Я вернулась с моря. Ооооооооооооо, родители Я была в шоке. В общем, все прелести жизни. Можно меня расстреливать, кидать тапками и все что угодно. Но за 10 дней я видела мытье рук в аквариуме (ребенку захотелось, он маленький), в последствии раскоканый аквариум, уже без рыбок, с трещиной, но все так же битый множеством детских кулаков (а если стекло на ребенка свалится? Не? не думали?), каканье на пляже и в песок и в море и т.д. Мой подросток был в шоке. Я вам клянусь... Один раз я попросила детей отойти от аквариума - они бесились за моей спиной. Сразу что? Бешенство родителей - мой ребенок только мой! Вы не смеете! Мне что, пойти все столы обойти спрашивая, чей отпрыск? Я, извините, тоже на отдыхе. Нет, все таки есть категория граждан, которые считают, что им весь мир обязан...
Последний раз редактировалось mangust 21 авг 2013 22:14, всего редактировалось 1 раз.
mangust, , ну я надеюсь замечаний не делали? а то вдруг расстроили, обидели ха, нам море предстоит. исходя из моего состояния души, все таки думаю лечь и прикинуться мертвой, чтоб не наорать ни на кого
Эния, для своих надо только мертвой, они, правда, и мертвого поднимут попробую вести себя тихо и никого не обижать . я не злюка, просто шось устала и огрызаюсь на всех по поводу и без. так что девоньки, если что, не держите зла, просто валерьянка временно не берет меня
Лялечка, я пыталась прикидываться трупом. Все равно как-то не то Но Бог с ним, каждый живет как хочет. Нравится садить какать ребенка в клумбу роз - мне не нравится, но им же виднее, да?. Я пару раз пыталась вякнуть - в ответ мат и крик: "Следите за своим лосем! Пошла на... Манюня хочет какать, что мне делать?" Ну да, ну да... Корпус в 2 метрах, памперс жалко, понятно. А мой "лось" и бумажки нигде не обронил ни разу, не плюнул и не нагадил. И при всем при том, что подросток в расцвете дури лишней и всего прочего. Вот правда, все больше нравятся палатки и пустынные берега... Ну це таке Мое видение. Может сейчас модно такое биовоспитание, когда какать и писать можно всегда, везде и при всех, а я дура старая, не поняла тенденций моды
Инкакартинка, Да их и было человек пять на всю базу, но блин, они же и видятся в первую очередь! А ведь были и адекватные родители и детки, такие, с которыми было приятно общаться и играть. Помнится замечательная девочка Нюся, которая в свои пять играла в бадминтон на уровне взрослого и рассказывала мне, как она выйдет за моего сына и мальчик Миша, с которым мы танцевали. Мальчик Женя, который своим входом в столовую освещал все улыбкой "Плиятного апетиту!" Солнцы мои!
Я всегда делаю замечания деткам моих подруг когда они у меня в гостях.Наверно очень невоспитанная хозяйка,но мне так удобней и проще да и мамочкам тоже,поскольку мой ровный тон действует на детей быстрее чем знакомый мамин.А одной подруге напрямую сказала что с её малой в дом заходить не будем а посидим во дворе,потому что эта мелкая гостья мне дорого обходиться.Мама может и обиделась но виду не подала,общаемся так же.За своих тоже заступаюсь,когда вижу неадекватное отношение к детям,но вообще жаловаться запрещаю,уже немного подросли отпор сами могут дать.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
И еще на тему что дети ведут себя по-разному при разных взрослых.У меня доча 8лет водит всех подруг домой(я это приветствую) поэтому всех девочек знаю очень хорошо.И вот звонок от одной бабушки(родители ребенка не воспитывают).Она меня отчитала как первоклассницу за то, что моя вроде как отматюкала её внучку.У меня ШОК! Во-первых знаю точно что та девочка все время ругается а моя ей делает замечания,во-вторых тон интеллигентной бабушки напоминал базарный.Сначала позвала дочу,расспросила все про ссору,потом во дворе нашла подружку,сказала что по глазам вижу что врет,та разревелась и призналась что моя не виновата а бабушке она все наврала.Все вместе пошли к бабушке та была в шоке от своего ангела.
потом во дворе нашла подружку,сказала что по глазам вижу что врет,та разревелась и призналась что моя не виновата а бабушке она все наврала
кошмар, никогда не понимала разборок взрослого с чужим ребенком. Ну если вы знаете, что ваша дочь не ругается, то зачем устраивать это кино и что-то кому-то доказывать
Во-первых знаю точно что та девочка все время ругается а моя ей делает замечания
Если знаете наверняка, что помешало поставить бабушку на место и остаться рои своей правде?
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Бабушка, по крайней мере, не стала «вылавливать» вашу дочку во дворе, и доводить до слёз, а позвонила вам, и все свои претензии к вашему ребёнку, высказала вам – взрослому человеку! В какой форме она это сделала, это уже другой вопрос.
blago7b писал(а):
что помешало поставить бабушку на место и остаться при своей правде?
кошмар, никогда не понимала разборок взрослого с чужим ребенком. Ну если вы знаете, что ваша дочь не ругается, то зачем устраивать это кино и что-то кому-то доказывать
Чаще всего с детьми договориться легче и они быстрее поймут чужого человека чем родного(не все конечно.)Тем более что когда ребенок понимает что был не прав.
Bysinka писал(а):
Бабушка, по крайней мере, не стала «вылавливать» вашу дочку во дворе, и доводить до слёз, а позвонила вам, и все свои претензии к вашему ребёнку, высказала вам – взрослому человеку! В какой форме она это сделала, это уже другой вопрос. blago7b писал(а): что помешало поставить бабушку на место и остаться при своей правде?
Здесь уже просто знание этих людей и действия конкретно к этой ситуации и опять таки только с этими людьми.Бабушка раньше выходила к детям и высказывала им что обижают её честного ангелочка,моей иногда тоже от бабули перепадало,но я приучала их не обращать внимания и или не общаться с девочкой или находить общий язык.А этот звонок вывел меня из себя.Решила открыть бабушке глаза чтоб не бегала по каждой жалобе к детям.А бабушку вот как раз таким способом и поставила на место.Она была в шоке что её так малая часто врет.
А бабушку вот как раз таким способом и поставила на место.Она была в шоке что её так малая часто врет.
Я в этой ситуации согласна с Вами.Если повторяется многократно,родственники ребенка не видят проблемы,то тогда и правда,стоит поговорить с ребенком(но!именно поговорить с ребенком,а не нравоучить или угрожать).