Нет,при детях никаких ссор,мы как-то с мужем начали ссориться,так сынишка испугался и плакать начал,теперь стараемся выяснять отношения во время его отсутствия.У моих знакомых вобще ребенок заикаться начал из-за этого,теперь вылечить не могут.
Нет. Ссорится при ребенке - это последнее дело! Нам повезло, мы вообще не ссоримся, а если чем не довольны, то просто пошли в другую комнату и спокойно обсудили.
Я тоже считаю, что ссориться при детях нельзя, а если возникает ситуация, что нужно выяснить отношения - это ведь можно сделать и в нормальном тоне (сужу по своей семье, у нас более взрывная я, муж намного сдержанней, но в последнее время и я стала сдержанней - научилась) Совет - если вы чувствуете, что не можете сдержаться 1. попейте медленно водички (и при этом подумайте о том к каким последствиям приведет ваше вылетевшее с языка слово - проверяла на себе, не подумайте я не дура, но иногда хочется пар выпустить). 2. Посчитайте до 10 медленно - тоже помогает. А вообще мы с мужем договорились все проблемы и недовольства высказывать друг другу только с глазу на глаз. Так и делаем.
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
Ну это смотря как ссорится. У нас впринципе каких-то бЭшанных ссор не бывает, так... недопонимания. Выясняем все на "месте" и при ребенке тоже. Я считаю что ребенок такой же полноценный член семьи, чего прятаться, он кстати иногда дельные советы дает
У нас есть знакомая семья они реально НИКОГДА не выясняли отношений при ребенке, совсем никогда! Так уже в старших классах дочка ихняя осталась ночевать у подружки и увидела как ее родители спорят, просто на повышенных тонах, она убежала домой с истерикой!
Конечно никакого крика, с пеной у рта при детях. Это однозначно. Но я же и с ребенком "выясняю отношения", так же как и с мужем. А если прятаться и орать все равно не поможет, дети все чувствуют.
а у меня родители постоянно орали друг на друга, отец пил, не работал, мать его кормила, бутылки выносила, а мне говорила: нет денег! никакие разговоры не помогали. я хотела, чтобы они разошлись, мамы было стыдно жить без мужа. в итоге мне заявила когда я вышла замуж (живем без родителей) я к вам перееду, он такое вытворяет! я ей, уж нет! я из-за тебя выросла без нормального отца, ты мне во многом отказывала ради него, теперь с ним и живи! ноги твоей не будет у меня!
_______________________________ ВНИМАНИЕ! МОШЕННИКИ представляются приватбанком +0504196755 НЕ ДАВАЙТЕ ИМ НИКАКИХ ДАННЫХ!
ну так напомни ей. Раз она ради тебя не хотела развестись (да и ради себя), то теперь пусть как хочет живет. Ты наконец то вырвалась из этого ада теперь имеешь право пожить нормально.
Мне кажется в перечень вариантов, за которые можно голосовать нужно добавить еще один: ссоримся, но не забываем что за нами наблюдают... мне кажется, что не нужно ограничичвать ребенка от возможности созерцания способов ведения и разрешения спора - у кого как ни у нас - у родителей - ему стоит поучится конструктивизму спора, бессмысленности ссор и радости примерения.Муж у меня очень эмоциональный, как и я Я постоянно стараюсь объяснять мужу, что если уж мы с тобой спорим-ссоримся, то старайся как можно меньше поднимать голос, не употреблять злых, обидных слов, выражаться крайне понятно, доступно и по теме. Во время ссоры она очень внимательно слушает нас, не вмешиваясь. А когда мы миримся - обычно через пол часа максимум, то ОБЯЗАТЕЛЬНО на глазах у ребенка - идем, просим прощения друг у друга, проговаривая ЗА ЧТО, ЦЕЛУЕМСЯ И ОБНИМАЕМСЯ. Она тогда такая счастливая! и всегда нужно проговаривать с ребенком, объяснять ему что происходит, почему мама с папой расстроены, почему и как правильно просить прощения, как это приятно. Этот опыт для моей дочки очень полезен: она при споре со мной или с отцом, всегда старается на криком добится своего,а объяснить, что ее не устраивает. И с большой охотой идет мирится, если обидится. нас даже в саду похвалили Говорят, редкость когда дети в три года самостоятельно идут и просят прощения... Ее этому никто никогда не учили, но дети все познают в первую очередь созерцая родителей. если просто стараться не ссорится при ребенке, это так или иначе действует негативно на психику всех троих: не выплеснув эмоции в разгар конфликта (при виде перепуганной мордашки) родители глотают негатив, накапливая его, ожидая более удобного случая (вечером например). А любое скопление гнева, пусть даже временное, ведет к еще большим обидам, разрушая семью. С другой стороны - маленькие дети - самые чувствительные создания, они просекают ложь и неискренность слету. И он всегда поймет, что отношения натянуты...И всегда подсознательно или осознанно обвинит в этом себя. Поэтому важно не плодить в себе обиды, а высказывать их сразу же, но не забывать что являешься эталоном поведения для кое кого. И еще раз повторюсь - объяснить малышу, проговорить с ним ситуацию. И конечно если через чур забыться или вообще решить что ребь ничего не понимает, когда родители орут, матерятся, толкают или бъют друг друга...что тут говорить...это отдельная тема. НО. даже если уж такое произошло на глаза у ребенка. И родители не решают пересмотреть вообще в принципе целесообразность дальнейшей совместной жизни, ОБЯЗАТЛЬНО нужно объяснить ребенку почему так произошло, почему мама/папа разозлились. Почему так делать не стоит. И конечно же найти в себе силы помирится у него на глазах.
Я тоже считаю что ссориться и тем более скандалить при ребенке недопустимо,но полностью оградить его от этого тоже не получается.Недавно моя дочка насмотревшись телевизора устроила мне допрос,почему дядя кричал,тетя убегала и они били посуду.Перед этим долго сидела и видно пыталась сама понять, а потом выдала.
а у меня родители постоянно орали друг на друга, отец пил, не работал, мать его кормила, бутылки выносила, а мне говорила: нет денег! никакие разговоры не помогали. я хотела, чтобы они разошлись, мамы было стыдно жить без мужа. в итоге мне заявила когда я вышла замуж (живем без родителей) я к вам перееду, он такое вытворяет! я ей, уж нет! я из-за тебя выросла без нормального отца, ты мне во многом отказывала ради него, теперь с ним и живи! ноги твоей не будет у меня!
какое жестокое отношение к матери! она может ради вас терпела, а вы из-за того что не получили денег, теперь родную мать выгоняете.. все равно она вас выкормила и воспитала и ей вы обязаны своей жизнью и что бы не случилось она самый родной вам человек. И не надо осуждать ее. Удивляюсь, откуда берутся такие толстокожие дети?
_______________________________ If you can dream it, you can do it. Walt Disney
Знаете девочки довольно сложно осуждать или поддерживать человека не выслушав две стороны, потому что у каждого своя правда. У на во дворе где-то в октябре-ноябре сидела женщина на улице (днем и ночью) и всем говорила, что ее родная дочь не пускает. Все ей сочувствовали. А потом выяснилось, что когда ее дочка была маленькая она ее бросила на бабушку, а сама уехала, и вот в лет 50 ей захотелось семьи. Не знаю простила дочь ее или нет, но на эту женщину я стала смотреть по другому (она уже стала раздражать).