Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 11:37

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 409 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как вы реагируете на замечания вашему ребенку?
СообщениеДобавлено: 09 авг 2013 09:26 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 25 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Мудрость форума (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 3482
Повысить репутациюПонизить репутацию
Helena40 писал(а):
Поверьте на слово, ребенок переживший,увидевший, в раннем детстве, смерть любимого хомячка ( птички, рыбки, собачки...) никогда не будет калечить другого ребенка. Такова психология.

Ну отчего же. Большинство сирийников с этого и начинали.

Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает.
Э. Холмс

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 09 авг 2013 10:37 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 3 дня
Семья: большая
Медали: 1
СуперМама (1)

Очки репутации: 170
blago7b писал(а):
Helena40 писал(а):
Поверьте на слово, ребенок переживший,увидевший, в раннем детстве, смерть любимого хомячка ( птички, рыбки, собачки...) никогда не будет калечить другого ребенка. Такова психология.

Ну отчего же. Большинство сирийников с этого и начинали.
Вы знаете сирийников? Или вы изучали детство Оноприенко, Чекатило? ;) В 99% случаев сирийники были сами жертвами насилия и жестокости в детстве. У них не было рядом МАМЫ-доброй, мудрой,любящей. :-)

СообщениеДобавлено: 09 авг 2013 10:58 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 10 дней
Детки: М&M's
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (7) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (1) Позитив форума (1)
К 10-летию форума (1) Квест Остров сокровищ (1) Детский конкурс (1) Фотоконкурс "Смайл" (1)
В гостях у сказки (1) Дети в душЕ (1)

Очки репутации: 498
Моему ребенку делают замечания редко :dntknow: Но я вообще на этом не зацикливаюсь: делают или нет. Мы же в обществе живем, а не на личной вилле ha-ha Люди бывают умные и не очень )) Когда попадаются "не очень" - просто игнорирую, и если ребенок впечатлился - объясняю в чем правы мы, а в чем прав/неправ тот человек. Толку мне ставить на место других? Я лучше своему ребенку расскажу как реагировать ;) Конечно, это не касается каких-то радикальных проявлений, где нужно просто остановить -D
Сама замечания делаю редко, только когда вопрос касается чьей-либо безопасности. Нравоучений не приемлю ))

На правах рекламы: Консультации психолога

СообщениеДобавлено: 09 авг 2013 10:59 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 22 дня
Семья: Крепкая
Медали: 23
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) KinoLady (5) Книголюб форума (5)
Fashion battle ЗЖФ (1) Fashion battle (7) Благотворительная ярмарка (1) Лучший рецензент (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 308
Helena40 писал(а):
А рыбаки - все убийцы! Я, так думаю, вы и мяско не кушаете? Или вы скажете: кушать можно, а рукой из аквариума - глупо.

Ем конечно, но в тоже время у меня есть домашние животные, и я знаю как к ним привязываешься, в том числе и к рыбкам. Ведь хозяин ее купил, кормил, заботился о ней и ухаживал явно не для того, чтобы ребенок, который не знает слова "нельзя" взял и раздавил ее.
А по поводу темы разговора хочу сказать, что нужно отличать замечания ребенку от придирок и высказываний неадекватных людей. Здесь девочки пишут, что у них такие идеальные дети, что им никогда нет причины делать замечания. Я в это не верю, все дети хорошие, но иногда могут заиграться, не знать что так нельзя делать и т.д., и если даже абсолютно незнакомый человек сделает моему ребенку справедливое замечание я отреагирую совершенно нормально. Нельзя же оградить дите от всего мира, рано или поздно ему прийдется общаться с чужими, незнакомыми людьми, не всегда мама будет рядом с ним.

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 13 авг 2013 11:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 13 дней
Детки: сыночек
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (2) Mafia for Ladies (5)
Активный участник аукциона (3) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (3) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Бомба форума (1) Лучший организатор СП (1) Главная похудейка форума (2)
СпортЛеди ЗЖФ (1) Леди Фортуна (2) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Детский фотоконкурс (1) Онлайн квест (1)
Весенний шабаш. Победитель. (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 2976
Я думала,что я адекватно реагирую и буду реагировать.Но сегодняшний случай меня вывел из себя просто.Гуляли с сыном на площадке.
Предисловие.
Есть мальчик,который провоцирует всегда,отбирает все и дразнится.Не маленький,около 4,5 лет.Мама у него адекватная и мальчик выгребает за такое,т.е не попускает.
Сегодня.
Отобрал он у Олега свою машинку,причем сам дал,а потом силой вырвал и толкнул.Олег дал сдачи.Мама натыкала своему сыну.Потом мама пошла в магазин и попросила бабушку,которая гуляла со своим внуком,присмотреть за ее сыном.Тот мальчик опять отобрал у Олега игрушку,стал убегать с ней от него,Олег за ним,с криком "Отдай!",тот бросил,стал смеятся.Олег его треснул от обиды.Не больно,тот даже не отреагировал.Зато отреагировала ТА бабушка.Стала кричать на моего сына"Ты чего дерешься!Я тебе сейчас так по жопе надаю!Ты смотри какой вырос!".Деть мой в шоке встал,я уже по его глазенкам сразу увидела,что он в непонимании,почему его ругает какая то бабка и,главное,за ЧТО???Конечно,я молчать не стала.Сказала,что Олег правильно сделал,что тот мальчик провокатор и что нечего угрожать моему ребенку.Он отвернулась и пробурчала:"Понавоспитывают,потом разбой и драки везде" ( -obmorok- ).Короче говоря,я ей еще культурно рассказала,что своего ребенка я воспитываю как надо,а она пусть воспитывает внука своего и не смеет мне и моему ребенку указывать что и как делать.
Аааааа,у меня глаз дергается -((((

СообщениеДобавлено: 13 авг 2013 12:00 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 29 дней
Детки: дважды
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)
Лучший консультант форума (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1181
yelena813015 писал(а):
Здесь девочки пишут, что у них такие идеальные дети, что им никогда нет причины делать замечания.

Лично у меня ребенок не идеальный. Даже совсем наоборот. Но гуляет он со взрослым. И замечание надо делать взрослому, который за ним присматривает, а не ребенку, становясь на одну планку с ним. Общаться надо на равных. Общение "чужой взрослый - ребенок" изначально не может быть на равных.

Инкакартинка, держись _roze_

СообщениеДобавлено: 13 авг 2013 12:05 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 25 дней
Детки: Вероника
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1275
Цитата:
Аааааа,у меня глаз дергается -((((

ну вот, вот это уже ближе к теме)))

СообщениеДобавлено: 13 авг 2013 12:12 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 8 дней
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 350
Bird писал(а):
И замечание надо делать взрослому, который за ним присматривает, а не ребенку, становясь на одну планку с ним

И что делать в случае, когда за ребенком не присматривает взрослый, или этому взрослому наплевать на поведение своего ребенка?

СообщениеДобавлено: 13 авг 2013 12:16 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 13 дней
Детки: сыночек
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (2) Mafia for Ladies (5)
Активный участник аукциона (3) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (3) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Бомба форума (1) Лучший организатор СП (1) Главная похудейка форума (2)
СпортЛеди ЗЖФ (1) Леди Фортуна (2) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Детский фотоконкурс (1) Онлайн квест (1)
Весенний шабаш. Победитель. (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 2976
Bird писал(а):
Инкакартинка, держись

Та ну,обидно то как.Только вот недавно научили своего ребенка давать отпор обидичкам(до этого он бежал к нам и плакал-жаловался),а тут такое.Причем,если бы сидела мама того ребенка,то она бы 100% одернула своего.Я не сделала замечания тому,зато сделали моему ребенку,левый человек.Замечательно.Где справделивость вообще :vaco:
chacha писал(а):
ну вот, вот это уже ближе к теме)))

ha-ha2
pchelka писал(а):
И что делать в случае, когда за ребенком не присматривает взрослый

Мой муж делает,периодически,замечания одному почти первокласнику.Но не в духе воспитания,а как на равных разговаривает и только если касается нашего ребенка.

СообщениеДобавлено: 13 авг 2013 12:26 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 8 дней
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 350
Инкакартинка писал(а):
Мой муж делает,периодически,замечания одному почти первокласнику.Но не в духе воспитания,а как на равных разговаривает и только если касается нашего ребенка.

Мы тоже делаем в таких случаях, просто очень категорично звучит
Bird писал(а):
Общаться надо на равных

СообщениеДобавлено: 13 авг 2013 13:22 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 25 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Мудрость форума (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 3482
pchelka писал(а):
И что делать в случае, когда за ребенком не присматривает взрослый, или этому взрослому наплевать на поведение своего ребенка?

В этом случае взрослого не волнует тема "Как вы реагируете на замечания вашему ребенку?"

Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает.
Э. Холмс

СообщениеДобавлено: 13 авг 2013 22:58 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 22 дня
Семья: Крепкая
Медали: 23
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) KinoLady (5) Книголюб форума (5)
Fashion battle ЗЖФ (1) Fashion battle (7) Благотворительная ярмарка (1) Лучший рецензент (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 308
Bird писал(а):
И замечание надо делать взрослому, который за ним присматривает, а не ребенку, становясь на одну планку с ним. Общаться надо на равных. Общение "чужой взрослый - ребенок" изначально не может быть на равных.
Недавно была такая ситуация, отдыхали на море, база маленькая, чистая, уютная, везде цветы ухоженные. Вечером пили на балконе кофе, во дворе играют дети, рядом на лавочке сидят родители, чуть дальше женщина, которая убирает на базе поливает цветы из лейки. Один мальчик выпил сок, пластмассовую бутылку кинул в клумбу, развернул мороженое, обертку кинул на дорожку. Женщина вежливо обратилась ко взрослым: "Попросите деток не мусорить", реакция нулевая как со стороны родителей, так и со стороны ребенка. Тут уже мой парень не выдержал и довольно жестко сказал мальчику поднять все и выкинуть в урну, он подчинился беспрекословно. Иногда маленький ребенок ведет себя по свински и по хамски, родители ему внушили, что он всегда прав, а другие взрослые с ним не на равных, они ему не имеют право сделать замечание, а он пользуется этим и чувствует свою полную вседозволенность.
А вообще до маразма доходит, как-то на площадке мама одна отвлеклась, а ее мелкий совсем за несколько секунд на самый верх горки залез ко взрослым детям, еще б чуть-чуть и свалился, хорошо другая мама его вовремя сняла и сказала, что нельзя так делать, а если бы начала искать взрослого, который за ним присматривает чтобы объяснить ему ситуацию и чтоб он принял меры, то можно было и опоздать.

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 14 авг 2013 08:23 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 3 дня
Семья: большая
СуперМама (1)

Очки репутации: 170
yelena813015 писал(а):
Bird писал(а):
.... Женщина вежливо обратилась ко взрослым: "Попросите деток не мусорить", реакция нулевая как со стороны родителей, так и со стороны ребенка. Тут уже мой парень не выдержал и довольно жестко сказал мальчику поднять все и выкинуть в урну, он подчинился беспрекословно. Иногда маленький ребенок ведет себя по свински и по хамски, родители ему внушили, что он всегда прав, а другие взрослые с ним не на равных, они ему не имеют право сделать замечание, а он пользуется этим и чувствует свою полную вседозволенность...
А вы заметили как один и тот же ребенок по разному ведет себя со взрослыми: с мамой, с бабушкой, с воспитателем, с чужим человеком. В саду его хвалят воспитатели - спокойный, послушный, а дома мама не знает, как с ним справиться - неуправляемый. Ребенок ведет себя так, как позволяют ему взрослые! Поэтому, все возникшие детские "проблемы" - это неправильное поведение, неправильная реакция взрослых на слова или поступки ребенка.... ИМХО, конечно, но это уже другая тема....

СообщениеДобавлено: 14 авг 2013 09:40 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 29 дней
Детки: дважды
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)
Лучший консультант форума (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1181
Цитата:
А вообще до маразма доходит, как-то на площадке мама одна отвлеклась, а ее мелкий совсем за несколько секунд на самый верх горки залез ко взрослым детям, еще б чуть-чуть и свалился, хорошо другая мама его вовремя сняла и сказала, что нельзя так делать, а если бы начала искать взрослого, который за ним присматривает чтобы объяснить ему ситуацию и чтоб он принял меры, то можно было и опоздать.

я регулярно страхую и помогаю слезть чужим детям на лестницах и перекладинах. Потому что мой там живет. И делаю это молча ha-ha1 потому что вообще не понимаю, по какому поводу делать тут замечание ребенку. Считала, что лазить везде - нормально для детей.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2013 13:30 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 30 дней
Семья: имеется..лай лай лай
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (4) Марафон постройнения (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Победитель фотоквеста (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 333
Инкакартинка писал(а):
Та ну,обидно то как.Только вот недавно научили своего ребенка давать отпор обидичкам(до этого он бежал к нам и плакал-жаловался),а тут такое.Причем,если бы сидела мама того ребенка,то она бы 100% одернула своего.Я не сделала замечания тому,зато сделали моему ребенку,левый человек.Замечательно.Где справделивость вообще :vaco:

ты что расслабляйся не принимай так близко, просто с бабушками и с дедушками вообще не советую иметь дело им никто ничего не докажет, т.к. их внук или внучка всегда правы, и не они бьют, а их и не они затевают ссоры, а кто-то. Вообщем мы такое переживали прошлый год в саду, но со взрослыми родителями, а тут бабушка это тот народ который вообще не поддается логике у них всегда виноват кто-то, а не их воспитание ehh

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 409 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28  След.