Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 22:10

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 157 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Участие бабушек и дедушек в воспитании внуков
СообщениеДобавлено: 19 сен 2013 15:41 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 3 дня
Семья: муж
Детки: малыши-карандаши
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Умники и умницы (1) Книголюб форума (4)
Благотворительная ярмарка (1) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 622
Повысить репутациюПонизить репутацию
Я могу писать про это часами, только свекры неделю у нас "гостили", но сдержусь ha-ha2
У нас категорически разные взгляды на воспитание детей, мои родители поняли, что не нужно навязывать свое мнение, а родители мужа еще нет (но я им объясню ha-ha ). Я была в роли мачехи всю неделю и да, я такая - не разрешаю есть колбасу (блин, ну ребенку год и 9, зачем, если полный холодильник мяса?), не даю каждый день магазинные соки, не кормлю конфетами, не даю квас (это вообще чудовищно), а в плане самого воспитания - это вообще жесть, не насилую горшком, не говорю, что он плохой мальчик и что мальчики не плачут. Та даже если я тысячу раз не права, то это МОЙ сын. В общем, когда они заикнулись, что когда сын станет взрослее, то будет приезжать к ним жить, надо было видеть мое лицо crazy
Мои родители видят внука раз в неделю, мы ездим к ним через весь город. Деда балует ужасно, бесится и учит гадостям, а бабушка просто тискает и все.
Что-то много текста, но это я еще сдерживалась :dntknow:

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 10 июн 2014 02:53 
СуперМодератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 19 дней
Детки: дочечка
Медали: 28
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (2) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (2) Путешественница (1) Квест. Победитель. (4)
Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (4) Позитив форума (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 1 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Пасхальная медаль (1) Авто Леди (1)
Конкурс невест (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1) Фото с мамой. Много лет спустя (1)

Очки репутации: 1681
inn4ik писал(а):
У нас категорически разные взгляды на воспитание детей, мои родители поняли, что не нужно навязывать свое мнение, а родители мужа еще нет (но я им объясню ). Я была в роли мачехи всю неделю и да, я такая - не разрешаю есть колбасу (блин, ну ребенку год и 9, зачем, если полный холодильник мяса?), не даю каждый день магазинные соки, не кормлю конфетами, не даю квас (это вообще чудовищно), а в плане самого воспитания - это вообще жесть, не насилую горшком, не говорю, что он плохой мальчик и что мальчики не плачут.

прям с моих свекров списано ha-ha

только мы вместе живем, а потому я Сирко-Билко (бабушка мужа с Западной, вот и научила Анечку - это видимо, бабайка тамошняя crazy ) несколько раз в день ehh

очень напрягает, когда, чтоб отказать ей, они говорят "мама не разрешает" B-( неужели тяжело запретить что-то от своего имени?! несколько раз эту тему поднимала - как об стенку горохом ehh теперь не стесняюсь объяснять доце, что и где не разрешает бабушка -uu-

СообщениеДобавлено: 10 июн 2014 08:19 
Леди Совершенство
Цитата

Благотворительная ярмарка (1) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Ты б точно узнала что значит Сирко-Билко, а то мало ли как тебя называют и дочь учат ha-ha2

СообщениеДобавлено: 10 июн 2014 13:30 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 14 дней
Семья: Замужем
Детки: Сынуля и доченька
Медали: 39
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Умники и умницы (8) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (4) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (5) "Свято наближається" (1)
Вязальная игра (1) Новогоднее настроение (1) Скарби осені (1) Марафон 77 речей (1)
Новогодний адвент (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (2) Онлайн квест (1)
Я - мама (1) Марафон английского (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (2)

Очки репутации: 577
разные взгляды наверно практически у всех. И нас это не миновало... В свое время я даже со свекрами конкретно разругалась, а жили в одной квартире, тяжело было ужасно. Но у нас разногласия были в основном как ребенка одеть, и какой теплоты сок пить. Я понимала что они заботятся о внуке, но тепличным его я не хотела вырастить. В остальном в принципе я им не мешала воспитывать сына.

СообщениеДобавлено: 10 июн 2014 21:31 
Счастье есть, его не может не быть
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 8 месяцев 13 дней
Семья: замужем
Детки: Аскольд и Лев
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Участник субботника (1) Скорая помощь форума (3)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1053
В воспитании не участвуют, т.к. видимся очень редко.
но когда приезжаю к своим родителям (на пару дней), бабушка готова дать что угодно ребенку, если он просит (в последний раз рвал на кусочки Т/б, а моя мама ее следом скотчем склеивала ha-ha1 )
родители мужа видят внука еще меньше, встреча длится пару-тройку часов, т.ч. мой сын каждый раз видит их как впервые и близко не подходит -/no/-

СообщениеДобавлено: 11 июн 2014 13:47 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 7 месяцев 18 дней
Семья: весёлая и дружная
Детки: доченька Софьюшка

Очки репутации: 39
Тема животрепещущая!..
мы только съехали от свекрови к моим родителям и поводом к этому стала 40-минутная истерика дочки с побоями меня руками\ногами\головой и словами "мама, уйди и не трожь меня" - дословно...и это ребенок, которому и 2-х лет не исполнилось...при чем истерика на пустом месте, от каприза. А проблемой стали - двойные стандарты воспитания - мама и папа воспитывают, а бабушка - хорошая :cray: лезь куда хочешь, ешь что хочешь и в неограниченном количестве...а еще, как и у Алёны МВД - свекровь говорит "это мама не разрешает", а не "нельзя". Более того, бывает говорит так: "Соня, мама не разрешает...не надо...ну ладно, пока мама не видит - можно..." -obmorok-

Все тут пишут - должны воспитывать родители, а я вот не согласна - бабушки и дедушки тоже должны воспитывать. Я понимаю в разных домах:у мамы и у бабушек могут быть разные правила поведения во время игры, во время совместного досуга, но что касается режима дня, питания, безопасности - здесь правила должны быть одинаковые и такие, как их установили родители. Потому как самому ребенку в раннем возрасте трудно понимать различия, он живёт одним днём и когда дома потом объясняешь, что здесь так делать нельзя, то скептично это воспринимается ребенком, по крайней мере моим ребенком..Это получается тот же "двойной стандарт", только не ежедневно, а с периодичностью. Плюс ко всему - кто-то писал про родительский авторитет...он должен быть безусловно, но этого добиться достаточно сложно, а для ребенка вседозволенность - лучший авторитет, а посему - кто всё разрешает тот и авторитет.

Когда жили у свекрови - мои родители приезжали каждую неделю в выходной день и гуляли в парке или на вылазку или еще куда-нибудь водили, в моем присутствии; привозили подарки разные, но всё необходимое - то носочки-колготки, то костюмчик, то продукты...Свекровь никогда не покупала НИЧЕГО - ни йогуртов, ни печенья...Всегда навязывала свои взгляды на воспитание и всем подругам рассказывает какая я жестокая мать ha-ha1 (кормлю по расписанию и не разрешаю есть больше 2 конфет в день и разрешаю гулять во время дождя). Никакими развивалками не занималась, книжки не читала, а гулять на улице я не разрешала ей с дочкой - не доверяю. Мои родители поддерживают меня в методах воспитания и если что-то нельзя, то они так и говорят. Бывает балуют, но больше поощряют.

СообщениеДобавлено: 11 июн 2014 14:10 
СуперМодератор
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (2) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (2) Путешественница (1) Квест. Победитель. (4)
Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (4) Позитив форума (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 1 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Пасхальная медаль (1) Авто Леди (1)
Конкурс невест (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1) Фото с мамой. Много лет спустя (1)

Faraonika писал(а):
Я понимаю в разных домах:у мамы и у бабушек могут быть разные правила поведения во время игры, во время совместного досуга, но что касается режима дня, питания, безопасности - здесь правила должны быть одинаковые и такие, как их установили родители

поддерживаю yesss

СообщениеДобавлено: 11 июн 2014 14:25 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 13 дней
Детки: сыночек
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (2) Mafia for Ladies (5)
Активный участник аукциона (3) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (3) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Бомба форума (1) Лучший организатор СП (1) Главная похудейка форума (2)
СпортЛеди ЗЖФ (1) Леди Фортуна (2) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Детский фотоконкурс (1) Онлайн квест (1)
Весенний шабаш. Победитель. (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 2976
Faraonika писал(а):
"Соня, мама не разрешает...не надо...ну ладно, пока мама не видит - можно..."

Замечательно,конечно :vaco:

СообщениеДобавлено: 11 июн 2014 14:29 
Леди Совершенство
Цитата

Кстати, не касается прямо дедушек бабушек, но касается воспитания в целом. В книгах по психологии вычитала, ну и стала применять на практике - нужно чтобы ребенок боялся не реакции кого-либо, а результата своих действий. То есть - не "нельзя кушать конфеты, потому что мама не разрешает", а "нельзя кушать конфеты, потому что будут болеть зубки". Я не хочу, чтоб мой ребенок боялся меня или мужа и постоянно жил с оглядкой на кого-то, он должен отвечать за свои действия и понимать, что в их результате происходит, может и свекровям можно это объяснить crazy

СообщениеДобавлено: 11 июн 2014 15:02 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 2 дня
Семья: самая счастливая
Детки: Асечка :0)
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (1) Усолапохвост (1)

Очки репутации: 130
Мне в этом вопросе повезло.
Первая бабушка - моя мам - в основном видимся на выходных, играет, гуляет, но в вопросах воспитания солидарна со мной, всегда спрашивает что можно дать из съестного.
Вторая бабушка - мама мужа - видимся очень редко, она далеко живет, но все так же как и с первой играет, гуляет и всегда спрашивает как гулять и что можно давать.
У нас сразу было оговорено, воспитывают родители, а бабушки балуют, но в меру дозволенного.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Faraonika, да очень не приятная ситуация, хорошо что получилось съехать.
Мы живем вместе с прабабушкой Асиной, вот тут моя прекрасная сказка и кончилась... Вот очень прабабушке жалко что Асеньке никто в годик шоколадных конфет на ДРЖ не дал и есть все подряд не разрешают, и бумаю из-за рта вынимают и этот список может быть просто бесконечным, сколько всего было.... Все кончилось тем что я просто непускала ребенка в ее комнату почти полгода. Но вроде сейчас получилось наладить контакт и теперь прабабушка поддерживает мои методы воспитания или просто молча не лезет.

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 июн 2014 20:30 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 13 дней
Детки: сыночек
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (2) Mafia for Ladies (5)
Активный участник аукциона (3) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (3) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Бомба форума (1) Лучший организатор СП (1) Главная похудейка форума (2)
СпортЛеди ЗЖФ (1) Леди Фортуна (2) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Детский фотоконкурс (1) Онлайн квест (1)
Весенний шабаш. Победитель. (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 2976
У меня свекровь любит баловать очень внука,это касается еды,в первую очередь.Т.е вкусненького и побольше,когда в село приезжает.Но он,правда,там и ест лучше чем дома,и на супы-борщи и на манку-овсянку легко соглашается :vaco: Моя мама всегда спрашивает меня,можно ли ему что то дать и ел ли он нормальную еду(если это конфеты-вкусняшки) перед этим.В принципе,сильных разногласий нет,но она любит подтрунить над ним,деть обижается,я маму прошу этого не делать,потом обижается она,типа играла,а я поучаю...а в итоге деть начал уже говорить,что любит только одну бабушку,но не ее. :vaco:

СообщениеДобавлено: 11 июн 2014 21:13 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 1 месяц 29 дней
Детки: сынок и дочечка
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1)

Очки репутации: 403
У меня мама с рождения помагает и вполне адекватна в воспитании, всегда спросит если что и обсудит со мной что можно, что нет. А свекровь очень далеко живет. И слава богу. Иначе конфликтов вряд ли получилось избежать. На фоне воспитания у нас явно не стыковки)

СообщениеДобавлено: 11 июн 2014 21:25 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 30 дней
Медали: 19
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Автор статьи (2) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Fashion battle (1)
Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (1) Марафон постройнения (1) К 10-летию форума (1)
Детский конкурс (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 688
Faraonika, а как ваш муж реагировал на такое поведение свекрови? И как она восприняла ваш переезд?

по теме: мы еще маленькие, особо нас не повоспитываешь, бабушки-дедушки в основном играют. но нашу с мужем политику воспитания не разделяют категорически - вода у нас холодная, шапку не носим, и вообще мы не родители, а фашисты - издеваемся над ребенком, как в фильме "17 мгновений", а они в обмороки падают.

СообщениеДобавлено: 12 июн 2014 00:00 
СуперМодератор
Цитата

Клюква, когда мы с Анечкой, ей тогда 7мес было, собрались на маршрутке ехать в -10, то свекруся стояла в дверях и меня орала называла непутевой матерью crazy а когда муж заступился, то и он оказался херо плохим папашей -D после этого вообще не обращаю внимания -/no/-
-P.S.- нам почти 2 годика, мы ни разу не болели - это так, просто инфа ;)

СообщениеДобавлено: 12 июн 2014 02:13 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 26 дней
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5)
Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1)

Очки репутации: 1636
Faraonika писал(а):
бывает говорит так: "Соня, мама не разрешает...не надо...ну ладно, пока мама не видит - можно..." -obmorok-

Вроде бы обычная фраза, но я только недавно поняла, что в результате ребенок все свои пакости пытается скрыть от мамы, и доверие между мамой и дитем рушится :-(

- Это невозможно!
- Возможно, если ты в это веришь.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 157 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.