Офф... читаю и думаю: какой у нас всё-таки двор хороший Не считая пришлых, которые приходят пиво попить, ну и пары пацанов-забияк, но они друг с другом и тусуются, остальных не трогают... Даже замечания сделать некому
И вот как поступить в этой ситуации??? Доказывать что то ребенку и его родителям. Не обращать внимание, перевести все в шутку. А если он потом захочет что бы все головой об стенку бились?
Да все очень просто! Не ходите в гости, оградите своего ребенка от общения с "особенным" ребенком и абсолютно не стесняясь, объясните родителям почему не хотите с ними общаться.
я согласна что не все и дело не именно в подростках, а вообще, что нет уважения к старшим, к друг другу, авторитетов нет
Просто слишком часто слышу придурки-подростки, идиоты и т.д. А ведь все дети имеют свойство расти и меняться. И бывает что из послушного воспитанного малыша вырастает тот самый придурок-подросток. В определенный момент бывает так, что дури больше чем здравого смысла. Но это со временем проходит. Если конечно, семья адекватная и не пускает все на самотек. Я иногда остро реагирую на такие высказывания. Не потому что у меня ребенок подросток, а потому что я их знаю. Общаюсь. Вижу их проблемы, да и просто люблю этот сложный но такой интересный возраст. Вчера меня попросила подруга присмотреть за ее сыном 2.5 лет, пока она сходит в магазин. Мальчонка устроил мне истерику, с паданием на асфальт, ползанием и жутким воем. Не хотел отдавать чужую игрушку. Другая соседка, бабушка одной девочки бросилась его поднимать, уговаривать. Антошка начал орать еще больше, колотить руками. Вошел в крутое пике. Я попросила бабушку не трогать его. Вообще. Она стала со мной спорить, как это не трогать? Он же плачет! А вот так. Не трогать. Пусть орет. Проорался, встал, спокойно отдал игрушку. Вытерли мы с ним сопли и пошли в песочницу.
А просто нужно было подойти и выпустить эту рыбку после чего начинать беседы. Блин, такие элементарные вещи!
А мне понравился такой метод воспитания. Я думаю такой "урок" ребенок запомнит на всю жизнь,а беседы, объяснения, уговоры мало чему учат. Рыбку, конечно, жалко, но это тот случай когда "цель оправдывает средства".
CherryBerry, конечно, Юль, когда у меня подруга идет на рынок, а я остаюсь с детками во дворе, то она меня наделяет полным правом делать замечания ее дочери в случае надобности, т.к. на этот момент именно я несу за нее ответственность, то же самое и в саду, я даю полное право воспитателям корректировать поведение ребенка Но не посторонней тете проходящей мимо
Цитата:
А потом этой подружке тет-а-тет рассказала, что если она будет бить Дашу, а Даша маленькая и не может еще постоять за себя, то сдачи буду давать я.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Цитата:
Она стала со мной спорить, как это не трогать? Он же плачет!
опять таки случай изо дня в день повторяющийся, если мама не орет и не лупит ребенка у которого случилась истерика, то слетаются все вокруг с рекомендациями, что и как ей делать, и какой плохой мальчик тут сидит на земле, и что детки про него подумают, и сейчас его дядя заберет у мамы если он сейчас же не успокоится
chacha, это да. Причем все прекрасно знают, что разговоры "Типа сейчас тебя заберу" не действуют вообще. Ну, по крайней мере, я не видела, чтоб действовали. С моим сыном такое было единожды. Ему было три, мы шли домой с рынка и я не купила какую-то очередную фигульку. Живем мы на Анголенко, рынок рядом. Мой товарищ шлепнулся на асфальт и в истерике полз за мной до самого дома. А теперь угадайте, сколько раз ему сказали проходящие мимо тети-дяди-бабули-дедули "Я тебя сейчас заберу, плохой мальчик"? И сколько раз было сказано мне "Ты же мать! Успокой ребенка! Ты не мать, а мачеха! Он же плачет! Ползет по грязному асфальту!" Я молча шла домой, а за мной всю стометровку полз истерящий ребенок. Тем, кто пытался поставить на ноги орущее и извивающееся чадо я уведомляла спокойным голосом, что у нас тренировка легких и подготовка к соревнованиям ползания по пластунски. Зрелище еще то... Но мы благополучно доползли до подъезда, мгновенно успокоились и пошли домой. Ногами. Без истерики. Дошло же, что по другому не будет и никто ему игрушку не побежит покупать, лишь бы мальчик не плакал. Мало того, такое шоу больше не повторялось! Поэтому увидев валяющегося ребенка на земле я спокойно прохожу мимо. Иногда и поваляться полезно
Последний раз редактировалось mangust 08 авг 2013 09:54, всего редактировалось 1 раз.
Что касается замечаний именно моему ребенку,то со стороны поведения мы их не получаем от посторонних людей. Но у меня ребенок с характером и бывает надумает себе, сядет попой на асфальт и сидит дуется. И ВОТ ТУТ "Да чая это девочка, давай мы тебя заберем", "Маму с папой нужно слушать", " Ты так губки надула что сейчас лопнешь и т.д и т.п Мой ребенок никого не трогает, она хочет подумать "как космические корабли бороздят просторы вселенной" через 5-10минут она остынет,встанет и мы пойдем домой. ВОПРОС: ЗАЧЕМ ЛЕСТЬ К РЕБЕНКУ?
Да никто не лезет к ребенку- это вам пытаются помощь. Глупо, конечно,так думать, но они - люди проходящие, считают: если малыш маму не слушает, то может чужого дядю послушает. Вот у меня близнецы (3,3года) .Вы представляете сколько я слышу "вздохов, ахов, умилений, советов, рекомендаций"!? Все обращают внимание! Люди меня останавливают, чтобы рассказать: у них в семье тоже были близнецы, какое это счастье для родителей, а у кого-то в семье уже были близнецы? как вы их различаете? детей надо одевать по разному- они разные личности и тд. Иногда останавливают, чтобы узнать, а как ходить беременной было, тяжело?А рожали сами или кесарево? А дети между собой как общаются,дружат? Меня остановливают абсолютно незнакомые мне люди и спрашивают, спрашивают, спрашивают. .. Я честно скажу- не нравится, а иногда, откровенно, бесит. Но я улыбаюсь, отвечаю на вопросы, благодарю за советы, молча принимаю замечания (обоснованные или не обоснованные, на мой взгляд) и иду дальше, гордо ведя своих детей.
Я себя поймала на том, что могу сделать замечание детям своих подруг. Ну у нас двор такой, все друг-друга знают, все дружат. И совместные посиделки и дети всей кучей вместе гуляют. Малыш у нас только один во дворе, а так садиковцы и школьники в основном. Вот им могу сделать замечание. Они гуляют сами во дворе, родителей рядом нет. Вот вчера сделала замечание девочке-соседке, 12 лет. Я развешивала мамино белье на балконе, а она мне орет с улицы "Здрасьте! А это вы чье белье вешаете? Свое или бабушкино?" Я потом ей объяснила, что такое спрашивать просто неприлично и никому никакого дела нет, чье я белье развешиваю. И нужно быть тактичней. И совсем не обязательно орать мне на весь двор, когда я на балконе, даже если тебе кажется, что ты проявляешь ко мне внимание.
Просто слишком часто слышу придурки-подростки, идиоты и т.д. А ведь все дети имеют свойство расти и меняться. И бывает что из послушного воспитанного малыша вырастает тот самый придурок-подросток. В определенный момент бывает так, что дури больше чем здравого смысла. Но это со временем проходит. Если конечно, семья адекватная и не пускает все на самотек. Я иногда остро реагирую на такие высказывания. Не потому что у меня ребенок подросток, а потому что я их знаю. Общаюсь. Вижу их проблемы, да и просто люблю этот сложный но такой интересный возраст. Вчера меня попросила подруга присмотреть за ее сыном 2.5 лет, пока она сходит в магазин. Мальчонка устроил мне истерику, с паданием на асфальт, ползанием и жутким воем. Не хотел отдавать чужую игрушку. Другая соседка, бабушка одной девочки бросилась его поднимать, уговаривать. Антошка начал орать еще больше, колотить руками. Вошел в крутое пике. Я попросила бабушку не трогать его. Вообще. Она стала со мной спорить, как это не трогать? Он же плачет! А вот так. Не трогать. Пусть орет. Проорался, встал, спокойно отдал игрушку. Вытерли мы с ним сопли и пошли в песочницу
+1000 по всем пунктам.
Вообще, перед тем, как посетовать на чужих детей, подумайте, что возможно ваш ребенок станет таким же. Или что родится другой ребенок, который будет совсем не такой спокойный, послушный, как предыдущий.
опять таки случай изо дня в день повторяющийся, если мама не орет и не лупит ребенка у которого случилась истерика, то слетаются все вокруг с рекомендациями, что и как ей делать, и какой плохой мальчик тут сидит на земле, и что детки про него подумают, и сейчас его дядя заберет у мамы если он сейчас же не успокоится
а потом, когда ребенок привыкает истериками добиваться своего, сетуют на то, какие невоспитанные дети нынче пошли
я вообще считаю, что до тех пор пока я полностью в ответе за моего ребенка, все претензии должны предъявляться мне. во-первых: в таком случае я сама объективно оценю виноват он или просто у кого-то рядом плохое настроение, во-вторых: лучше чем я его никто не вразумит и в-третьих: мой ребенок не должен бояться других людей и должен знать, что главная для него мама. Одно дело, когда замечания мелкие и оправданные, тогда я ничего не имею против, но повышать на него голос я не дам. можно прийти и попробовать поорать на меня. вот случай пятнадцатиминутной давности. сейчас с ребенком отдыхаю в Бердянске, слышала как од в холле смеялся с соседским мальчиком. ничего ужасного, дети смеялись, времени 7 вечера, так что никто не спит. так вот, слышу как на достаточно повышенных тонах с ним общается девушка-администратор лет 20. и мелькают фразы такого плпна: "еще раз и я вам...", " закрыли рты" и тп. ну я, естественно, вышла и сказала, что не дай бог она еще раз позволит себе такое. причем я к скандальным людям себя не отношу, но тут меня вывело. она знает, что я в номере, зайди и выскажи. а запугивать мне ребенка угрозами не надо.
А мне понравился такой метод воспитания. Я думаю такой "урок" ребенок запомнит на всю жизнь,а беседы, объяснения, уговоры мало чему учат. Рыбку, конечно, жалко, но это тот случай когда "цель оправдывает средства".
[ Понравился такой метод воспитания? Так глупо лишилось жизни живое существо, при чем эту ситуацию можно было элементарно предупредить вместо того чтобы провозглашать тирады. А если бы этот ребенок мучал не рыбку, а более слабого младшего ребенка? Согласно этого метода воспитания мама должна была вещать нравоучительный монолог, а другие взрослые молча смотреть и не вмешиваться, чтобы не дай Бог не травмировать психику ребенка замечанием? Ну покалечит он другого ребенка, ну и что тут такого, зато такой "урок" ребенок запомнит на всю жизнь, это же случай когда "цель оправдывает средства".
_______________________________ «Ты веришь в родство душ? Я – да. Мне нравится идея, что в этом мире может быть кто-то, кто захочет остаться с тобой навсегда»..
Понравился такой метод воспитания? Так глупо лишилось жизни живое существо,
А рыбаки - все убийцы! Я, так думаю, вы и мяско не кушаете? Или вы скажете: кушать можно, а рукой из аквариума - глупо.
yelena813015 писал(а):
yelena813015 писал(а):
при чем эту ситуацию можно было элементарно предупредить вместо того чтобы провозглашать тирады.
Можно. Надо было вообще не ставить аквариум. Аквариум вещь стеклянная и непрочная, вот ударит ребенок по нему игрушкой, он разбьется, выльется вода, ребенок травмируется, прибегут недовольные соседи ... или вообще мог бы утопится...а если...
yelena813015 писал(а):
А если бы этот ребенок мучал не рыбку, а более слабого младшего ребенка? Согласно этого метода воспитания мама должна была вещать нравоучительный монолог, а другие взрослые молча смотреть и не вмешиваться, чтобы не дай Бог не травмировать психику ребенка замечанием? Ну покалечит он другого ребенка, ну и что тут такого, зато такой "урок" ребенок запомнит на всю жизнь, это же случай когда "цель оправдывает средства".
Поверьте на слово, ребенок переживший,увидевший, в раннем детстве, смерть любимого хомячка ( птички, рыбки, собачки...) никогда не будет калечить другого ребенка. Такова психология.