Кому? Разве что маме. Чтоб поменьше в рот заглядывала великовозрастной доце Есть подростки с психологическими проблемами, а тут налицо наглость, хамство и вседозволенность.
это надо как минимум чтоб дитя туда идти хотело, а с этим у меня например были проблемы. дочь считала себя уже взрослой и почему то страшно умной в плане жизни, как будто хто ей уже ближе к 40, а не мне
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
конечно маме, для начала. Я думаю, что часть проблем идет от поведения родителей, ведь мы часто, точно так же как и подростки, не замечаем ошибок в своем поведении.
Там маме надо для начала вспомнить, что она молодая женщина, что ей до 40 еще до фига, что себя тоже нужно любить и одевать и красить, а не пахать с утра до ночи, чтоб сделать дочурке очередной маникюр... А это, блин, сложно. Мой вон на работу выходит. Душу в себе "Ой, сынусенька, без каникул, моя зайка"
Душу в себе "Ой, сынусенька, без каникул, моя зайка"
ну мне кажется надо тут не душить, а пытаться понять, что сын уже взрослый и его мотивы/желания и подбадривать бесконечно, поддерживать и главное говорить ему об этом. я как раз сейчас смотрю на знакомую, у которой сын - 13-14 летнего возраста, а ей уже 40 и она его не то, что не понимает, категорически не хочет понимать, гнет свою линию, чем делает еще хуже. И вот очень плачет по ней психолог. По маме, не по сыну. Потому что его поведение на 90% результат маминого. Конечно все случаи разные, но часть подросткового поведения диктуется родителями.
Pussycat, были мы у психолога и у психиатра. Я ревела еще больше. Узнала, какая я плохая мать оказывается, какой у нее отец оказывается (хотя тут я как раз не удивилась) Вывод был таков. Ребенок считает меня своей собственностью и берет на себя одновременно задачи взрослого, и одновременно хочет чувствовать себя младенцем. Болезненная привязанность ко мне.
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).
Pussycat, моему 18. Мне 42. Мы понимаем друг-друга. Я тем более понимаю, что он взрослый. Даже больше, чем он это понимает. Уж поверьте))) Но, наверное, каждая мать уже взрослого ребенка, переживает такой душевный водоворот. По поводу бесконечно подбадривать и говорить это вслух... Иногда можно нарваться на реакцию: "Мать, хватит уже. Угомонись")))
Девочки я когда узнала что моя дочь рассказывает психиатру я ревела прямо в кабинете навзрыд, не могла справиться с эмоциями. Я никогда не думала даже, что в ребенке столько всего сидит. Откуда? Мы то думаем что заботимся, что любим. Мы умные родители - мы не бьем ремнем как раньше в ссср, мы разговариваем, мы слушаем мы анализируем, и так далее. Да все как об стену. Все равно обиды, все равно мы плохие... а вранья сколько. Психиатр даже подумала что я не знаю про ее интересы, про ее любовь. А я все знаю. Тут же повторила психиатру как на отчете обо всем что знаю - про мальчика который ей нравится, про то что происходит в школе и в кружках, про врагов. Психиатр поняла что я в курсе а ребенок выходил соврал, что маме нет дела...
У нас есть собака крупной породы. Растим со щенка и дочка очень любит эту собаку, как братика почти. А собачка то растет, уже в августе год, характер появляется. И вот дочь обижается когда собака не слушается или зарычит а я тут же на примере говорю - вот смотри, обидно да, мы растим мы любим а потом он гавкает не слушается, рычит и хочет доминировать. А мы разве ему зла желаем? Вот так же с детьми...
Вроде понимает, но на поведении это не сказывается.
Цитата:
nota, она тебя может ревнует? Ну раз врет, что тебе до нее дела нет
Ревнует обязательно. С этим тоже что-то надо делать. Психолог рекомендует разговаривать и еще больше интересоваться жизнью. В принципе, так и делаем но... когда ждать результата непонятно. Я ей слово она в отпор. На все есть у нее свое мнение зацикленное на себе. Эгоизм тоже есть у нее детский.
nota, ооооооо, как меня это до сказу доводило моя дочь всем такое рассказывала про меня, народ выпадал в осадок просто и это при том что ни слова правды в этих рассказах не было. про оценки например плохие прям рыдала что мама и папа её просто убьют, при том что никогща в жизни мы не акцентировали внимание на оценках, говорили безусловно но никто даже и не ругал ее за плохие. и это только один эпизод, ну никак я понять не могла что это за желание сделать из нормальных родителей монстров, чтоб пожалели что ли, не знаю
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
Иногда можно нарваться на реакцию: "Мать, хватит уже. Угомонись
и это тоже не исключено, но я бы все равно говорила. Мне кажется современным детям этого очень не хватает и их "колючки" как раз от этого.
nota, ну плохая, не плохая, это уже десятое, главное что теперь ты понимаешь, что у нее внутри и тут уже, конечно не легче, а еще труднее, но когда знаешь с чем имеешь дело, то можно работать.
Да... Девчонки пораньше дают жару. Или то у меня такой тормозок?))) У нас все пики нигелизма и базаровщины пришлись на 17-летие. Я думала кончусь.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Pussycat писал(а):
mangust писал(а):
Иногда можно нарваться на реакцию: "Мать, хватит уже. Угомонись
и это тоже не исключено, но я бы все равно говорила. Мне кажется современным детям этого очень не хватает и их "колючки" как раз от этого.
Ох, мне иногда кажется, что не хватает современным детям совсем другого. Обожаю подростков, обожаю их колючки и взгляд на мир, но иногда ух как хочется, чтоб как мне в 15-ть... Хочешь джинсы - заработай! Хочешь быть самостоятельной - а ну-ка, будь!
nota, угу... Иногда пинок под зад помогает очень хорошему движению вперед... А колючек все равно не избежать. Хоть обговорись с ними. Пубертат такая фигня, что ее только пережить.