разве в таком деле минутки хватит и еще бы отписываться о своём опыте У меня, девочки, терпение лопается уже давно и в самые такие .."смачные" моменты - когда есть рядом адвокаты дял малыша (типа, бабушка или др.родственники -защитники и поддержатели этих истерик).. И вот с возрастом малыша (и с др.тонкостями) такие капризы/истерики.. переросли в хамство (я так называю это безобразное "отстань, не буду", драки с мамой) и вездесущное "не хочу". О чём не попросишь, если не угадала с настроением, то в 80 случ. из 100 получаю в ответ "не хочу, не буду". Хотя малыш у меня и добрый, и душевный, и умелый, и трудяжечка.. Но вот это "не хочу" - вечный протест. Как же он портит жизнь и ему и мне! .. Что то я с истериками в 2-4 года сына упустила ...
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
Последний раз редактировалось Galyna 04 ноя 2014 13:25, всего редактировалось 1 раз.
Galyna,а вы не пробовали " не хочу, не буду" отзеркалить? Мальчик взрослый, должен уже прочувствовать. Но не на минуту, а хотя бы денек. У меня чаще всего срабатывает со старшим. Не хочешь? Окей ! И я не хочу: играть, помогать.Такой себе игнор! Это не касается базовых потребностей( еда и все что касается безопасности ребенка). Тут главное маме выдержать, ребенок начинает канючить, проще все это прекратить, но как тогда он поймет как это неприятно,когда не хочу, не буду? У меня работало это и потом , когда он так говорил, я вспоминала, что я , пожалуй, тоже не буду хотеть- и сынишка уступал. Я не злоупотребляю
разве в таком деле минутки хватит и еще бы отписываться о своём опыте
прочитала все страницы много поучительного у нас сработал метод, может и не совсем педагогичный, но подействовал: в 2 года, может чуть больше, деть упал на пол и начал реветь и пытаться истерить, я как рявкнула злобно на него "а ну встать быстро, такого еще позора не было" и всё, как бабка пошептала... мое мнение, надо пресекать на корню, раз и очень строго, что бы следующий раз не повадно было... а так я почитала, у нас еще "золотые" дети, бывают капризничают, кушать не хотят, красиво писать лень или игрушки убирать, не слушают бывает, а хотелось бы беспрекословного послушания , но дети есть дети, тьфу-тьфу не буду Бога гневить, пока не решаемых проблем не было, всё слава Богу
а мы уже в 1.10 любим поваляться на улице с душераздирающими криками - стараюсь как могу не обращать внимание если не помогло - отвлечь, позвать делать что-то интересное очень сложно с планшетом и мультиками - не нашла еще ту грань и тот метод, когда фраза "все, хватит смотреть" будет восприниматься без слез и падания на спину
я тоже в основном стараюсь не обращать внимание на истереку. Если игнор не помагает стараюсь перевести тему и чем-то заинтересовать. Конечно не всегда выдерживают нервы и истерека заканчивается у нас в углу :(
_______________________________ Если будешь улыбаться, все мечты начнут сбываться :)
очень сложно с планшетом и мультиками - не нашла еще ту грань и тот метод, когда фраза "все, хватит смотреть"
[quote=" elementik "]очень сложно с планшетом и мультиками - не нашла еще ту грань и тот метод, когда фраза "все, хватит смотреть" [/quot У нас то же так было ,пока не попали к окулисту
_______________________________ Всегда верь в себя, потому что если ты не поверишь, то кто другой поверит?
November,а что, проблемы со зрением начались что ли??
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Все никак не перечитаю тему но в закладки добавила Истерики бывают редко, что такое мультик, а еще и на планшете - ребенок не знает
Снежана - твой ребенок вообще уникален (с моей точки зрения) на улице не бегает, не лезет на руки, спит по 3-4 часа в сутки ... это темка точно не для тебя
Мне в вопросе истерик,а именно в их причинах и преодолении очень помогает книга Юлии Борисовны Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?".Думаю,что все проблемы заложены в нас,родителях,а имеенно в непринятии ребёнка как личности.Вот выдержка из книги,которая объясняет первопричину всех конфликтов: "Безусловно принимать ребенка — значит любить его не за то, что он красивый, умный, способный, отличник, помощник и так далее, а просто так, просто за то, что он есть!" И ещё важный момент из книги: "Причина широко бытующего оценочного отношения к детям кроется в твердой вере, что награды и наказания — главные воспитательные средства. Похвалишь ребенка — и он укрепится в добре, накажешь — и зло отступит. Но вот беда: они не всегда безотказны, эти средства. Кто не знает и такую закономерность: чем больше ребенка ругают, тем хуже он становится. Почему же так происходит? А потому, что воспитание ребенка __ это вовсе не дрессура. Родители существуют не для того, чтобы вырабатывать у детей условные рефлексы." Очень интересная книга,много примеров из практики Ю.Гиппенрейтер.После прочтения происходит осознание своих ошибок и по новому смотришь на сложные ситуации.