Я заметила, что дети как быстро начинают употреблять "ругательства", так быстро и перестают, если они "не работают". Иногда что-то услышат и давай повторяыть, не зная, что это за слово такое, а родители сразу с угрозами и войной идут. Может стоит уточнить у ребенка, как он понимает это слово и объяснить особенности употребления, а не сразу воевать и отучать?
когда сын начал ходить и активно исследовать все вокруг, я стала часто говорить- Дима, блин.... потом поняла, что, когда он подрастет, будет думать, что его так и зовут Димаблин перестала употреблять это слово-паразит. На сегодня (4 года) матов не знает, каких-то неприличных слов не говорит. Если что-то не получается, может сказать- вот блин, но это бывает очень редко, не акцентирую свое внимание. Посмотрим, как оно дальше будет. Дома не ругаемся неприличными словами при ребенке, дедушка и бабушки- тоже, в саду- наверное, все приличные подобрались, раз пока ничего не принес оттуда.
_______________________________ Я-обычная ! Я-земная ! Я ЕДИНСТВЕННАЯ !!!...вот такая !!!!
у вас "блин", а у нас вчера под нос стал петь Золотые купола, у меня чуть инсульт не случился, говорю, сынок, откуда это, он смутился, говорит "сам придумал", наверное из садика, до этого было "о боже какой мужчина", у нас радио редко, муз каналы не настроены, мы смотрим мультики, а дети в старшей группе - Владимирский централ и мастер-шеф обсуждают - от где БЛИН!!!!
Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
дети в старшей группе - Владимирский централ и мастер-шеф обсуждают - от где БЛИН!!!!
ми в дитсаднку грали в "рабиню Ізауру": когось прив’язували до дерева і типу шмагали. Садо-мазо, хіба ні Ой, головне, у всьому цьому не втратити довіру дитини, щоб вона не почала сприймати якісь наші судження, як промивку мізків. Тоді й поговорити можна, і розказати про своє ставлення і до "слів" і до "творів" типу "золотих куполов"
А как же этот поток ругани и оскорблений с экранов наших телевизоров? Многие девочки смотрят передачи "Мастер-шеф", "Зважені та Щасливі", в которых герои не скупятся на красноречивые выражения, цензура канала не "запикивает", а наоборот создается впечатление, что все это говорят по сценарию. Ваши дети тоже это слушают? Или они не присутствуют при просмотре ТВ для взрослых.
Как ни странно, но с сада пока ничего критичного на словах сын домой не принёс - всё думаю, неужели такая интеллигентная группа собралась или ещё всё впереди? А вот дома получилась одна ситуэйшен... Было сыну 2 с небольшим, бабушка смотрела телевизор, внучок играл рядом. Играл-играл, заигрался и... кое-что выпало из него Пытался сказать бабушке, что покакал, но бабушка не поняла, тогда он решил показать ногой эдак шлёп-шлёп баба я покакал! Первое, что сказала бабушка, когда увидела размазывание ногой всей этой прелести: "Та ё..твою мать!" Сын точно фразу не понял, но повторял как мог Поначалу очень часто было "Ёхана мать!" Причём очень к месту. Потом стало "Ёпана мать!" Один раз вылетевшая фраза запомнилась намертво... Сейчас редко-редко, но говорит, когда что-то не получается или очень возмущён. Разговариваем, объясняем, что так нельзя говорить, что если что-то не получается, нужно попробовать ещё раз, а не ругаться. Надеюсь, уйдёт всё же эта фраза из лексикона сына
Coolbabka,Leka, оооой,давно я так не смеялась... Фууууууххххх А моих знакомых деть начал ругаться. И к месту так.. В итоге воспитатели попросили маму провести с чадом беседу. Подруга нажухала мужа,они поговорили с ребенком.. Как-то там наказали или поругали.. На след.день пришла я, ребенок давай мне жаловаться,что,мол,наказали,не разрешают мультики смотреть... Я спрашиваю: ''Но ты ведь говорил плохие слова?" Он: ''Да, говорил''. Я: ''Но ты подуумал над своим поведением?". Мальчик: ''Да''. Я: ''И что ты решил?" Он: ''Я решил, на х...оно мне надо????'' Я просто выпала.... По теме: мне кажется лучший способ-не заострять внимание.. Забудет со временем..
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Наша, если услышит подозрит. слово-бежит, вы что думаете, я ничего не знаю? Я все знаю Не выражайтесь! Вот и воспитываем себя)) Самые неприличные услышала от подружки и все время расспрашивала, а что такое *** или что такое****. Это было еще в садике, в старшей группе. Приходилось объяснять и походу рассказывать, что мы тоже все знаем, но не выражаемся)
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.