Site Logo

Текущее время: 14 июн 2025 23:11

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 104 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как "искалечить своего ребенка"
СообщениеДобавлено: 12 сен 2012 16:15 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 23 дня
Детки: СуперМэн
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) I'm lady (1)

Очки репутации: 273
Повысить репутациюПонизить репутацию
Раньше смотрела на таких мамочек, которые кричат и наказывают деток, а особенно на людях -obmorok- , и думала - я никогда так делать не буду!!!!
А теперь понимаю, что сама иногда срываюсь о_О
Статьи да и вся тема однозначно заставляет задуматься, но понимаю и то, что осуждать со стороны очень просто, а вот когда сама попадешь в такую ситуацию :nails: , со стороны мы видим только живого, всем интересующегося ребенка и нервную истеричку-маму, а вот что предшествовало этому никого в этот момент не интересует :vaco:

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 12 сен 2012 23:53 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 28 дней
Детки: дважды
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)
Лучший консультант форума (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1181
Недотрога писал(а):
Сделала для себя вывод - нужно лечить нервы, чтобы не страдал ребёнок и я сама, да и муж тоже

надо стараться убирать причины...чтобы нервы потом лечить не надо было

СообщениеДобавлено: 13 сен 2012 01:33 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 6 дней
Семья: +

Очки репутации: 13
Не ну у нас в поликлинике похоже все статью читали, сидячих мирно детей не наблюдается, ну разве что на 5 минут. -D

По своему ребенку вижу что такое поведение "работает" точно так как в статье написано, в неполных 3 года ребенок не боится чужих людей, спокойно общается с бабулями-дедулями проходя мимо лавочек, он уже практически любимчик. Спокойно общается с детьми намного старше, когда проходили мед комиссию в садик с врачами тоже мило беседовал, все врачи поголовно очень удивлялись, обычно дети боятся врачей или плохо разговаривают, не идут на контакт, а тут такое чудо-юдо.
Не знаю что из этого дальше вырастет, но пока мне такое положение вещей нравится, помогло нам в садике адаптироваться. yesss

И кстати, в поликлиниках мы редкие гости, но чтоб более-менее прилично себя вести и никому не мешать, мы не на улицу выходим играть (а как за очередью следить? и не всегда погодка приятная), а книжки берем и читаем, в пальчиковые игры играем и т.п. Но иногда конечно и носимся по коридорам, не без этого.

Помню себя ребенком мне было очень тяжело познакомиться с кем-то, а с людьми старшего возраста пообщаться тем более, долго из меня этот "ступор" выходил, сейчас намного легче.

СообщениеДобавлено: 13 сен 2012 09:09 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца
Детки: Тимурка и Тамилка
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (2) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 741
Почитала статьи, и честно говоря, появилось желание пойти забрать малого с садика, хотя только час назад отвела, хочется обнять, поцеловать, провести с ним весь день, так как он хотел.Сегодня мы не хотели идти в садик, и этим утром я была совсем не идеальной мамой :-( , накричала, не дала мультик посмотреть, хотя реально эту ситуацию можно было решить спокойнее, но к сожалению это я понимаю только сейчас ehh

Статьи очень полезные, по-другому посмотреть на себя со стороны очень сложно, а когда читаешь о таких ситуациях, думаешь, о ужас, я ведь тоже иногда такой бываю -((((

СообщениеДобавлено: 13 сен 2012 09:28 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 18 дней
Детки: синок та донечка
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Умники и умницы (2)
Вышивальный конкурс (2) Благотворительная ярмарка (4) "Свято наближається" (1) Вязальная игра (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 480
Bird писал(а):
Недотрога писал(а):
Сделала для себя вывод - нужно лечить нервы, чтобы не страдал ребёнок и я сама, да и муж тоже

надо стараться убирать причины...чтобы нервы потом лечить не надо было

причины уже не убрать ehh только последствия...

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Циана писал(а):
Помню себя ребенком мне было очень тяжело познакомиться с кем-то, а с людьми старшего возраста пообщаться тем более, долго из меня этот "ступор" выходил, сейчас намного легче.

Вот и я такой была, а сестра тоже носилась по всем коридорам и заглядывала во все кабинеты, маму ругали врачи. Просто темпераменты у всех разные. И в теперешнее время очень много таких вот живчиков не сидящих на месте. -D

Мне статья понравилась. -super-
Нельзя забывать, что дети - они ещё чисты и не заморочены всеми правилами и условностями, без которых наша жизнь в обществе невозможна, к сожалению. А мы взрослые иногда должны плюнуть на всё, но не на своего ребёнка. :-)

Но ведь бывает и так
AnetL писал(а):
со стороны мы видим только живого, всем интересующегося ребенка и нервную истеричку-маму, а вот что предшествовало этому никого в этот момент не интересует

поэтому я сейчас стараюсь не осуждать окружающих мам воспитывающих своих детей на улице - это их дети и их право. yesss И никому не позволю делать замечания мне или моему ребёнку. Я мать - и я сама отвечаю за малыша и его воспитание.
Но главное - не перестараться :thanks:

СообщениеДобавлено: 13 сен 2012 09:45 
Коли мрії здійснюються
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 24 дня
Семья: ПАжажиків
Детки: чудо і мадамочка
Медали: 31
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (5) Благотворительная ярмарка (4)
Участник субботника (2) Позитив форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Патриотка форума (1)
Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1) Квест, 3 место (1)
Цветик-семицветик (1) Угадай-ка (1) You and Me (1) Беременные причуды (1)
Фотоконкурс "Смайл" (1) Когда мы вместе (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1175
Мне кажется что конечно нужно стремиться к идеалу, но все же нужно иногда показывать что мама/папа бывают уставшими и нужно и дитю иногда приспосабливаться (конечно все в рамках приличия и исходя из возраста) - ну к примеру в ситуации
Олюся85 писал(а):
Сегодня мы не хотели идти в садик, и этим утром я была совсем не идеальной мамой , накричала, не дала мультик посмотреть, хотя реально эту ситуацию можно было решить спокойнее, но к сожалению это я понимаю только сейчас
- возможно после садика поговорить, что мол так и так - так нужно было, что бы ты пошел в садик, папа тоже не всегда хочет на работу - но так нужно. Ну как-то так. Может он еще и не поймет, но будет слышать это - как по мне это не помешает.
Мне кажется, что из-за того что мир весь не идеален, то если все дети вырастут не зная, что не всегда все по-ихнему и по-хорошему - то будет только сложнее.
Это не личное убеждение - просто мысли в слух в сию минуту )))))

СообщениеДобавлено: 13 сен 2012 10:21 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца
Детки: Тимурка и Тамилка
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (2) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 741
upa-zh, конечно поговорим, по-раньше заберу из садика и пойдем гулять, а на счет понимает, он уже хорошо разбирается, что надо работать, по каким дням мы работаем, а по каким дням выходные и т.д.

СообщениеДобавлено: 13 сен 2012 11:03 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 2 дня
Семья: любимая
Детки: родной комочек счастья
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (3)

Очки репутации: 701
Прочитав эту статью, поняла, что я не то что идеальная мама. а мать-изверг =-O И кричу, и наказываю, и по попке получает, и срываюсь, когда уставшая, или плохо себя чувствую,бывает и на людях yesss, и уж, конечно, не позволяю ей делать все, что в голову прийдет, но знаете, не могу сказать, чтоб очень расстроилась -/no/- Для меня намного важней другое: мой ребенок знает, как сильно я ее люблю, полностью мне доверяет, и не боится признаться, когда совершит какой-то неприглядный поступок, значит не такая я уж мать ужасная.Для меня нет дороже ее слов:"Мамочка, ты моя самая лучшая подруга, я тебе все-все могу доверить, а когда что-то скрываю, мне внутри плохо". Главное разговаривать с ребенком, слышать его, не бояться лишний раз извиниться и признать свои ошибки, а то что взрослые тоже люди, и не всегда правильно поступают, ребенок прекрасно понимает.

СообщениеДобавлено: 13 сен 2012 11:32 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 28 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
Прочла статьи и мне не особо они понравились (но вижу, что я и не одна такая -D ).
Во-первых, дух написания... да орать плохо,но она не знает что было за минут до этого и может ребенок уже довел родителя до белого каления. Ситуация вырванные из контекста. ИМХО.
Второе, наказывать НАДО и повышать голос тоже (не орать, а повышать) - дабы ребенок видел разницу.
Третье, я не приветствую бегание по больнице. На площадке - пожалуйста, по лужам - в резиновых можно, но в больнице - сядь и сиди. И мне пофиг что думают об моем жестком тоне "сердобольные мамаши у которых дети уже на голове сидят".
Ребенок должен знать, что родительское слово - авторитет и обязательно к исполнению, даже если ему чего-то не хочется делать. ИМХО. И это надо - воспитывать с детства, а в 7-10 лет - поезд ушел.
Дети в 2-3 года уже отличные манипуляторы и закатывая истерики на улице, при посторонних и получив положительный ответ/желаемое (мама/папа боятся продолжения истерики на людях, а что люди подумают, а нельзя наказывать и кричать при посторонних) - тем самым закрепляют цепочку "хочу - надо истерика".

СообщениеДобавлено: 13 сен 2012 12:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 16 дней
Семья: дружная
Детки: любимые
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 262
Как по этим статьям - у меня неудобный ребенок, а я мать-изверг, потому что получает по попе, я кричу и срываюсь. Раньше такое случалось реже, а с появлением второго ребенка все чаще. Старший, не смотря на свой возраст, все понимает и делает наперекор мне, если ему что-то надо, то сделает бегом и как надо. Полинке надо спать, а ему именно в этот момент надо бежать, топать ногами и греметь игрухами, после 10 замечаний я повышаю голос, он в ответ падает на пол и закатывает истерику, тогда уже кричим все втроем :vaco:
Очень люблю своего сынишку, и хочу не кричать и не наказывать, но пока по-другому не получается. Может у него как раз кризис двухлетки и это просто надо пережить с минимальными потерями для нервовной системы с обеих сторон. Плюс еще один ребенок появился, но он не обделен вниманием, даже спит с нами, а доча отдельно. Не знаю :dntknow: Но после сцен с показыванием у кого круче характе малой быстро все забывает и бегает, ко мне лащится как ни в чем не бывало, а я себя отвратительно чувствую. :cray:

СообщениеДобавлено: 13 сен 2012 13:16 
Коли мрії здійснюються
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 24 дня
Семья: ПАжажиків
Детки: чудо і мадамочка
Медали: 31
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (5) Благотворительная ярмарка (4)
Участник субботника (2) Позитив форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Патриотка форума (1)
Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1) Квест, 3 место (1)
Цветик-семицветик (1) Угадай-ка (1) You and Me (1) Беременные причуды (1)
Фотоконкурс "Смайл" (1) Когда мы вместе (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1175
Туся МСН писал(а):
Может у него как раз кризис двухлетки и это просто надо пережить с минимальными потерями для нервовной системы с обеих сторон.
Вот с одной стороны я тоже так думаю, а с другой - ведь если сразу не показывать и не рассказывать "Что хорошо, а что плохо" - потом, после кризиса, будет поздно, и потом, скорее всего буду другие кризисы, связанные с другим :dntknow: .
А может и нет :dntknow:

СообщениеДобавлено: 13 сен 2012 15:18 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 4 дня
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 209
Туся МСН,
Раньше старший получал все внимание мамы, а с появлением второго ребеночка может чувствовать нехватку его, понимает, что теперь он не один, и мама заботится не только о нем. Вот и пытается "показать" себя.
Я думаю это должно само пройти. Ведь у детей всегда присутствует дух соперничества.

СообщениеДобавлено: 13 сен 2012 20:47 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 6 дней
Семья: +

Очки репутации: 13
Цитата:
"хочу - надо истерика"

такое поведение как раз провоцируют непоследовательные родители, не те кто боятся истерик при людях, а те кто сначала говорят "нет!", а через время соглашаются и говорят "да!". Тогда ребенок понимает что родительское "нет" это так, можно истерику закатить и все уладится как нужно ребенку. А если ребенок знает что хоть ори хоть на полу валяйся ничего не изменится, то какой смысл истерить?

Цитата:
наказывать НАДО и повышать голос тоже

Это конечно личное мнение, но НАДО объяснять, по сто раз и учить, и показывать, и рассказывать. А если ребенок не понимает и делает "на зло" нужно разбираться почему, а не решать наказание и ором.
я не идеал, я тоже иногда повышаю голос, но я понимаю что это не правильно. Почему если не послушался ребенок то его можно ударить (пусть по попе), а если не послушался взрослый (муж, мама, начальник, коллега) то мы ищем цивилизованные пути решения проблемы? Потому что ребенок слабее, а если коллегу двинуть или наорать, то можно и в ответ заработать.
Ребенок такой же человек как и взрослый, только еще очень много не знает и не умеет, поэтому к нему нужно снисходительней относиться чем ко взрослому, а получается наоборот.

СообщениеДобавлено: 13 сен 2012 21:01 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 18 дней
Семья: Счастливая
Детки: Красотулька
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 165
Циана писал(а):
Это конечно личное мнение, но НАДО объяснять, по сто раз и учить, и показывать, и рассказывать. А если ребенок не понимает и делает "на зло" нужно разбираться почему, а не решать наказание и ором.
я не идеал, я тоже иногда повышаю голос, но я понимаю что это не правильно. Почему если не послушался ребенок то его можно ударить (пусть по попе), а если не послушался взрослый (муж, мама, начальник, коллега) то мы ищем цивилизованные пути решения проблемы? Потому что ребенок слабее, а если коллегу двинуть или наорать, то можно и в ответ заработать.
Ребенок такой же человек как и взрослый, только еще очень много не знает и не умеет, поэтому к нему нужно снисходительней относиться чем ко взрослому, а получается наоборот.

Вот совершенно мудрые слова.Мне,как педагогу и как просто маме,такой подход близок. -flo-

Циана писал(а):
нужно разбираться почему, а не решать наказание и ором.

"Золотые слова!". bravo

Циана писал(а):
А если ребенок знает что хоть ори хоть на полу валяйся ничего не изменится, то какой смысл истерить?

+1000000000!!! bravo

А еще есть замечательная педагогическая фраза: "Криком и физическим воздействием взрослый расписывается в своей беспомощности и слабости".

СообщениеДобавлено: 14 сен 2012 01:01 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 28 дней
Детки: дважды
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)
Лучший консультант форума (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1181
upa-zh писал(а):
Вот с одной стороны я тоже так думаю, а с другой - ведь если сразу не показывать и не рассказывать "Что хорошо, а что плохо" - потом, после кризиса, будет поздно, и потом, скорее всего буду другие кризисы, связанные с другим

у моего старшего золотого ребенка был жуткий кризис, связанный с рождением младшего. Из милой прелестной девчушечки с очень тонкой ранимой психикой она в один день превратилась в мерзкую безбашенную девку, которая изподтишка лупит свою младшую двоюродную сестру, издевается над ней и пр.пр. Моя мама, вырастившая Маруську с детства, была в полном обмороке и ужасе от того, какого монстра мы вырастили. Я не знаю, как я тогда удержалась и не поверила в картинку. Возможно, мои подружки -психологи помогли. Но была какая-то внутренняя вера в то, что это всё наносное и показное, что Маруська таким образом выражает свою пошатнувшуюся уверенность в моей любви. И я была уверена, что это пройдет.
Я старалась уделять хоть какое-то время, насколько это было возможно с мелким ,у которого колики. И старалась говорить ей постоянно о своей любви. И, конечно, регулярно, чуть не каждый вечер спокойно, не ругаясь, доказывала ей самой, что она не такая, какой хочет показаться. (А попутно боролась еще с бабушкой, которая хотела постоянно наказывать её). И всё прошло. Нет, ну не сказать, что Маруся теперь как мама-наседка с племянницей. Но битья нет. И нет той злобы, с которой она всё делала. Осталось "соревнование" за бабушкино внимание.

И есть Ваня. Этого наказывать бесполезно. Даже не так. БЕСПОЛЕЗНО ha-ha Его можно увлечь. Или терпеть, если нет времени на совместное времяпровождение. Не. Ну можно его, конечно, дрессировать на команды "рядом", "сидеть". Но дрессировать я сознательно не хочу - не понимаю дрессированных мужиков. Договариваемся. (когда он не сонный и я не совсем вымотанная)

Я вообще к чему. Если ребенок в один день превращается в монстра - то это не просто так. И надо искать причину, работать с причиной и верить, что это пройдет.
Если у ребенка темперамент ни в одни рамки не влезает, то надо учиться направлять этот поток.

А про манипуляции говорить даже излишне, имхо. Те, кто позволяет собой манипулировать, всё равно будет позволять. Те, кто не позволяет - у тех и проблемы такой нет.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 104 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.