Site Logo

Текущее время: 14 июн 2025 23:44

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Можно ли ссорится при ребёнке?
Да,он ничего не понимает 9%  9%  [ 10 ]
Нет,конечно 91%  91%  [ 97 ]
Всего голосов : 107
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А вы ссоритесь при ребёнке?
СообщениеДобавлено: 03 фев 2011 13:52 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 13 дней
Детки: сынулька

Очки репутации: 0
Повысить репутациюПонизить репутацию
Нет,при детях никаких ссор,мы как-то с мужем начали ссориться,так сынишка испугался и плакать начал,теперь стараемся выяснять отношения во время его отсутствия.У моих знакомых вобще ребенок заикаться начал из-за этого,теперь вылечить не могут. :-(

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 03 фев 2011 14:48 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 22 дня
Семья: замужем
Детки: любимый цветочек Ромашка

Очки репутации: 76
Мы никогда при ребенке не выясняем отношения, даже тон никогда не повышаем yesss Поначалу сдерживались, а сейчас уже привыкли, да и ругаться некогда ha-ha

СообщениеДобавлено: 04 фев 2011 14:27 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 25 дней

Очки репутации: 1
Оооочень редко, но все таки бывает.

СообщениеДобавлено: 04 фев 2011 14:31 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 8 дней
Детки: Нектаринка)
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Активный участник аукциона (6) Благотворительная ярмарка (5) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 268
Мы не ссоримся при ребенке :dntknow: ,да и вообще чтоб с криками и "мордобитьем" не ссоримся,мы оба неконфликтные

СообщениеДобавлено: 12 мар 2011 15:10 
Окрылённая счастьем
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 23 дня
Семья: полная
Детки: вредные любимки
Медали: 15
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) KinoLady (3) Благотворительная ярмарка (5)
I'm lady (1) Марафон постройнения (2) Фитнес-челлендж (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 396
Нет. Ссорится при ребенке - это последнее дело! Нам повезло, мы вообще не ссоримся, а если чем не довольны, то просто пошли в другую комнату и спокойно обсудили.

СообщениеДобавлено: 12 мар 2011 23:35 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 15 дней
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 191
Я тоже считаю, что ссориться при детях нельзя, а если возникает ситуация, что нужно выяснить отношения - это ведь можно сделать и в нормальном тоне (сужу по своей семье, у нас более взрывная я, муж намного сдержанней, но в последнее время и я стала сдержанней - научилась) Совет - если вы чувствуете, что не можете сдержаться
1. попейте медленно водички (и при этом подумайте о том к каким последствиям приведет ваше вылетевшее с языка слово - проверяла на себе, не подумайте я не дура, но иногда хочется пар выпустить).
2. Посчитайте до 10 медленно - тоже помогает.
А вообще мы с мужем договорились все проблемы и недовольства высказывать друг другу только с глазу на глаз. Так и делаем.

СообщениеДобавлено: 18 мар 2011 23:48 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 19 дней
Медали: 2
Конкурс для беременных,3 место (1) Конкурс с папой (1)

Очки репутации: 75
Ну это смотря как ссорится. У нас впринципе каких-то бЭшанных ссор не бывает, так... недопонимания. Выясняем все на "месте" и при ребенке тоже. Я считаю что ребенок такой же полноценный член семьи, чего прятаться, он кстати иногда дельные советы дает crazy

У нас есть знакомая семья они реально НИКОГДА не выясняли отношений при ребенке, совсем никогда! Так уже в старших классах дочка ихняя осталась ночевать у подружки и увидела как ее родители спорят, просто на повышенных тонах, она убежала домой с истерикой!

Конечно никакого крика, с пеной у рта при детях. Это однозначно. Но я же и с ребенком "выясняю отношения", так же как и с мужем. А если прятаться и орать все равно не поможет, дети все чувствуют. yesss

«Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!» Фаина Раневская

СообщениеДобавлено: 06 апр 2011 13:57 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 10 дней
Семья: есть
Детки: доча

Очки репутации: 91
а у меня родители постоянно орали друг на друга, отец пил, не работал, мать его кормила, бутылки выносила, а мне говорила: нет денег! никакие разговоры не помогали. я хотела, чтобы они разошлись, мамы было стыдно жить без мужа. в итоге мне заявила когда я вышла замуж (живем без родителей) я к вам перееду, он такое вытворяет! я ей, уж нет! я из-за тебя выросла без нормального отца, ты мне во многом отказывала ради него, теперь с ним и живи! ноги твоей не будет у меня!

СообщениеДобавлено: 06 апр 2011 23:40 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 19 дней
Медали: 2
Конкурс для беременных,3 место (1) Конкурс с папой (1)

Очки репутации: 75
AAA,
Цитата:
мамы было стыдно жить без мужа

ну так напомни ей. Раз она ради тебя не хотела развестись (да и ради себя), то теперь пусть как хочет живет. Ты наконец то вырвалась из этого ада теперь имеешь право пожить нормально.

«Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!» Фаина Раневская

СообщениеДобавлено: 07 апр 2011 14:54 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 1 день
Детки: доченька

Очки репутации: 4
Мне кажется в перечень вариантов, за которые можно голосовать нужно добавить еще один: ссоримся, но не забываем что за нами наблюдают... ;)
мне кажется, что не нужно ограничичвать ребенка от возможности созерцания способов ведения и разрешения спора - у кого как ни у нас - у родителей - ему стоит поучится конструктивизму спора, бессмысленности ссор и радости примерения.Муж у меня очень эмоциональный, как и я ))))) Я постоянно стараюсь объяснять мужу, что если уж мы с тобой спорим-ссоримся, то старайся как можно меньше поднимать голос, не употреблять злых, обидных слов, выражаться крайне понятно, доступно и по теме. Во время ссоры она очень внимательно слушает нас, не вмешиваясь. А когда мы миримся - обычно через пол часа максимум, то ОБЯЗАТЕЛЬНО на глазах у ребенка - идем, просим прощения друг у друга, проговаривая ЗА ЧТО, ЦЕЛУЕМСЯ И ОБНИМАЕМСЯ. Она тогда такая счастливая! и всегда нужно проговаривать с ребенком, объяснять ему что происходит, почему мама с папой расстроены, почему и как правильно просить прощения, как это приятно. Этот опыт для моей дочки очень полезен: она при споре со мной или с отцом, всегда старается на криком добится своего,а объяснить, что ее не устраивает. И с большой охотой идет мирится, если обидится. нас даже в саду похвалили ))))) Говорят, редкость когда дети в три года самостоятельно идут и просят прощения... Ее этому никто никогда не учили, но дети все познают в первую очередь созерцая родителей.
если просто стараться не ссорится при ребенке, это так или иначе действует негативно на психику всех троих: не выплеснув эмоции в разгар конфликта (при виде перепуганной мордашки) родители глотают негатив, накапливая его, ожидая более удобного случая (вечером например). А любое скопление гнева, пусть даже временное, ведет к еще большим обидам, разрушая семью. С другой стороны - маленькие дети - самые чувствительные создания, они просекают ложь и неискренность слету. И он всегда поймет, что отношения натянуты...И всегда подсознательно или осознанно обвинит в этом себя. Поэтому важно не плодить в себе обиды, а высказывать их сразу же, но не забывать что являешься эталоном поведения для кое кого. И еще раз повторюсь - объяснить малышу, проговорить с ним ситуацию.
И конечно если через чур забыться или вообще решить что ребь ничего не понимает, когда родители орут, матерятся, толкают или бъют друг друга...что тут говорить...это отдельная тема. НО. даже если уж такое произошло на глаза у ребенка. И родители не решают пересмотреть вообще в принципе целесообразность дальнейшей совместной жизни, ОБЯЗАТЛЬНО нужно объяснить ребенку почему так произошло, почему мама/папа разозлились. Почему так делать не стоит. И конечно же найти в себе силы помирится у него на глазах.

СообщениеДобавлено: 28 апр 2011 14:09 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 15 дней
Семья: 1+1=3
Детки: Жемчужинка
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 168
Я тоже считаю что ссориться и тем более скандалить при ребенке недопустимо,но полностью оградить его от этого тоже не получается.Недавно моя дочка насмотревшись телевизора устроила мне допрос,почему дядя кричал,тетя убегала и они били посуду.Перед этим долго сидела и видно пыталась сама понять, а потом выдала.

СообщениеДобавлено: 07 май 2011 14:20 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 7 дней

Очки репутации: 0
Мы никогда не повышаем голос друг на друга
когда ссорились а малый так сильно плакать начал
мы испугались сильно
с тех пор - тишина

СообщениеДобавлено: 10 май 2011 20:22 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 14 дней

Очки репутации: 15
Мы с мужем бывает невзначай поскандалим, а малыш только смотрит, а потом несколько дней ходит и повторяет наши фразы. Малышу 2 года.

СообщениеДобавлено: 10 май 2011 20:34 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 2 дня
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) KinoLady (3) Книголюб форума (1) Благотворительная ярмарка (4)
"Свято наближається" (1) Новогоднее настроение (1) К 10-летию форума (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 289
AAA писал(а):
а у меня родители постоянно орали друг на друга, отец пил, не работал, мать его кормила, бутылки выносила, а мне говорила: нет денег! никакие разговоры не помогали. я хотела, чтобы они разошлись, мамы было стыдно жить без мужа. в итоге мне заявила когда я вышла замуж (живем без родителей) я к вам перееду, он такое вытворяет! я ей, уж нет! я из-за тебя выросла без нормального отца, ты мне во многом отказывала ради него, теперь с ним и живи! ноги твоей не будет у меня!

какое жестокое отношение к матери! она может ради вас терпела, а вы из-за того что не получили денег, теперь родную мать выгоняете..
все равно она вас выкормила и воспитала и ей вы обязаны своей жизнью и что бы не случилось она самый родной вам человек. И не надо осуждать ее. Удивляюсь, откуда берутся такие толстокожие дети?

СообщениеДобавлено: 10 май 2011 20:55 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 7 дней
Семья: есть
Детки: двое

Очки репутации: 71
Знаете девочки довольно сложно осуждать или поддерживать человека не выслушав две стороны, потому что у каждого своя правда. У на во дворе где-то в октябре-ноябре сидела женщина на улице (днем и ночью) и всем говорила, что ее родная дочь не пускает. Все ей сочувствовали. А потом выяснилось, что когда ее дочка была маленькая она ее бросила на бабушку, а сама уехала, и вот в лет 50 ей захотелось семьи.
Не знаю простила дочь ее или нет, но на эту женщину я стала смотреть по другому (она уже стала раздражать).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.