Site Logo

Текущее время: 30 июл 2025 20:17

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Можно ли "пугать" детей? (бабайки, бабки Ежки и и пр)
СообщениеДобавлено: 25 сен 2012 16:49 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 17 дней
Семья: есть
Детки: сын

Очки репутации: 7
Повысить репутациюПонизить репутацию
когда моего ребенка начали запугипать(бабушки, соседка) всякими "ведмедями", "бабаями" и прочей гадостью. Я поняла, что этого не избежать со стороны других людей. Они просто хотят помочь мне, я их понимаю.Я понимаю, что у таких людей просто не хватае творческой енергии, что бы объяснить ребенку, почему этого делать нельзя. Поэтому мы прорабатываеем, эту тему.
Когда ложимся спать, я ему говорю сейчас прийде бабай, ой слышишь вот он.ребенок начинае боятся. Тогда я встаю и иду ругатся с этим же бабаем: кричу , машу руками, бью дверями. короче целое представление. ребенок наблюдает за этим всем с радостью. Когда мама приходит с видом победителя. ребенок встает и идет на борьбу с бабаем. 9повторяет все что делала мама).

Так классно смотреть и радоватся за своего малыша

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 25 сен 2012 20:55 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 15 дней
Семья: да
Детки: Максим и Полина

Очки репутации: 24
Все дети разные. Некоторых пугаешь, а им по барабану. А некоторым травма на всю жизнь. Так что это нужно по своему ребенку смотреть.

СообщениеДобавлено: 08 окт 2012 14:39 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 11 дней
Семья: Есть
Детки: Есть

Очки репутации: 0
Ирина696 писал(а):
когда моего ребенка начали запугипать(бабушки, соседка) всякими "ведмедями", "бабаями" и прочей гадостью. Я поняла, что этого не избежать со стороны других людей. Они просто хотят помочь мне, я их понимаю.Я понимаю, что у таких людей просто не хватае творческой енергии, что бы объяснить ребенку, почему этого делать нельзя. Поэтому мы прорабатываеем, эту тему.
Когда ложимся спать, я ему говорю сейчас прийде бабай, ой слышишь вот он.ребенок начинае боятся. Тогда я встаю и иду ругатся с этим же бабаем: кричу , машу руками, бью дверями. короче целое представление. ребенок наблюдает за этим всем с радостью. Когда мама приходит с видом победителя. ребенок встает и идет на борьбу с бабаем. 9повторяет все что делала мама).

Так классно смотреть и радоватся за своего малыша

Классно придумали. Можно еще сказку с Бабаев рассказать, где он наоборот очень добрый и т.д

СообщениеДобавлено: 08 окт 2012 14:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 25 дней
Семья: крепкая
Детки: Макс и Миша космонавты
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (2) Лучший организатор СП (2)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1889
не пугаю, считаю это не нужным. -/no/-

На правах рекламы:
Деревянные кровати. Матрасы. В наличии и под заказ. DOMM только натуральное

СообщениеДобавлено: 08 окт 2012 16:56 
Незнакомка/мец
Цитата

Олифтина писал(а):
не пугаю, считаю это не нужным. -/no/-

Да верно, хотя нужно чуть чуть, а то детство как то однобоко пройдет, все же им это немножко нравится, тайна, и чудеса :)

СообщениеДобавлено: 08 окт 2012 17:38 
Леди Совершенство
Цитата

Семья: крепкая
Детки: Макс и Миша космонавты
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (2) Лучший организатор СП (2)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1889
Araes писал(а):
а то детство как то однобоко пройдет, все же им это немножко нравится, тайна, и чудеса :)
ну так тайна и чудеса в моём понятии к пуганию ни какого отношения не имеет, может я не правильно понимаю слово пугать :dntknow:

На правах рекламы:
Деревянные кровати. Матрасы. В наличии и под заказ. DOMM только натуральное

СообщениеДобавлено: 10 окт 2012 09:36 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 22 дня
Семья: +

Очки репутации: 13
Лучше не пугать. У ребенка итак полно своих детских страхов, которые для нас, взрослых, кажутся такими маленькими.
Потом может начать бояться темноты (а вдруг там бабай?), незнакомых мест, даже чужих людей, плохо идти на контакт.

СообщениеДобавлено: 17 окт 2012 18:13 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 10 дней
Семья: замужем
Детки: взрослая дочь
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1)

Очки репутации: 937
Меня в детстве пугали Бабаем и я боялась очень. Дочку и внучку ничем специально не пугаю. Они по-смелее меня, наверное, будут.

СообщениеДобавлено: 26 окт 2012 15:48 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 13 дней

Очки репутации: 13
Adelia писал(а):
Не пугаю, но приходится в толпе, когда ребенок убегает, говорить, что дядька чужой может забрать :dntknow: Это же реально то, чего я сама боюсь. Или просто говорю "потеряешься"; когда забегает на газон, заговорщицки говорю "какашки" ha-ha - его аж сносит назад на тротуар )))
Думаю, что фантазийными персонажами запугивать не стоит, страх - не лучший способ манипуляций ehh

ахахах ha-ha1 чуть со стула не упала! ha-ha2 Сама придумала или подсказал кто?

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Олифтина писал(а):
Araes писал(а):
а то детство как то однобоко пройдет, все же им это немножко нравится, тайна, и чудеса :)
ну так тайна и чудеса в моём понятии к пуганию ни какого отношения не имеет, может я не правильно понимаю слово пугать :dntknow:

наверно и вправду все детки разные. но мама как не кто лутше знает пугать или не пугать.
мой брат меня старше на год и два месяца. так вот в детстве когда мы спали в одной комнате нас укладывали спать и пугали в основном бабайкой и чертом.мой брат ужастно боялся. не мог спать один.ночью будил меня что б я с ним в туалет с ходила. а я наоборот.когда мне говорили что щас бабайка прийдет. я говорила что не буду спать и подожду бабайку.вобщем мое любопитство взяло верх. а еще я ловила паучков тараканов.а както в больнице насобирала прусаков принесла маме и сказала что это изюминки так она так вижала.а мой брат всегда боялся начиная от гусениц и жаб и заканчивая бабаек так и реальных людей.

моему сину щас 5 месяцев и я знаю что пугать не буду.больно он впечатлительный. а что касается бабушек и остальных людей то я попробую первой предупредить его о том что:" бабаяк не бывает и люди просто хотят тебя напугать.но ты же у меня сыльный и смелый мужчина. и сильнее всех бабаяк. и не кого не будешь боятся."

а что касается настоящих страхов то попробую дома все обянить сначала.про дороги.машины.дядек.тетек. а потом просто напоминать на улице об этом

СообщениеДобавлено: 27 окт 2012 14:24 
Леди Совершенство
Цитата

Детки: М&M's
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (7) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (1) Позитив форума (1)
К 10-летию форума (1) Квест Остров сокровищ (1) Детский конкурс (1) Фотоконкурс "Смайл" (1)
В гостях у сказки (1) Дети в душЕ (1)

Очки репутации: 498
Olchka писал(а):
Сама придумала или подсказал кто?

деть и подсказал своим поведением -D Когда-то увидела его реакцию, когда обратила его внимание на "мину" и - взяла на вооружение crazy
Olchka писал(а):
" бабаяк не бывает и люди просто хотят тебя напугать.но ты же у меня сыльный и смелый мужчина. и сильнее всех бабаяк. и не кого не будешь боятся."

супер -super- :ah:

На правах рекламы: Консультации психолога

СообщениеДобавлено: 28 окт 2012 15:37 
Незнакомка/мец
Цитата

Может еще кто нибудь поделится?:)

СообщениеДобавлено: 29 окт 2012 10:00 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 10 месяцев 6 дней
Семья: имеется)
Детки: доченька и сыночек
Медали: 22
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (3) Умники и умницы (2)
Fashion battle ЗЖФ (2) Fashion battle (3) Благотворительная ярмарка (3) I'm lady (3)
Кулинарный поединок на ЗЖФ (2) К 10-летию форума (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1)

Очки репутации: 800
Вот нашла на одном сайте,кому интересно-прочитайте:
Цитата:
Уважаемые родители, очень хочется донести до вас: не пугайте своих деток! Причин не поступать так – множество. Во-первых, в результате такого подхода уже в недалеком будущем вы замучаетесь лечить им страхи и даже, возможно, неврозы. И если «номер» с запугиванием может пройти с сангвиником, которому в одно ухо влетело, в другое вылетело (ну, по крайней мере внешне это так и выглядит – или мы сами хотим в это верить), то если мы будем запугивать впечатлительного меланхолика – получим невротизированного человечка с кучей страхов и комплексов (спасибо добрым взрослым, которые – ну конечно же! – хотели как лучше). Не калечьте психику своих детей своими же руками, вернее – словами. Мир детских фантазий совсем не таков, как наш, они слабо отличают лет аж до 6-7, где реальность, где сказочная реальность и где совсем уж вымысел. Для них, особенно в возрасте до 5 лет, реальность – все, и тем более – все, что сказали родители. Конечно, они ПОВЕРЯТ в этих Хоков и Бабаев, эти существа приходят в детские сны, в страхи, они «живут» в квартире… И, что интересно, послушания такие страхи далеко не всегда добавляют. Наоборот, страхи привносят в поведение ребенка истерический компонент. А кто хоть раз наблюдал детскую истерику, знает, что это такое и чем оно чревато – закреплением истерического поведения, зависимостью от «утешающих» подачек со стороны взрослых. Словом, не создавайте себе трудности сами, чтобы потом их героически преодолевать.

Другое дело – воспитание разумной осторожности по отношению к реально существующим опасностям (чужие машины, незнакомые взрослые, предлагающие покататься или пойти поесть конфет/погладить щеночка у них дома и все такое прочее). Это – дело нужное: кто предупрежден, тот вооружен. Хотя, конечно, следует делать это без излишнего нагнетания и на доступном возрасту ребенка уровне и языке.

Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-19895/

СообщениеДобавлено: 29 окт 2012 17:13 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 2 дня
Семья: замужем
Детки: Мирослав, Лёня, Милада

Очки репутации: 1
Не пугала никогда даже дядькой. Но старший днем боится собак.а ночью котов -obmorok-
Средний боится сам купаться
Малявку начинают пугать братья - мышкой,жучками. За что конечно получают

Хотя они трусишки, но как собираются с подругой постоянно просят ее рассказать страшную историю.

СообщениеДобавлено: 29 окт 2012 18:31 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 дня
Семья: самая родная
Детки: доченька
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (4) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 269
О бабе Яге и Бабае услышала от одной мамашки во дворе, сначала опасалась, говорила там Бабай! Я всегда стараюсь объяснить, показать, аргументировать, а не запугивать. Поэтому старашилок у нас нет.
Adelia писал(а):
когда забегает на газон, заговорщицки говорю "какашки" - его аж сносит назад на тротуар )))
а у нас может осмотреться по сторонам и и спросить "Где ты ее увидела?" ha-ha

СообщениеДобавлено: 29 окт 2012 19:47 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 16 дней
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (2) Мудрость форума (3)
Загадка форума (2) Шопоголик форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1148
Цитата:
Во-первых, в результате такого подхода уже в недалеком будущем вы замучаетесь лечить им страхи и даже, возможно, неврозы.

Кого в детстве лечили признавайтесь? Все поколения до наших детей по логике должны быть дергаными и пугаными.

Я сказками хоть и не пугаю, но меня такие статьи смешат потому что любую ерунду психологи доводят до абсурда. Они это умеют. Вирус "британских ученых"?
Всегда в таких советах вспоминаю себя в раннем возрасте и своих друзей. Что может быть проще и зачем изобретать велосипед. Всем было по приколу бояться. Дети трясутся от удовольствия послушать страшилку. А родительских страшилок не так много было, но эффективные. Другое дело что можно иными методами пользоваться.

Цитата:
когда забегает на газон, заговорщицки говорю "какашки"

А вот такие пугалки по мне. Тоже так делаю ))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.