ООО, это было у нас на поминальной неделе, везде венки продают, А ТАя сказала: "Какие красивые веночки, мама купи мне" Сказала что это венки для кладбища, не подумав и тут понеслось: А что такое кладбище? А как люди умирают? А что такое умирают? Це було маме весело, скакала из одного понятия на другое, самое обидное, сама ж сказанула не подумав, и к этим вопросам не была подготовлена
У нас на поминальной неделе было что-то похожее " Мама, а что такое кладбище?" - это место где лежат люди которые умерли. Приходим, удивленные глаза дочки когда видит море людей которые пьют и едят: " А почему они сидят? и живые? "
У нас на поминальной неделе было что-то похожее " Мама, а что такое кладбище?" - это место где лежат люди которые умерли. Приходим, удивленные глаза дочки когда видит море людей которые пьют и едят: " А почему они сидят? и живые? "
жесть
Кстати,я вообще еще не разу не произносила слово "смерть" при ребенке,я не знаю,как это объяснить. А еще у меня малый почему то в упор не верит,что люди стареют.Он уверен,что он выростет большим,как папа,а папа станет маленьким,как он Вот такая себе "История Бенджамина Баттона" Ну,тяжело ему понять пока,я не настаиваю.
У старшей начался период почему- техники -- вопросы сплошные про самолеты, корабли, что у них внутри, как там стюардесса ходит, почему там холодно вверху и т.д. - нет чтобы про радугу у мамы спрашивать
Инкакартинка писал(а):
Кстати,я вообще еще не разу не произносила слово "смерть" при ребенке,я не знаю,как это объяснить.
Тут я разобралась для себя лично, что смерть (для объяснения ребю) - это когда кто-то уходит далеко далеко (в рай, в др. место) навсегда и мы его больше не увидим
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
у нас перид почемучек ужжо давно, а вот после того как начали играть в лото, и узнали двойные цифры и стали считать до 300 и выще до 1000, начался период вопросов типа "мама, сколько будет 269+456 или 1233+4565 "и т.д. 6+5 уже не взлетает, уже пройденный этап)))))
_______________________________ Позитивный жизненный настрой может не решить всех твоих проблем, но он может настолько раздражать других, что это стоит попробовать!!!!
Я от периода "А почему?"Начинаю иногда сходить с ума Сына сейчас интересует абсолютно все.Дошло до того,что я начала перечитывать энциклопедию Потому как на некоторые заковыристые вопросы ответить не могу. А если его что то интересует,то ребенеок не слезет с меня,пока не дам такой ответ,на который не будет еще вопроса
У нас период почемучки только недавно начался, но спрашиваем "А это что?", "А что там внутри?","А кто там живет?". Самый первый "А что там внутри?" был направлен на мою голову. На ответ "Мозг" дочура начала разгребать мои волосы с "Посмотреть"
Я от периода "А почему?"Начинаю иногда сходить с ума
хи-хи я тоже Иногда чувствуешь себя полной дурой, как объяснить что бы и ребенку понятно и правду сказать. Вечером домой идем -А почему лампочки включили? -Вечер наступил, темно. Что бы мы видели куда идти -А почему вечер наступил? -Солнышко устало и спряталось отдохнуть -А почему солнышко устало? -Оно целый день светило и устало - А почему целый день светило?... И кажется что это не закончится
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
И главное ведь не ответишь как в фильме "О чем говорят мужчины" ПОТОМУ ЧТО
И главное ведь не ответишь как в фильме "О чем говорят мужчины" ПОТОМУ ЧТО
Неее,ты что.Я как то ответила так.Сын сказал,что так низзя говорить Пока сильно заковыристых вопросов,на которые все боятся отвечать мне еще не задавали.