Мы часто сталкиваемся с клеветой от однаклассницы. Например Юля дома болеет.У нее бронхит и она всю неделю дома. А девочка говорит учительнице что Юля каждый день на улице гуляет,и притворяется. Подхожу к этой девочке,спрашиваю-ты Юлю на улице видела?-Она нет,девочка видимо на нее похожая гуляла. Или так Юля мне должна денег,мы были в магазине,Юле захотелось конфету,у нее не хватало и взяла у меня 20грн. Спрашиваю у дочки которая стоит рядом и присутствует при разговоре. Оказывается,да ситуация была,но сумма была 25 коп и их уже давно отдали. Девочка настаивает. Тогда я реально понимая что конфета не может стоить 20 говорю-Пошли спросим у продавца,раз не можем решить сами. Сразу ситуация меняется-да 25коп,да отдала,я просто забыла. И так постоянно уже не знаю как с этим бороться. Врет проффесионально,смотря в глаза
_______________________________ Как же можно с вами жить,негде хвостик положить! Ходите,зеваете,на хвостик наступаете!
Динара, попробуйте понять, какую выгоду получает эта девочка от вранья - если получится, тогда понятнее будет, что с этим делать...со всеми ли детьми она себя так ведет или только с Юлей?
спасибо за такую нужную тему, моя малявка еще в садике, но на ус наматываю, и знаете, тоже буду учить ее давать сдачи и защищаться , лучше пусть меня вызовут к директору за поведение,Чем доня пострадает физически от кого-то
вот это хуже всего, когда кто-то чего-то увидел, пересказал, чего не увидел - додумал И кто его знает, чего там на самом деле было... Да, ходим пока еще ... на днях у малой обнаружила вздувшуюся вену. Теперь рассказываю ей ,что надо закругляться с гимнастикой, она два дня рыдает - "там мои друзья, там соревнования, я хочу только туда"
Да нет же, девочки. Клеветы там никакой не было. Эта Марина действительно, чудо ещё то. Вчера опять забирала Катюху из школы, она жалуется:"Марина на меня обзывалась!" Спрашиваю: "Что она говорила, какими словами?" Катюшка говорит: "Не знаю, я уши закрыла, что бы не слышать." Зову Марину. Спрашиваю: "Зачем ты обзываешься?". Молчит. Продолжаю: "Катя на тебя обзывалась?" Отвечает: "Нет... А Максим, он кричал мне на ухо..." И т. д. Говорю: "При чём тут Максим?" Словом, такое ощущение, что она не в себе совсем. Поговорила, по хорошему, по дружески, объяснила, что нельзя обзываться, надо друг друга поддерживать, находить взаимопонимание. Но, это - "метание бисера перед свиньями", что в семье, то и в поведении ребёнка, я так считаю. И моих проповедей на долго не хватит.
P.S. Жаль, гимнастика убийственный спорт, действительно, но красивый какой! Мы тоже ходим.
_______________________________ Wind in my hair...
Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье. Ф. М. Достоевский.
Tab, обращение в суд, как крайний вариант, тоже вариант. Но поскольку психологи проще, ближе, доступнее, то я бы вначале к ним пошла А вот с походом к родителям - парню повезло, что попал на нормальных родителей. А могли ведь и в суд подать. Хотя, имхо, поступок мужской (я бы наверное, радовалась, если бы у меня вырос такой сын...по крайней мере, сейчас мне так кажется, что запою через 20 лет - хто меня знает ). И правильно сделал, что пошел именно к родителям, а не стал с ребеночком их напрямую беседовать.
Tab, обращение в суд, как крайний вариант, тоже вариант. Но поскольку психологи проще, ближе, доступнее, то я бы вначале к ним пошла
Да, зависит от серьёзности случая. Лишь бы "начало" не затягивалось на месяцы, а то пока психолог работает над проблемой, ребёнка тем временем доводят до суицида (грубо говоря).
Bird писал(а):
А вот с походом к родителям - парню повезло, что попал на нормальных родителей. А могли ведь и в суд подать.
Bird, согласна , форум интересный. Почитала поняла, что ЧЕРТИ, о которых тут писали - это и есть эти самые СДВГ-дети. Но стало не понятно как защищаться от них? Какие еще слова, кроме "пожалей он/она серьезно болен" с последующей расшифровкой своим детям, видящим все это здоровыми глазами, можно сказать? Да, любой ребенок переведет это только так: "он идиот" и начнется травля. И получится замкнутый круг, в котором виноваты все: и те кто СОЦИАЛИЗИРУЕТ своего ребенка на здоровых и те кто против такой социализации на своих детях. Сейчас меня тапками закидают, но хочется предложить собрать мамам своих деток в одно место и там их друг на дружке учить общаться. НО кто же по доброй воле отправит своего ребенка в эдакое гетто, где каждый особенный... Но не понятно почему мы должны считаться их особенностями и подавлять своих детей?
Прочитала и глаза на лоб полезли. . я являюсь мамой этакого вот ребёнка-чертёнка, и всё было бы хорошо, если бы, и другие понимали, что жалеть ИХ и защищаться от них не нужно, они НЕ больны(не заразны), они более открыты и прямолинейны. а Ваш социум не может такого принять, потому как легче общатццца с теми детьми которые умеют подлизываться, которые бояться учителей (правельно? боится- значит уважает), или просто тихие и замкнутые, с такими легче. А если у ребёнка есть свои (пусть не всегда правельные) выводы и шило в попе, ВСЁ, идиот . Давайте вспомним наши года в школе, дети разные: отличники (которые везде и всегда возле учителя), хорошисты и троечники (бывает по разному,но в основном сами по себе) и прогульщики двоечники (те же черти по поведению, Но многие из которых знали больше чем троешники) Вывод. в те времена не было увлечённости психологами, такие ЧЕрти были в каждом классе. а сейчас мешают социуму? значит Ярлычёёёёёк баццц на шею СДВГ-- и лозунг "давайте соберём всех и на кулички отправим"--ДА? фууух высказалась. Теперь могёёте и тапками в меня .
Ну все! пошла атака тяжелой противотаПковой артиллерией разговоры про наши и ваши социумы... nadia, дети с шилом в попе в корне отличаются от детей с СДВГ почитайте и сравните. Лицемерие и умение подлизываться тоже не есть показатель нормальности и принадлежности к иному социуму
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
И ситуация, происходившая на глазах, в тему про вымогательства и издевательства в школе: девочка подходит к однокласснице (которую давно и непонятно почему классный руководитель называет двоешницей) и предлагает дружбу свою и еще двух-трех девочек при условии, что она(вторая) купит каждой по большой шоколадке Чьим родителям из этих девочек хвататься за голову, кого воспитывать давать сдачу, в кого тапком или чем потяжелее? Кому тут пожалуешься или может кто-то из просветленных мам нашего города поможет взглянуть на это правильней?
_______________________________ Если человек действительно чего-то захочет, то вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы его желание сбылось.
и предлагает дружбу свою и еще двух-трех девочек при условии, что она(вторая) купит каждой по большой шоколадке
я когда первый раз от дочки подобную историю услышала, тоже в шоке была, моя уже пару раз возвращалась в слезах, что девочка с которой она дружила, нашла себе новую подругу, потому что та ей дала свою игрушку или купила сок Само понятие дружбы какое-то становится исковерканное, продажное, и не дети виноваты, а только родители, 90% из которых не разговаривает со своими детьми. У моей дочки на протяжении года не складывались отношения с одной из одноклассниц, ну вот не переносят они друг друга в силу разных причин. Когда я поговорила с ее мамой, она смотрела на меня, как на сумашедшую, сообщила, что впервые об этом слышит, и вообще ее дочь ничего ей не рассказывает, у них это не принято, и так все отлично, а я тут придумываю
Фоксюша, про СДВГ прочла от корки и дальше. И сделала свои выводы (читать выше) . А про тяжелую противотаПковую артиллерию , это так просто зацепило(как говорится). Polina, в школе и у мальчиков есть такие проблеМЫ. Всё пытаюсь втолковать сыну, что делиться и угощать нужно от чистого сердца, а не с надеждой на дружбу . Может всетаки притрутся, поймут кто есть кто, и кто ближе по духу. по крайней мере сейчас ,а что будет после каникул??? жизнь покажет
nadia, как только родители начинают заниматься-разговаривать со своими детками, поведение становится более прогнозированным для остальных и это уже хорошо. Есть конечно, другой тип родителей, которые используют крики побои/голод в целях воспитания и это очень видно! и в тоже время опасно до жути! На том же сайте читала такую ситуацию когда мальчик зажимал девочек говорил гадости такие после которых и взрослой женщине понадобится психологическая реабилитация. И мальчик не виноват и его родители имеют право водить его в обычную школу
_______________________________ Если человек действительно чего-то захочет, то вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы его желание сбылось.
Фоксюша, и я сейчас частенько срываюсь просто задолбикало всё . руки опускаются. но я не прекращаю настаивать и объяснять, что хорошо, а, что плохо, и как себя нужно повести в контретной ситуации. а ещё убивает что сДВг точно не могут поставить ни кто (так чтоб на 100% да или нет),напрашивается вопрос: зачем таскать ребёнка, платить деньги, что б тебе сказали ребёнку витаминки а успокоительные себе и учителю купите Про зажимания мальчика не читала. страх конечно, но смотря сколько мальчику уже годков и смотря какая девочка(детки в школе сейчас не поймёшь учительница или старшеклассница мимо проплыла ) Был случай пристовала девочка к брату (ему тогда было 16-17лет ей 12-14годков ) так настырно приставала, раздевалась и выгиналась,просила,унижалась перед всей его компашкой ,предлагала себя. ((расказывал не один он, а пара человечьков)в школе поговаривали давала и брала у всех а дома паинька и скромняжка,т. к. папа в чине) И кто виноват? природа? Родители? или её первый который ей ээто показал? что сейчас с ней не знаю. но эту школу знаю закончила. а я ведь уверена не один папа наверное не пришол и не возмутился что она вот гадости делает моему ребёнку сколько мамочек столько и мнений, в одном сходимся, в другом мнении расходимся. Такова жизнь. но иногда всё просто Полный мешок и не подумайте, что счастья
Был случай пристовала девочка к брату (ему тогда было 16-17лет ей 12-14годков ) так настырно приставала, раздевалась и выгиналась,просила,унижалась перед всей его компашкой ,предлагала себя. ((расказывал не один он, а пара человечьков)в школе поговаривали давала и брала у всех а дома паинька и скромняжка,т. к. папа в чине) И кто виноват? природа? Родители? или её первый который ей ээто показал? что сейчас с ней не знаю. но эту школу знаю закончила. а я ведь уверена не один папа наверное не пришол и не возмутился что она вот гадости делает моему ребёнку
Вот, читаю и даже покраснела... (Вспомнила свою кошку, во время течки. Вот, прям точно про неё.) Как-то пишите вы, низко, что-ли... Смакуя и перетирая грязные подробности, если они вообще были, лишнее это в теме, на мой взгляд. Тем более, что половина из написанного - ваши домыслы ("в школе поговаривали..."). Зачем??? К чему?
_______________________________ Wind in my hair...
Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье. Ф. М. Достоевский.
Katroonya, у меня растут два мальца, и все просто раздирают говоря, бандюков ращу , а вот чем лучше такая вот девочка, если за неё потом проблемы у мальчиков. За своих парней переживаю. . вот и написала про девочку и её воспитание. смаковать и не собиралась хотела грязно подчеркнуть про грязное(если вы меня понимаете), а домыслы.. так ведь врезалось в память, всё как рассказывали и написала(только без подробностей в школе),
вообщим пожалела, что, надумала здесь черкнуть "про девочек и мальчиков. Про их поведение в школе" . действительно понесло не в ту степь удалила бы да оштрафуют.