мы вот так и укладывались - я лежала рядом, пока малявка со своей кровати на нашу прыгала, перелазила, в темноте. весь процесс засыпания занимал около часа. и сижу я час в полной темноте, и начинаю дуреть. а по другому никак сказки ей только мешают, подогревают интерес и засыпания никакого. петь она не разрешает, когда научилась говорить, теперь выдает мне - мама, не пой. даже если я под нос себе что-то пытаюсь напеть одно время помогала кукла, обнимала ее и укладывалась с ней спать. но процесс засыпания занимает у нас не меньше получаса до сих пор. в основном около часа, при чем сколько бы ни было времени, хоть раньше укладывай, хоть позже наверное, слишком перевозбуждается нервная система за день, нужно время, чтобы успокоиться.
Sopilo4ka, понимаю, прошла тоже самое со старшей, попробуй (легко сказать) приучить засыпать не качая, может сказки, стишки, песенки слушать будет.. Или качать хотя бы сидя... Знаю как это тяжело, а к весу привыкаешь
я когда качаю мне так легче, чем просто стоять на месте, обычно я хожу и качаю....могу присесть и не качать только когда она более менее уснет. понимаю, что это надо пережить и как то перестраиваться, приучать самостоятельно засыпать, иначе будет хуже
_______________________________ Стремлюсь я к верху, хоть я не птица...
Sopilo4ka, Вика, у нас похожий был процесс укладывания, как вспомню так вздрогну. На руках качаешь, доча в это время есть грудь, и так надо было именно ходить, пока она не уснет, потом тихо лечь, что бы не разбудить( если проснулась, снова хожу качаю) и опять она во сне кушает по тихоньку пока сама не выпустит грудь. Процесс у нас этот занимал всегда больше часа, плюс постоянные просыпания. Сейчас мы засыпаем сами. Купаемся, кушаем, читаем 2 сказки, обязательно в конце вместе говорим "Вот и сказочке конец, а кто слушал, молодец!" потом мы с мужем целуем ее и выходим. И тут иногда начинается, бесконечное "спокойной ночи" кричит дочка со спальни, а мы обязательно отвечаем.
сказка, мы теперь не можем с мужем понять, это у нее такой идеальный слух, что слышит как я фальшиво пою, или наоборот вообще ниче в музыке не понимает
либо понимает, что ей песни мешают заснуть ой, Ир, у меня оба засыпают по часу. Это трындец. То ли с детьми повезло, то ли у меня чтой-то не так. Не, я конечно, малость преувеличиваю: бывают счастливые деньки, когда Ваня засыпает за 15-20 минут, особенно если злобная мачуха положит ребенка вовремя но чей-то у нас как-то в основном подолгу. С Марусью я почти всегда засыпала раньше - она меня будила и заставляла петь дальше (ага, ей песни не мешали ) А с учетом того, что я еще во сне разговариваю, то выглядело это так: спят усталые игрушки... в холодильник мясо поставила...(или еще бредовее)
То ли с детьми повезло, то ли у меня чтой-то не так.
ооо, и мне также повезло засыпаем минимум по полчаса, иногда требует баю-бай, через 20 мин у меня уже язык заплетается
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонечко сядет вам на плечо.
У нас за последние полгода один и тот же ритуал...это просмотр двух серий мультика и спать))) и удобно маме и засыпает быстренько....тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить
А с учетом того, что я еще во сне разговариваю, то выглядело это так: спят усталые игрушки... в холодильник мясо поставила...(или еще бредовее)
Bird, а я уже за себя стала опасаться, думала начинаются с головой проблемы. у меня такое в сказках на ночь проскальзывает иногда рассказываю про Машу с медведем и по ходу еще свои домашние дела в рассказ вплетаются сказка, да, мне этот вариант тоже нравится
ой, девченки, я почитала ваши рассказы и успокоилась. значит не одни мы так весело засыпаем сегодня решила перенести засыпание на часик, вместо долгих укачиваний с 22.00 до 23. 00, гуляли, ели до пол 11 пока реклама на Украине не началась , потом покупались, одели пижамку и потусили чуток с выключенным светом, но с включенным теликом (сериал все таки идет ) и около 23.00 взяла ее на руки, 5 мин покачала и она заснула. Я торжественно положила ее в кроватку и пошла купаться ну пока наверно для нас так лучше, пока в садик не ходим. понимаю что поздновато.....но зато руки не надрывала, нервы не теребила + еще и сериальчик посмотрела
_______________________________ Стремлюсь я к верху, хоть я не птица...