь этого мальчика не пускает в рездевалку-гардероб - куртку ему выносят и заносят дети...Почему она мало того, что не признала своей ошибки, так еще и обозлилась, что мама задавала вопрос "по какому праву вы бьете ребенка не разобравшись, кто это сделал?" и срывает это на ребенке?...тогда маме она ничего не ответила, а сейчас поддевает ребенка "давай, иди жалуйся своей маме"... В школе есть помимо классного журнала оценок, дневник поведения класса, так вот на одном уроке туда было записано замечание тому "маленькому слабому мальчику" из-за которого изначально пошел весь сыр-бор, а в конце учебного дня классный руководитель берет дневник "сильного мальчика" (заметьте не того кто по настоящему был записан в дневник поведения) и выписывает замечание ему??? Это как называется? это справедливо? такое ощущение что эта классная руководительница с этой мамой слабого мальчика в родственных отношениях... Есть такие мелкие шкодники, которые сложат ручки на груди и их хочется жалеть, обнять и плакать прямо, а на самом деле там внутри сидит такой червь... Я ничего больше не хочу комментировать, но родители пойдут в школу - сверять дневник замечаний класса с дневником и сильного, и слабого мальчика...
Прикро, що погане запам’ятовується набагато краще. І такий один випадок перекреслює все хороше, що роблять інші вчителі...
Нет, ну что вы ? конечно, есть оч много хорошего со школы, я некоторых своих учителей до сих пор вспоминаю с благодарностью , столько вложили, так для нас старались. но тут тема не об этом
Coolbabka писал(а):
ДОЛЖЕН!!! Вчитель, в першу чергу, має давати знання.
Девочки! Если не ошибаюсь, то речь идёт о классном руководителе, не просто о преподавателе какого-то предмета. А классное руководство - это не только раз в неделю деньги собирать с учеников и стандартную оценку за поведение выставлять. Классное руководство как раз и подразумевает, что учитель должен вникнуть в жизнь класса и должен присечь конфликты. Отвечает классный руководитель за свой класс!!!
Девочки, я еще раз повторюсь, считаю, что далеко не всегда виноват учитель, дети бывают такими подарочками что капец, а родители просто слепы.
_______________________________ Об СП, пожалуйста, пишите в вайбер. На форуме бываю редко.
Знаете, вспоминая себя в школе, я бы в такой ситуации не то что полезла в драку, я бы расцарапала лицо, дралась руками и ногами, пока не отбила охоту к таким гнусностям... И мне приходилось стоять за себя в школе не раз. Больше не возникало ни у кого желание меня донимать. И никто не жаловался учителям, потому что знали о своей вине. Моё мнение - мальчик должен уметь, или учиться за себя стоять, не важно, что дальше. Без оглядки на то что будет, без страха, что потом за это накажут, уметь ставить на место обидчиков, иначе будут до девятого класса позволять такие мерзости..
А если обидчик физически сильнее? А представьте такую ситуацию: взрослого обидели на работе, к примеру. Вы считаете нормальным, если взрослый человек полезет сразу морду бить? А если этот взрослый полезет бить обидчика и случайно убьет? И в тюрьму?
Я не знаю, как я буду воспитывать сына в будущем. Но дочь я учу тому, что для начала нужно попытаться словами объяснить человеку, что он не прав. Если не слушается, тогда идти к старшим (учителю, родителям, родителям обидчика). Может, я сильно наивная, но мне хочется, чтобы в будущем ребенок знал, что в ситуациях, когда человек не может справиться сам, он может и должен обратиться к представителям закона - знаю, что многие сейчас скажут, что закона у нас нет и никто его не исполняет. Но его никто и не будет исполнять, если в любой ситуации мы детей учим кулаками вершить свой закон. Физическую защиту я рассматриваю, только если есть угроза здоровью.