Smile8305, отпусть обиды очень хочу, но... как-то не получается. Вроде и забуду, могу полгода не вспоминать, а потом опять мама вычудит что-то и все... на днях опять была ситуация неприятная. Маме предложили путевки дешевые очень, она не может поехать, предложила моей сестре с мужем, они отказались, потом практически чужим людям отдала, я спросила "а мне?". Ответ "я подумала что ты не захочешь!". А я очень хотела, тем более ТАК дешево. Короче очередной облом. И как это отпустить?
Так же мы с ними часто не сходимся практически во всем- разное отношение к жизни. От сюда и обиды и конфликты. А жаль. И сама я переживаю по этому поводу. Просто знаю, что лучше для себя самой не обижаться, а попытаться просто их любить. Но когда человек взрослеет, бывает так что он переростает с воих родителей, а соответственно разочаровывается. Но и тут вылазит плюс- если мы стали хоть немного лучше предыдущего поколения- значит они не так уж и плохи как родители.
Smile8305, я все равно все время переживаю когда слышу от Тимура "моя мама! положи братика! пусть плачет! не корми его!" этож ревность! Хорошо что младший может и по 2 часа сам играть, но блин мне его тоже жалко становится, что он там ОДИН в комнате играет, а я все время с Тимуром, так же тоже нельзя... и хоть разорвись... Первые месяцы рыдала даже от этого, что и старший ревнует и с младшим время не провожу, покормила-переодела и все. Бывает поцелую младшего, поворачиваюсь, а старший ТАК смотрит, застрелиться можно. И я себя виноватой сразу чувствую
А с мамой у нас до сих пор напряженные отношения, если она и хотела лучше, то явно не мне.
У нас прослеживается подобная ситуация. Я стараюсь объяснить дочке, что когда она была маленькой как Катя, то я поятоянно проводила время с ней, кормила, играла, носила на ручках. С маленькими детками всегда так. И объясняю ей, что Катюше тоже нужно внимание, говорю представь если бы я тебя вот так бросила и не занималась бы с тобой. И предлагаю Юле принимать участие в уходе за Катюшей. Но это не выглядит как что-то насильное и принудительное. Поиграть с сестрой Юле и самой интересно.
Ирина К., плюс этой ситуации в том, что ребенок не держит обиду в себе, а говорит маме что его беспокоит и мама соображает что нужно переключиться на старшего. Хуже когда ребенок молчит и с виду вроде никто никого не ревнует, а ребенок держит все в себе, теряется самое главное ДОВЕРИЕ.
Девченки,помогите советом,уже не знаю что делать...дело в том что первому ребенку 2.8,сейчас я в положении,а малый в последнее время кричит что "мама Кака","мама уйди","я не мамын-я папын" и все в таком духе...с мужем куда угодно идет,его слушается,а когда со мной то это полный беспредел,обидно до слез начинаю с ним разговаривать,ему объяснять-он начинает драться и убегать....помогите пожалуйста
viktoriya08,может он ревнует уже?Хотя возраст такой,что возможно он и не понимает еще,что у мамы будет еще одна ляля...Тут надо разобраться,с какого момента это началось.А раньше он слушался?
У моей знакомой такая же ситуация, но там девочка постарше, даже толкает ее в живот и кричит, уйди не хочу братика, я его не люблю, уйду к бабушке. Начинают разговаривать с ней, что скоро будет ляля, ты мамина помощница, мы тебя очень любим. Она криком заходиться и кричит что ненавидит всех. Там они уже так извелись с ней, что девочка говорит - боюсь рожать, вдруг оставлю ее с ним, а она что то сделает .
Я уже не знаю с чем это связывать...сынок знает,что скоро будет ляля,руку кладет,когда пузожитель ворочается и толкается...сынок и говорит что маленькая ляля..
Я не думаю, что ребенок уже ревнует вас к ляле, вряд ли в свои 2,8 он уже понимает что у вас в пузике "конкурент". Думаю дело в другом. Вы не пытались его спросить почему он так себя ведет? И еще... бывает ребенок, насмотревшись как общаются мама и папа, начинает слушаться только так сказать "сильнейшего"....
_______________________________ Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица...
Когда женщины становятся умнее, мужчины называют их расчетливыми. А когда их расчеты оказываются точнее, чем мужские, - стервами....
Последний раз редактировалось панночка 21 июл 2011 22:34, всего редактировалось 1 раз.
Мне тоже кажется что с сыном должен поговорить муж,тем более так сложилось что папу он больше слушает. У меня если дочку папа обидел она с ним просто не разговаривает,приходится мне вести переговоры между воюющими сторонами
Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
Обратитесь к психологу, только он даст подходящий именно для вашей семьи совет! Не зная ребенка, ваших взаимоотношений внутри семьи невозможно дать хороший совет!