Очень толковую книгу тебе подарили. Я ее раздарила всем своим подружкам с детьми, некоторым даже заграницу отправила, все в восторге не начитаются. ну и вопросы конечно возникают (чаще всего по поводу температурного режима, ну не привыкли наши мамы так)
Комаровский не своеобразен, вовсе. Не понимаю что вас в нем удивило. Он отличный педиатр с огромным опытом, грамотно и доступно объясняет, ничего заумного. Я выросла в семье врачей и мой отец во многом похож как раз на Комаровского, как в подходе так и в манере, и я все на лету усваиваю.
А по поводу советов в отношениях, я многого оттуда не взяла. Это взгляд автора, отца и просто мужчины. Ему конечно в связи с профессией приходится тесно сталкиваться с семейными отношениями мам и пап (а еще бабушек), вот ему и есть что сказать. Но меня больше интересует его подход к здоровому образу жизни ребенка, я его полностью разделяю и стараюсь следовать.
правда? а его рассуждения о том, что должна и вообще может беременная женщина? а раздел про подарки врачам? не очень скромно на мой взгляд к тому же в каждой фразе сквозит самолюбование. ну и много всего прочего. вобщем кому как, впечатления от личности Комаровского у меня остались двоякие. но вообще мне понравились его рассуждения о здоровом образе жизни и особенно разделы о болезнях. прочитала с удовольствием.
что бы не покупать можешь на его сайте главы из книги почитать
Та не. Читать с монитора не могу. Вот если бы хотя бы аудиокнига (послушать пока с малым гуляю). А вообще, еще до родов смотрела видео, что-то вроде "беседы с доктором Комаровским" - вынесла много полезного. Единственное, что не понравилось - причина всех бед у него - сухой воздух и высокая температура в спальне. Ну не могу я своего ребенка положить спать при 16-18 градусов в комнате.
_______________________________ Друг познается в беде, герой в битве, жена в бедности, муж в декрете.
правда? а его рассуждения о том, что должна и вообще может беременная женщина? а раздел про подарки врачам? не очень скромно на мой взгляд к тому же в каждой фразе сквозит самолюбование. ну и много всего прочего. вобщем кому как, впечатления от личности Комаровского у меня остались двоякие. но вообще мне понравились его рассуждения о здоровом образе жизни и особенно разделы о болезнях. прочитала с удовольствием.
Правда. Не очень скромно зато реалистично. Это мне в нем и нравится. Он не лицемерит и не сюсюкает, в глазки не заглядывает, как есть так и говорит (к тому же толково говорит а не воду льет). Такая честность импонирует. Он врач в первую очередь. так и нужно к нему относиться, детей тебе с ним не крестить
Его своеобразность в принципе я вижу разве что в стиле изложения, не поучения, а сам язык. Но тоже с одной стороны - авторский стиль, индивидуальный, с другой стороны все очень доступно и просто рассказано, у меня не складывается впечатление что я общаюсь с академиком снобом. :)
я ее тоже в субботу в Буклете(96 грн) купила Книга мега полезная, столько нужной информации и в таком простом изложении небыло ни в одной книге. Вот узнала ,что дети сначала учатся сидеть самостоятельно, а потом из сидячего положения начинают ползти, а у нас все наоборот получается сначала поползли, потом в коляске научились сидеть, а вот как на кровати чсесть самому еще незнаем