Сказки должны присутствовать в жизни ребенка тем более. На то оно и детство, чтобы в нем было место сказке и чудесам. А кто творец этих чудес - ну конечно, родители Мы ведь и подарочки под ёлку прячем, и от зубной феи сюрпризик принесем - это так приятно дарить ребенку позитивные эмоции и маленькие чудеса
полностью солидарна. Просто попытаюсь со временем не рушить эту сказку одним махом.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
А что плохого в том, что подарки служат поощрением за хорошее поведение? А ДМ выступает олицетворением добра?
то, что хорошее поведение - это субъективное понятие каждого отдельного взрослого. покупать хорошее поведение не есть педагогично. дальше Ваш ребенок будет требовать деньги за хорошие отметки и так далее. я конечно утрирую, но в том, что подарок от Деда Мороза не должен быть поощрением, я не сомневаюсь. да и многие девочки с этим моментом согласились.
Ну давайте поговорим о педагогике.... представьте, что ребенок весь день "сходил с ума" - разбросал игрушки, вымазал обои, разбил что-либо и т.д. А вы ему в ответ, - на, миленький тебе подарочек. Я дарю подарки, что говорится - за себя и за того парня, т.е. и за ДМ тоже. И что же тут не педагогичного в том, если ребенок получив подарок, вместе с ним получит и наставления на след. год - типа, - умничка, ты хороший человечек (девочка или мальчик), старайся и в наступившем году - и я исполню твои желания. А стимулировать желания - это уже наша прямая обязанность.
Алёшкина писал(а):
Добро - оно доброе, а не щедрое, не путайте.
Как раз, леди, это вы путаете, а точнее видите то, что хотите в чужих словах. Дедушка добрый и соответственно любит добрых и послушных детишек. Хорошее поведение - это не субъективные рамки, мыслите обширнее! Я бы сказал, здесь нужно отметить и дальнейшее развитие и общение ребенка в социуме и умение контролировать себя. И никто не покупает у ребенка поведение (звучит пошло), а напротив одобряет его старания и соответственно поощряет, вчастности дедушка Мороз. И несомненно это переплетается с волшебными минутами Нового года.
Алёшкина, брать под копирку все новое, это не есть целесообразно, так как последние течения семьи и психологии противоречат сами себе. Ну, например, в одном из известных изданий литературы о детях говорится о том, что нельзя говорить ребенку слово "нельзя", лучше используйте словосоч. "не стоит", и давайте задумаемся, какая разница ребенку до года и около, какое запрещающее слово будут ему говорить.
Алёшкина, во многом с тобой солидарна. для себя решила, что буду говорить правду.
Счастливым ребёнка и без лжи можно сделать! И пусть для кого-то это новая мода, но извините Дед Мороз это тоже мода, и пришла она к нам относительно недавно каких то пару сотен лет, при 40000-летней истории человечества по одним источникам и 600000-800000 летней по другим. Идея о "халяве" развращает, и не только детей. Не кому-то конкретно, а просто моё ИМХО.
Цветочек, лжи, так громко сказано, как-будто родители какие то злобные тролли так и стремятся обмануть одурачить и напакостить ребенку на жизнь будущую. Это уже на грани маразма честное слово. А вот если мы солжем, бессердечные, ребенок на всю жизнь понесет глубокую психологическую травма - а_деда_мороза_то_не_существует И будет ненавидеть свою мать за грубую ложь всей его жизни.
Цветочек писал(а):
Идея о "халяве" развращает, и не только детей.
а как Вы будете одаривать ребенка? за заслуги? для ребенка все на халяву по сути, пока он сам не начнет зарабатывать. и какая разница кто принес Дед Мороз или мама.
у ребенка и взрослого ценности разные, и про халяву это мама думает а ребенок вообще на фиксируется на этом, не понимает этих взрослых жутко серьезных вещей. Это мамы считают суммы потраченные на подарок и думают как бы не продешевить чтобы дитя не сравнило этот подарок и предыдущий, а ребенок в этом не разбирается и не парится совершенно.
nota, громко или не громко, это моё мнение и я его описала теми словами которые более всего выражают мои мысли.
и опять же пишу: никому лично, я не призываю никого поступать так же, не обвиняю поступающих по другому, не жду понимания, одобрения или толпы соратников. я не хочу углубляться в объяснения своей позиции, так как опять же все слова каждый волей не волей будет мерить на себя и своё мира представление, и вступать в споры, кто же правильней воспитывает? бедное дитё или бедная мама, что и как и т.д. а я уже устала от такой болтовни...
Девочки, моим детям сейчас 17 и 21. Как-то очень давно наши друзья в костюмах Деда Мороза и Снегурочки пришли к нам без предупреждения, поздравили с Новым годом и подарили детям по киндер-сюрпризу... Об этом событии дети рассказывали всё время и с радостью вспоминают до сих пор...
nota, громко или не громко, это моё мнение и я его описала теми словами которые более всего выражают мои мысли.
и опять же пишу: никому лично, я не призываю никого поступать так же, не обвиняю поступающих по другому, не жду понимания, одобрения или толпы соратников. я не хочу углубляться в объяснения своей позиции, так как опять же все слова каждый волей не волей будет мерить на себя и своё мира представление, и вступать в споры, кто же правильней воспитывает? бедное дитё или бедная мама, что и как и т.д. а я уже устала от такой болтовни...
опять же никому не в обиду.
нет я понимаю, и тоже не навязываю, но мне такая позиция не показалась логичной, более того, даже преувеличенной. Ну уж слишком, правда.
Этот миф у сына ( 7 лет- 2й класс) буду поддерживать до последнего. И письма писали св Николаю и ДМ на Хрещатик и подарки я уже прикупила для Деда Мороза, пусть только не явиться
Сказки должны присутствовать в жизни ребенка тем более. На то оно и детство, чтобы в нем было место сказке и чудесам. А кто творец этих чудес - ну конечно, родители Мы ведь и подарочки под ёлку прячем, и от зубной феи сюрпризик принесем - это так приятно дарить ребенку позитивные эмоции и маленькие чудеса
полностью солидарна. Просто попытаюсь со временем не рушить эту сказку одним махом.
100% Пусть детство у наших детогк будет сказочным!
А я до сих пор верю в Святого Николая! Особенно после одного случая. Жили мы бедно, я помню тогда в универе училась, отец умер, когда мне было 5 лет, а сестре годик. Прихожу в универ на День Св. Николая, а девченки рассказывают, как им папы под подушку сладости ложили, а они типа спали. Послушала, ехала домой на маршрутке вечером и такой ком слез в горле стоял, рыдать хотелось. Прихожу домой, а на столе посылка "Почта счастья от Свиточа", большая коробка шоколадок, коробок конфет и прочих сладостей (мне на ДР две шоколадки подарили с акцией, вырезаешь купоны и отправляешь по почте, вот и выиграли, а посылку доставили на День Св. Николая). Вот такая история... Сама не помню, когда и как узнала, что Дед Мороз не настоящий, но огорчения это не принесло, и сейчас не отказалась бы от случайного визита Дедушки. Чудеса и сказка -это неотъемлемая часть детства и они должны быть у каждого ребенка. Это не обман, а что-то более тонкое, то, что не подвластно разуму, но так приятно душе...
_______________________________ Пока вы озабочены тем, что скажут о вас другие люди, вы находитесь в их власти. Нейл Доналд Уэлш Великий дух всегда сталкивается с жестоким сопротивлением посредственных умов. Альберт Эйнштейн