Девушки, у меня уже взрослый парень, конечно, но когда был малой, я не акцентировала внимание на том, что он вдруг застал меня раздетой. Проблем не было как-то. Ну переодевается мама и ладно. Но мы и голые не ходили по дому. Да мы и до него не ходили... но как то был прикол. Сыну было лет пять, лето, жара. Папа в душе. В ванной колонка, душно, дверь не закрыл, только шторкой закрылся. Я и бабушка в кухне что то делали. Мелкий влетел в ванную, отдернул штору и увидел папашу. До сих пор ржем, как он забегает в кухню с квадратными глазами: Мама! А у папы писюн до колен! Я онемела, а моя мама выдала: "Ого! Вот это тебе повезло, доча!"
Ну вот и ржем вспоминая. А мальчику в мае уже 14))) Мне кажется, что если не акцентировать внимание на том, что мама раздета, а малыш вошел, то и воспринимается это малышней спокойно.
Мне кажется, что если не акцентировать внимание на том, что мама раздета, а малыш вошел, то и воспринимается это малышней спокойно.
Согласна
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Анекдот Забегает маленький сын в комнату с выпученными глазами и кричит папе: "Папа, папа, ты когда-нибудь видел маму голой?!" У папы только рот открылся, что б такое ответить. И тут сынок добавляет:" Она сейчас в ванне моется! Пойди посмотри, какой это УЖАС!!"
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
Вообще не очень это признаю что ребенку нужно показывать оголенное тело, но не всегда получается от доченьки сховатся, поэтому ну может что то увидит просто не акцентирую внимания, мужу не разрешаю ходить без трусов.Я наверно отношусь больше к тому что девочка может видеть маму оголенной а папу нет и так же наоборот с мальчиком. Я вообще не очень любить голой ходить мерзну, а вот муж да, но я быстро его в этом перевоспитала
Я тоже могу продефилировать из ванной в комнату без одежды , и тоже только протму, что у меня дочка. Был бы сын - однозначно так бы не выходила. На мужа постоянно шикаю, чтоб в трусах не ходил.
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
У меня был такой мамин хвост... в туалет пойдешь, простите, а он под дверью мамакает. А сейчас и не обнимешь лишний раз, басом: " Мааа. Ну чего ты?" Муж у меня голый никогда не ходит по дому, даже в трусах не ходит. Летом шорты, зимой штаны. Я летом в сарафанчике, зимой в штанах и футболке. Хотя смотрю, моя соседка вышивает в трусах и лифоне круглогодично. И муж ее в трусах. Детям может и по фигу, а мне как то не так, когда бывает захожу к ней. Ну не фотомодель ни разу... может я и не права, но задница висячая в стрингах и спасательный круг на пузе... хм... мне неловко становится... хотя, надо быть проще, наверное.
Ага. На пляже как то по другому все воспринимается. А так кофе попить позовет, придешь и попадаешь в царство труселей- дети, мама с папой и бабка в придачу
До сих пор ржем, как он забегает в кухню с квадратными глазами: Мама! А у папы писюн до колен! Я онемела, а моя мама выдала: "Ого! Вот это тебе повезло, доча!"
позитиффФФ а меня была знакомая одногодка. Для нее было огромной проблемой переодеться при девочках на физкультуру, очень старалась, чтобы грудь не видно было. наверное, такое воспитание тоже не сильно практично для ребенка в будущем. ___ мы дома ходим в домашней одежде, летом в футболках-трусах и всяких там шортиках-сарафанчиках. Мне просто не очень удобно было бы заниматься всеми делами дома только в белье. от дочки не прячусь, но и трусы при ней лишний раз не переодеваю. Доча реагирует очень спокойно, никаких таких приколов пока не было. Муж по квартире не дефилирует, про различия между мальчиками и девочками ребенок знает из садика - у них там туалет общий на группу, так что все, что есть у мальчиков уже рассмотрела, потом рассказала, и пока больше не спрашивала.
Сейчас, когда дочке скоро шесть и она обращает внимание и задает вопросы, я стала немного стесняться, да и фигура неидеальная. Поэтому и моюсь за закрытыми дверьми или шторкой и переодеваться стараюсь не на глазах. Но даже если меня доча и увидит без одежды, конечно трагедии не делаю.
А вот папа наш без комплексов. Может спокойно с ванной в комнату прийти за трусами. Раньше я его не дергала, а теперь уже гоняю, а то ж девочка у нас уже подросла. А когда была меньше они с папой и купались вместе иногда.
Правильно или нет оголяться перед ребенком не знаю. Вот у подружки ребенку интересно чего там у папы, но у них папа скрытный , даже пупса мальчика хотел изъять из игрушек, а наша видела и знает, поэтому совершенно спокойно относится к голому телу мамы и папы
Голым бегать по дому в нашей культуре неприлично.Но все прекрасно понимают, излишняя таинственность порождает нездоровый интерес у детей в более сознательном возрасте. Рассказывать ребенку что отпадет половой орган, если его трогать, неразумно.ИМХО
_______________________________ Незаменимых нет, но есть неповторимые.