elementik, я с мультиками применила подход сначала радикальный- на три месяца убрала мультфильмы полностью-на телефоне, на планете, на компе, на телевизоре и даже в гостях. Возраст дочки был 2.10
Было тяжело ооочень-особенно взрослым постоянные игры выматывают родителей больше, чем детей.
Потом мульты вернула, но строго договариваемся "два и все!", этот последний!, след.будет последний!. После введения этих правил стало легче Главное, чтобы я не давала слабину и не поддавалась на уговоры
elementik, я с мультиками применила подход сначала радикальный- на три месяца убрала мультфильмы полностью-на телефоне, на планете, на компе, на телевизоре и даже в гостях. Возраст дочки был 2.10
Было тяжело ооочень-особенно взрослым постоянные игры выматывают родителей больше, чем детей.
Потом мульты вернула, но строго договариваемся "два и все!", этот последний!, след.будет последний!. После введения этих правил стало легче Главное, чтобы я не давала слабину и не поддавалась на уговоры
Ну не то что бы, но сказали, что предрасположенность к дальнозоркости есть (пока хрусталик формируется, это бывает почти у всех детей) Я разрешала не больше 20мин, если мульт полнометр. то один или несколько по меньше. После визита врача (в целях профилактики) сказала исключить: тел., планшет и все подобное, что заставляет сильно напрягать зрение. Можно комп. не больше 30мин и телевизор.не больше 1,2часа. Как пошептало, малая не спорит больше, почему нельзя телефон или планш. (ей 6 лет и все, что говорила врач поняла)
_______________________________ Всегда верь в себя, потому что если ты не поверишь, то кто другой поверит?
Вот!!! А еще и зимой.. Когда на улицу вечером не выйти(((
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Mummy-yammy, Наташа, зайди к Милене в СП и купи кучу-кучу машинок-игрушек Мой очень с конструктором Вадеровским уже возится и мозаику-пазлы рассыпает и в коробочку складывает да уже, мне в этой теме делать особо нечего но и у моего сына бывают истерики потому что Витя дает слабинку, и Аскольд этим пользуется уже со мной такой номер не проходит
Я вот второй год покупаю батут, потому что сыну некуда энергию девать и он прям бесится и ломает все вокруг, шведская стенка не спасает. Может спорт поможет? Но нам только 3 года, в гимнастику еще не берут
Miss Fox,для комнаты, заказала подругам, чтоб сыну на ДР подарили, в сети видела цены около 800 грн, это на чуть больше метра в диаметре. В детском центре, где будем проводить ДР есть подобный, говорят, что детям очень нравится. Я все-таки рассчитываю, что физическая нагрузка "спасает" от истерик.
Тата,сдавайте напрокат)) Я первая в очереди А вообще да, когда батут недоступен, ребенок хочет прыгать, а когда он стоит дома- желание резко исчезает
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Тата,я хочу ребенок сможет там прыгатт, если еще не ходит? это просто вынос мозга какой-то в последние адни, я и так нервная, а тут еще эти истерики ничего не хочет есть вообще, если раньше хоть как-то, то сейчас абсолютный отказ от еды, тычет в меня пальцем, чтоб взяла на руки и орет