Что касается замечаний именно моему ребенку,то со стороны поведения мы их не получаем от посторонних людей. Но у меня ребенок с характером и бывает надумает себе, сядет попой на асфальт и сидит дуется. И ВОТ ТУТ "Да чая это девочка, давай мы тебя заберем", "Маму с папой нужно слушать", " Ты так губки надула что сейчас лопнешь и т.д и т.п Мой ребенок никого не трогает, она хочет подумать "как космические корабли бороздят просторы вселенной" через 5-10минут она остынет,встанет и мы пойдем домой. ВОПРОС: ЗАЧЕМ ЛЕСТЬ К РЕБЕНКУ?
Эния, да, мне пофиг, что бабушка во дворе считает, что ребенку нельзя ходить босиком, но мне не пофиг, если ребенок кинет бумагу мимо урны, разница ощутима?
Вспомнился мне пример, не помню то ли тут ны форуме кто-то писал, то ли так в нете... Мама с мальчиком пришли в гости, мальчик достал рыбку из аквариума и стал то ли играть, то ли рассматривать ее, когда рыбка перестала дышать, мама стала рассказывать мальчику как он плохо поступил, что рыбка больше не сможет плавать и все в таком духе... Вот следствие того, что ребенку не сделали замечание во время.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Вспомнился мне пример, не помню то ли тут ны форуме кто-то писал, то ли так в нете... Мама с мальчиком пришли в гости, мальчик достал рыбку из аквариума и стал то ли играть, то ли рассматривать ее, когда рыбка перестала дышать, мама стала рассказывать мальчику как он плохо поступил, что рыбка больше не сможет плавать и все в таком духе... Вот следствие того, что ребенку не сделали замечание во время.
было бы пофиг, вы бы прошли мимо, а так вы провели аналогию, что раз мне все равно на то, что думают во дворе, то мне плевать на стариков и вообще я полная бескультурщина, потому я и попыталась, прояснить ситуацию, на что именно, я никогда не обращала и обращать внимание не буду
Цитата:
Вот следствие того, что ребенку не сделали замечание во время.
так тут сама мама не сделала замечание, во время или нет уже не столь важно, важно то, что она за этим наблюдала и замечания не сделала.
было бы пофиг, вы бы прошли мимо, а так вы провели аналогию, что раз мне все равно на то, что думают во дворе, то мне плевать на стариков и вообще я полная бескультурщина, потому я и попыталась, прояснить ситуацию, на что именно, я никогда не обращала и обращать внимание не буду
не-а, такую аналогию не проводила, не настолько Вы меня интересуете, по правде сказать. Но истоки всеобщего пофигизма, который очень опасен и рождается как раз из-за безразличного отношения к окружающим, усмотрела. Алена, о том, что Вы очень культурная женщина и малышка Ваша любому взрослому фору даст по части прилежного поведения, я уже прочитала, и ничуть не сомневаюсь в этом.
Вспомнился мне пример, не помню то ли тут ны форуме кто-то писал, то ли так в нете
Да, это наш знакомый. Мы были в гостях и мальчик лет 5 засунул руку в аквариум и словил рыбку. На что мама начала сразу воспитательную речь. Что так нельзя. Что рыбка дишит и живет в воде. Что рыбка не может жить на суше, как человек не может жить под водой. Все это было сказано спокойно и с научной точки зрения. За это время рыбка умерла. С одной стороны мама сделала замечание И объяснила почему это плохо. А с другой рыбка умерла.
Все это было сказано спокойно и с научной точки зрения. За это время рыбка умерла. С одной стороны мама сделала замечание И объяснила почему это плохо. А с другой рыбка умерла
А просто нужно было подойти и выпустить эту рыбку после чего начинать беседы. Блин, такие элементарные вещи!
nota, Ну там семья такая. Я точно разговор уже не вспомню. Но мама сказала давай выпустим. Ребенок ответил я хочу немножко поиграть. Ну мама начала объяснять. В той семье ребенка не то чтобы ударить, на кричать нельзя. Родителе все рассказывают, обосновывают. Самое страшное наказание, это пойти в свою комнату и подумать над своим поведением.
nota, Ну я бы так и сделала. Иногда и хочется иметь такое терпение,но нет. Хотя в тот момент мы все молча стояли и наблюдали за смертью рыбки,и научно повествовательным диалогом мама - сын. А скажи приказным тоном. "Быстро выпусти рыбку в аквариум" и жила бы она и дальше.
Последний раз редактировалось Нюрок 07 авг 2013 22:31, всего редактировалось 1 раз.
Эния, да, мне пофиг, что бабушка во дворе считает, что ребенку нельзя ходить босиком
На всех бабушек реагировать, на ребенка себя не хватит. Алена,это здоровый пофигизм. И к всеобщему пофигизму не имеет никакого значения.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
мдя...у всех свои методы и порядки Знаю семью, где первыйребенокпогиб враннем возрасте, а второго родители насколько холили и лелеяли, что когда эта семья пришла на банкет в гости, все приглашенные взрослые (человек 20) должны были встать и постоять потому, что мальчику так вздумалось А родители на недоуменные взгляды просто ответили: "Ну Вам же не трудно"
mangust писал(а):
Ну не все подростки такие, уверяю вас.
я согласна что не все и дело не именно в подростках, а вообще, что нет уважения к старшим, к друг другу, авторитетов нет
и да, я тоже за здоровый пофигизм, к общественному безразличию это не имеет никакого отношения