Очень похоже что и у нас начинается кризис в 2 мы даже не заметили, а сейчас сынуля решил оторваться по полной не то, чтоб совсем неуправляемый, но если упрется, то никак не убедишь, только истерики и даже драться начинает всё бы ничего, я бы игнорировала или отвлекала когда уж совсем, но у нас есть бабушка, к которой можно побежать-пожаловаться и которая всегда пожалеет любимого внука
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонечко сядет вам на плечо.
Ane4ka, старайтесь как можно больше обнимать ребенка и показывать ему свою любовь. Им в этот период важно принятие.
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
но у нас есть бабушка, к которой можно побежать-пожаловаться и которая всегда пожалеет любимого внука
А я иду следом и говорю,чтоб не жалели Вообще,кризис трехлетки,связанный с "я САМ"(далее,"не буду","не хочу"),мы тоже перживаем.Сейчас важна умеренная строгость.Если есть слово у родителей "нет",значит оно и должно быть НЕТ,а не сейчас нет,а деть поревет,мама сжалится и даст(сделает)нужное ему.Холить и лелеять(обнимать)нужно,но и на голову вылазить разрешать нельзя.
А у нас все через нытье: он не говорит, он ноет постоянно, это какой-то ужас, если б не сад-я бы за целый день с ним дома с ума бы сошла а если не ноет, то балуется
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Dianna,аналогично,не то,чтобы ноет,но пробивается иногда,а вот баловаться-это мы гаразд А еще мой предупреждает меня:"Не хочу обидеться,но буду" или психует и говорит:"Сейчас буду хлопать дверью!" И хлопает..и уходит...Причем,не могу понять,где он это выхватил,у нас в семье дверью не хлопают
инкакартинка, Вечером мы 1,5 часа гуляем в парке после садика, так за это время он так выматывает, как будто целый день с ним дома сидели. То ли это мы с мужем такие нервные, то ли деть какой-то "сложный". Короче, мы все ждем, что вот-вот будет легче, а нифига-только хуже-каждый год кризисы-кризисы: и ведь то им не скажи, то им не сделай, а то отложится и комплексы будут, короче я после вчерашних вечерних истерик еще не отошла
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Dianna, я тебе розумию Я со своим начальным педагогическим образованием чувствую себя двоешницей,все знания применяются везде,только не на своем дете,от которого иногда сбежать хочется Это я все образно,конечно.Ну,а что делать?Воспитываем и воюем
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
вот где-то до 2,5 была не ребенок, а мать-тереза! всех жалела, кто ударится, заплачет... сочувственная... Ну и в других сферах - добрая, ласковая...
а вот где-то с 3... стала пожестче... ну к примеру: она хочет чай (как может потом через час плача-капризов выясниться), но не говорит об этом, а бе-ме... я уже ее покачаю, позанимаю чем-то, а она мне через время - "это я плакала просто чай хотела"... ну и подобное с другими хотениями...
очень о многом стараюсь просто догадываться как мама и предвидить... так легче...
а вообще - все в рот тянет - бумажки, пластилины. Уже взрослая, она это не глотнет, но вот пожует в шарик... как вроде проверяет зоны ей доступного...
не говорю уже об обрисованных фломом шторах, картах настенных, подрезанных простынях, пододеяльниках...
такой интимный нюанс, когда сидит на горшке по большому, просит, чтобы все из комнаты вышли, посидит 5 мин, сделает дело, тогда зовет...
ну перечислять есть что...
люблю, оберегаю, но и объясняю, что это так организм, доченька, у тебя взрослеет! я тебя люблю, я с тобой!
А у нас все через нытье: он не говорит, он ноет постоянно,
вот у нас так же, я долго с ней разговариваю, рассказываю, что мы с папой разговариваем нормальным тоном, ни кто не начинает плакать, что бы ему дали желаемую вещь. Хватает ее минут на 30, а потом снова. Мы когда с дочкой вдвоем дома, мне с ней легче, как только бабушка или муж приходят все - открывается занавес, начинается первый акт Слезы, то не так подали, то я не это хотела, а папа меня обидел, бабушка не тот мультик включила. И в конце коронная фраза "Все я больше с вами не дружу"
Мы когда с дочкой вдвоем дома, мне с ней легче, как только бабушка или муж приходят все - открывается занавес, начинается первый акт Слезы, то не так подали, то я не это хотела, а папа меня обидел, бабушка не тот мультик включила. И в конце коронная фраза "Все я больше с вами не дружу"
как про нас чесслово, мне с ним одной проще сейчас. я чувствую, что есть контакт и мы как-то без потерь выруливаем изо всех скользких ситуаций. но если приходит кто-то еще... в общем, тяжко это. хочу еще на досуге почитать про кризис трех лет, его причины и в целом, может натолкнет на умные мысли и новые решения