Не знаю, что и сказать, мне муж помогал и помогает с детьми хорошо (ттт), ночью, правда, особо не встает - спит как убитый. Нужно поговорить с мужем, постараться распределить обязанности, чтобы мама может иногда днем отдохнула, сходила куда-нибудь. Возможно, у папы тоже "послеродовая депрессия", внимания ему стало меньше уделять? У мужчин бывает ревность к ребенку (даже неосознанная).
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
Гарматка Анютка просто наберсиь терпения. Видно папа ваш из раздряда тех пап, которые начинают приниматиь участие в жизни ребенка, только когда он становится более-менее сознательным. Вот подрастет твой Ясенька и папе станет с ним интересно, тогда будет больше включатся в жизнь сыночка. Зай, просто меняй свое отношение, если не получается ничего сделать с ним. Как говорят "Если гора не идет к Магомету..." Ты же женщина, должна быть мудрой. Держись, моя хорошая, я с тобой
Большинство пап просто боятся маленьких детей, а ребенок это чувствует, начинает тоже тревожится и папа отдает ребенка маме чтоб успокоила. Для них РЕБЕНОК - это когда можно взять за руку и пойти играть в футбол. А с маленьким они просто не понимают что делать . Можно сблизить их если доверить что то делать только папе - купать например или делать легкий массажик или гулять самому (с ребенком , но без мамы) хоть пару раз в неделю. Я со старшим так делала, отправляла гулять, жили на первом этаже тогда, так они гуляли под окнами практически, и каждые 15 минут, Юля, он скиглит, - Так возьми на ручки. - Юля, он завошкался. _ -Так дай соску. и т.п. Ну ничего, потом привык. Сейчас с доцей такого нет, сам радостью играется, даже купает сам иногда и подгузники научился менять. Правда сейчас постарше стала он не очень понимает КАК с ней играть- надо подсказывать, - Почитай ей книжку, покажи животных на картинках, поскладывайте пирамидку, кубики, уложите куклу спать . .
и у нас папа разленился купать уже не купает, надо только напоминать и просить, прошу с ним посидеть если куда-то выйти надо- сразу пугается, "а вдруг он заплачет? я не знаю что с ним делать!"Да и вообще, ведет себя совсем по-другому И до сих пор не может понять, от чего я устаю?? я жеж целый день с ребенком, что тут сложного?
Наш папа непробиваемый в свои 31. Как ребенок родился, его сразу как подменили. Находит кучу причин, чтобы попозже прийти домой. Единственная его обязанность - купание ребенка (если успеет к этому времени)
Olya5555 у нас это тоже было обязанностью ..первых месяца полтора - два а сейчас лентяйничает.
Позавчера оставила их вдвоем - побежала в амстор. Прихожу, папа положил сына в люльку, а сам в компьютере лазит. Говорю , "он хоть сухой? Да, я недавно проверял, хотя нет уписялся"...и нет чтобы поменять пеленку, сидит дальше втыкает в монитор.
У нас папа золотой! Я когда родила Глеба,нашему папе 39 лет было( может по этому он так себя и вел,хотя первый ребенок...) Так вот я сразу сказала что вот тебе любимый,сыночек,как хотел,поэтому купание все на тебе! Я в ваших мужских делах не разбираюсь( че куда оттягивать и как что мыть)! И с первого дня и по сей день,я этим не занимаюсь Он и ночью вставал помагал мне.Единственное это прогулки,у него просто на них время небыло,работал. Сейчас тоже будет мальчик и они с сыном уже обсуждают как вместе будут его купать! а в отношениях со старшим у мужа проблема с учением уроков. Папа бегает нервно курить,а малый воет что папа его не понимает.В этой ситуации я уже помагаю!
когда я родила сына то наш папа заменил ему маму , я вышла с больницы Максу было почти два месяца и по моему до меня дольше доходило что я стала мамой .он и купал и стирал и укачивал.когда родилась Саша он ее первый увидел , ее на него вылаживали.правда он практически всегда на работе , но по возможности помогает.
А мой уже паникует, хоть мы еще и не родили. А как такого маленького на руки взять, я его боюсь, я памперсы менять не буду и тп... Мне иногда кажется, что он хочет ребенка не потому что уже готов, а потому что уже вроде как надо - ему 33.
почитала я, девчонки, и поняла, что нам с папой повезло готов делать что угодно и носиться часами. ничего его не страшит правда малявка на него пока как то плохо реагирует, поэтому все равно фактически все на мне. но надеюсь, что со временем ситуация изменится.
Анют, сочувствую тебе всем сердцем! но что поделать, теперь у тебя похоже два ребенка, большой и маленький будь мудрой и терпеливой и со временем все наладится. я могу сказать, что нам очень помогли курсы по подготовке к родам, муж очень проникся малышом, многое для себя осознал. но вам конечно уже поздновато туда а вообще я согласна с девочками, постарайся его потихоньку привлекать к уходу за малышом и постепенно его отношение изменится. удачи
мой уже паникует, хоть мы еще и не родили. А как такого маленького на руки взять, я его боюсь, я памперсы менять не буду и тп... Мне иногда кажется, что он хочет ребенка не потому что уже готов, а потому что уже вроде как надо - ему 33.
боятся это нормально, значит будет очень осторожно и нежно с малышом обращатся.мой тоже боялся , а потом я памперс на автомате раз и готово .он нет - пака разложит , поправит двадцать раз....
Наш папа практически всегда на работе до позднего вечера.Но в выходной старается по возможности помогать-покупать,покормить,целует в попу .Но если просить его посидеть с ребенком-это ужас,звонит каждые 5 минут и спрашивает-"Ты скоро?".Как то ездила по-делам,прихожу-в комнате все вверх дном ,доця спит на диване с подушкой под попой,а папа на полу дремлет у ноутбука .Спрашиваю,"вы кушали?"В ответ-"Мы не успели"(это за 3 часа моего отсутствия) . Я не стараюсь мужа переделать,ибо это невозможно.Но если мне что-то нужно,я мягко ,но настойчиво прошу мне помочь(только этот метод и работает,ну иногда приходится просить раза по 3-4,так что легче было бы самой сделать ).
_______________________________ Незаменимых нет, но есть неповторимые.
Гарматка Попробуйте помочь мужу лучше почуствовать ответственность за родное маленькое существо.Пусть побольше носит его на руках и особенно ,когда малыш спокоен,гулит,а не только ,когда надо успокоить крикунишку.Говорите побольше, как он на него похож,глазки,носик....Вместе поищите по интернету ,как развивать ребенка,и пробуйте вместе,пусть это будет игра и для папы тоже.Хорошо ,если муж достаточно терпеливый,так как Маси развиваются скачками(количество переходит в качество). Очень сближает обучение плаванию в возрасте до 3-4 месяцев,но желательно начинать с инструктором,так как научиться по инету можно попробовать,но обычно родители побаиваются. Не забывайте проявлять ласку и к мужу,пусть родители иногда дадут вам хоть пару часов побыть с мужем наедине.Ему тоже непросто,невысыпается и на работу,перестал быть обьектом любви No.1,секс для мужчины тоже стал ,наверно,проблемным.Короче,много обязанностей прибавилось,но мало позитива.Его гордость за то,что он настоящий самец не компенсирует все трудности. Маме легче,так как природа на гормональном уровне помогает.
У нас папа первые несколько месяцев тоже не знал как подступиться к ребенку (только купали вместе). Я на него не обижаюсь так как в это время он делал неоценимое дело- стоял на двери цербером, отбивался от навязчивых родственников, всем объяснял что у нас в семье ребенка на руки берет только мама (выдерживал атаки и обиды бабушек по этому поводу), готовил кушать, ходил по магазинам и т.д. Теперь когда сын подрос папа запросто может с ним возиться, пока я готовлю покушать или убираю. Я вижу, что ему самому становиться интересно играть с малышом:)
Гарматка, доверьте вашему папе другие не менее важные занятия, вам будет легче, а потом он сам захочет повозиться с малышом, чем мыть посуду например...)