колобок, так кошечек же не кушают Как по мне, надо как можно отмороженее и веселее это говорить, иначе ребенок ощутит загадочность и трагизм ситуации и будет в дальнейшем испытывать от этого дискомфорт. Всё как есть, но спокойно! Ань, тут как раз тема для вашего перла, я расскажу : как-то гуляли и видели мертвую гулю. Тася увидела и говорит: "Мам, гуля поломалась!" Меня просто порвало от яркого примера детской непосредственности!!!
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
ну а че,в сказках курочки и котики показаны наравне, так почему одних можно нямать, а других-нет мы ж курочек видим дома целиком, потом кушаем... пупик, ножку, шейку
pupsiklola писал(а):
порвало от яркого примера детской непосредственности
вот тебе и непосредственность- скоро на кошек голодными глазами смотреть будет
я тоже переживала "как я это расскажу, как Маруся перенесет, с её-то нежной натурой", но Мань как-то очень философски к этому отнеслась, вегетарианкой не стала, вкусно - и вкусно. Хотя знаю ребенка, который перестал есть мясо, после того как увидел живую корову и сопоставил факты.
Nataly, не знаю, Наташ. Я после этого мальчика уже собиралась растить вегетарианку Но Маруся фанатка мяса и пока не собирается от него отказываться. Я даже ничего оправдательного не придумывала в стиле "их специально растят, чтоб мы их съели" Стала бы вегетарианкой - кормила бы грибами и орехами
По-моему, лучше сказать ребенку сразу все жестокую правду насчет того, что животных выращивают для того, чтоб было мясо. Напомнило: Лиса Симпсон стала вегетарианкой в восемь лет, сознательно решила, что не хочет есть то, что раньше бегало
В продолжение темы о Деде Морозе: думаю, что пока ребенку не сказать открыто "его нету", то он будет до последнего лелеять и фантазировать над темой его существования. А сказку в сердце ребенка надо беречь! Обязательно. Моя приятельница переубедила 7-летнюю дочку, что дед мороз есть, просто многие перестают в него верить (по типу страны Питера Пена), но все равно продолжают дарить подарки своим деткам от его имени. Мне нравится такое отношение к детству. Тем более, что в поисках доказательств существования сказочного - очень развивается фантазия, а она очень нужна современным деткам.
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
Сегодняшняя беседа с ребенком немного озадачила меня таким вопросом: Как объяснить ребенку факт того, что мясо которое он употребляет - это мясо живых существ, которые умерли, чтобы дать нам еду? (блин как страшно это выглядит написанным ) Т.е. для нас, есть мясо - это нормально. Но когда ребенок начинает "расчленять" в букальном смысле слова курицу или корову на части, пытаясь узнать а как она дала нам свое мяско, меня малость коробит Раньше с подачи бабушки мы говорили, что курочка или свинка дали свое мяско и он принимал это как факт. А теперь его интересуют "кровавые подробности". Вот сегодня сказала, что куплю ему язычек, а он стал говорить "О, это как у нас язычек, да?" Слава богу не спросил, что будет делать свинка без языка или как его у нее забирают Этот только у нас такие тараканы или кто-то уже сталкивался?
когда я начинаю разделывать целую тушку курицы или уточки, то дочка задает кучу подобных вопросов Я стараюсь объяснить, что курочку выращивали специально для того чтоб нам было что покушать.
Adelia писал(а):
В продолжение темы о Деде Морозе: думаю, что пока ребенку не сказать открыто "его нету", то он будет до последнего лелеять и фантазировать над темой его существования. А сказку в сердце ребенка надо беречь! Обязательно. Моя приятельница переубедила 7-летнюю дочку, что дед мороз есть, просто многие перестают в него верить (по типу страны Питера Пена), но все равно продолжают дарить подарки своим деткам от его имени. Мне нравится такое отношение к детству. Тем более, что в поисках доказательств существования сказочного - очень развивается фантазия, а она очень нужна современным деткам.