комп по прежнему для нас актуальная тема. младший деть, слава богу, пока к нему равнодушен, а вот старший ради компа готов на всё:быть послушным, во всём мне помогать и лучше всех выполнять задания на курсах, много и хорошо читать и за это его ждёт бонут 30 мину игры по моему, не так плохо
_______________________________ Детский туризм и путешествия http://klubok.org.ua/
Ну вот мои родственники так решили эту проблему, у них сыну 14 лет, домой инет не проводили. И все равно я вижу этого мальчика часто он-лайн, может у друзей сидит не знаю. Но хотя бы дома по вечерам и на выходных, он не занят компьютером.
Что касаемо подростков 14 лет и старше, полностью запрещать пользоваться инетом считаю не правильным, под контролем и дозировано, то почему б и нет. Подростки все равно найдут доступ к инету и хорошо, если не за счет школы и уроков.
У меня ребенку 4 года, воспринемает компьютер для просмотров мультиков (тех которые не воспроизводятся ДВД) Была удивлена. когда услышала разговор мам наших однолеток, что их дети играют в игры на компьютере Думаю, может я отстаю или эти родители спешат?
Ребенку годик, используем его для просмотра детских мультиков, иногда играет в бэби тайп, а вообще стараюсь не подпускать к компьютеру, т.к. до 3-лет это вредно, да и просмотр мультфильмов тормозит речевое развитие
Мы тоже пока только мультики смотрим,но очень долго около часа и не могу раньше ее увести от компьютера, истерить начинает, а они так выматывают. Да и чесно говоря хоть какой-то часик можно уделить себе пока ребенок занят. Но совесть грызет, что ребенок долго сидит за компьютером, а отторвать ее иногда просто сил нет. Вот интересно как далеко должен стоят монитор от глаз ребенка? Я вродь бы читала, что около 65 см, но у меня ноутбук и далеко его оттодвинуть не получается, и приходиться отодвигать стул от стола, а ребенку это не очень нравиться.
это проблема решаема: можно поставить пароль на инет или на вход в Виндовз, да и все. Еще есть програмка,позволяющая наблюдать по сети из другого компаЭ,что происходит на вашем и даже вмешиваться - закрывать окна, выключать комп.
_______________________________ Для лакея не может быть великого человека, потому что у лакея свое понятие о величии. Л. Толстой
я тоже слышала про такие программы. и еще есть программа, которая сама блокирует страницу, если на ней неприличные сайты, и ребенок просто не может туда зайти. Вот подрастем и начнем задумываться об этом. Кстати у моей знакомой ребенку 2,5 года, так мальчик уже умеет включать компьютер и пользоваться мышкой, знает в какой папке мультики, как открыть и закрыть папку. А что же будет со следующим поколением, с пеленок бдут в компах сидеть.
моя играет с 4 лет в игры для малышей (подруга диск дала), покупаем логические игры. Играет примерно минут по 30 и то не каждый день.
Мы тоже по полчасика играем, в основном"Домовят", полагаю, что это истинно детская игра (хотя иногда и сама играю) - персонажи уж больно знакомые по сказкам, да и пусть и косвенно, но приучает ребятёнка к чистоте и порядку.