Стряхну немного пыль Сын в последнее время доводил своими истериками так, что здесь даже писать не хотелось о способах борьбы с ними (месяц в сад не ходил), я была близка к нервному срыву. Вот шли с ним как-то, началась очередная истерика, а я достала телефон и начала на видео снимать, говорю - посмотришь потом как ты себя ведешь (а реально, орал на всю улицу и из-за мелочи), и папе покажем, и бабушке с дедушкой, и самому тебе будет неприятно от осознания своего поведения. В итоге, он при просмотре успокоился и сказал, что это действительно некрасиво.
Bird,не буду писать подробности, но мысленно несколько раз уходила из дома. Ну щас читаю очередную книгу по психологии, не знаю как на детей, но на меня действует положительно
У нас каждый вечер истерика...Причем по поводу или без...Бежал, упал - ударился - истерика. И все бы ничего, так он прогоняет всех, орет, выталкивает из комнаты и на контакт не идет...Если уходишь - он догоняет и продолжает представление....Я уже думаю его невропатологу показать, иначе психиатру придется показывать меня.. Что с ним происходит - не пойму...Разговоров не слышит, достучаться не возможно...Пытаюсь чем то заинтересовать, то же с трудом удается...Он в такой раж входит, что страшно становится, неизвестно что там соседи уже про нас думают
У нас каждый вечер истерика...Причем по поводу или без...Бежал, упал - ударился - истерика. И все бы ничего, так он прогоняет всех, орет, выталкивает из комнаты и на контакт не идет...Если уходишь - он догоняет и продолжает представление....Я уже думаю его невропатологу показать, иначе психиатру придется показывать меня.. Что с ним происходит - не пойму...Разговоров не слышит, достучаться не возможно...Пытаюсь чем то заинтересовать, то же с трудом удается...Он в такой раж входит, что страшно становится, неизвестно что там соседи уже про нас думают
[quote=" IRISSA "]У нас каждый вечер истерика...Причем по поводу или без...Бежал, упал - ударился - истерика. И все бы ничего, так он прогоняет всех, орет, выталкивает из комнаты и на контакт не идет...Если уходишь - он догоняет и продолжает представление....Я уже думаю его невропатологу показать, иначе психиатру придется показывать меня.. Что с ним происходит - не пойму...Разговоров не слышит, достучаться не возможно...Пытаюсь чем то заинтересовать, то же с трудом удается...Он в такой раж входит, что страшно становится, неизвестно что там соседи уже про нас дум А методику "тайм - аут" пробовали или умывание прохладной водой в пики истерики? Нам помогает, особенно первое
_______________________________ Всегда верь в себя, потому что если ты не поверишь, то кто другой поверит?
2 года - отличный возраст показаться невропатологу и детскому психиатру на всякий случай (осмотр этих специалистов периодически необходим даже если кажется, что всё ок). При игнорировании обязательно пользуйтесь берушами)) Про таймауты - в циклах передач про нянь. Есть и американские, и российские, и даже украинские. Везде принцип примерно один и тот же. Смотрите по максимуму сколько осилите. Если не учесть все нюансы, метод таймаутов может не работать, как и многие другие. Да то же игнорирование. Многие прекрасно знают, как надо себя вести, а не деле: "...тихо... тихо... ну что такое?... успокойся... ААААА, заткнись ты уже!!! *по жопе*"
Riara, к неврологу и так пойдем, к саду будем готовится - пройдем его...А про тайм-аут я не читала, но интуитивно делаю по этому методу По жопе мы не получаем, а когда он кричит, я говрю что ты поплачь. потом успокойся и приходи ко мне...Сама ухожу в другую комнату, он без зрителя как то не особо долго плачет А вообще вот эти истерики у нас происходят во время прорезывания зубов, пока не лезут зубы, с ним можно договариваться Вот пара дней прошла без представлений
IRISSA, тут главное, чтобы ребенок не просёк, что вас сильно волнуют его истерики) Способ не сойти с ума - чем-то занять себя, от чего крик не будет отвлекать. Какой-нибудь работой по дому. Или начать делать или изучать то, что может быть интересно ребенку. Например, увлеченно играться его игрушками, можно с озвучкой происходящего в процессе игры Если поведётся - продолжить вместе)
IRISSA, тут главное, чтобы ребенок не просёк, что вас сильно волнуют его истерики) Способ не сойти с ума - чем-то занять себя, от чего крик не будет отвлекать. Какой-нибудь работой по дому. Или начать делать или изучать то, что может быть интересно ребенку. Например, увлеченно играться его игрушками, можно с озвучкой происходящего в процессе игры Если поведётся - продолжить вместе)
я иду на кухню и читаю журнал Иногда выглядываю в окно и комментирую, что вижу там. Ну или как Вы говорите, играю его игрушками...Иногда срабатывает, иногда нужно просто дать ему поорать..
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Это просто нечто, я привыкла к тому, что мой ребенок очень активный, требовательный и эмоциональный, но то, что происходит последнее время Сегодня падали на асфальт, били ногами, руками, орали так, что слышали все кто мог и не мог, ее аж трусило всю и ничего не помогало, ни мое спокойное объяснение, ни просьбы, ни попытки чем-то отвлечь, ни руки, ни безразличие, вот как быть в таких ситуациях? мы еще как бы малыши - 1,4 поэтому как быть при конвульсиях на асфальте и оре на всю улицу ?
Darysik, вот мне тоже интересно как на практике справляются с такими крошками, после двух хоть в теории понятно, но в год ведь не договоришься . Мне сейчас кажется что еще чуток и прямая дорога в дурдом. Если что то забрали или не дали, или еще что то не по нее, то начинает жутко орать , психовать и ногами таак дергает И я в последнее время не выдерживаю, начинаю кричать, знаю что нельзя , но перестаю себя контролировать просто
когда у нас случаются истерики(бывает,но редко) я включаю равнодушие,говорю монотонно,спокойно и не иду на поводу у ребенка,ищу компромисс или же даю "перебесится" (если это дома) тогда спустя некоторое время,когда она выплачется и по причитает у себя в комнате,чаще всего она приходит сама и просит пожалеть "бедную доченьку" в остовном истерики случаются от того,что ей не уделили внимания,а ей скучно или же хочет спать и тогда,она может начать истерить из за ерунды один раз было у нас в магазине в прошлом году,ей было 3,5 года, и у нас был кризис 3-х летки,когда "не хочу гулять! я:хорошо,не пойдем она:хочу!" и все в таком духе. вот в магазине у нас случилось нечто,она вдруг захотела рыбок в аквариум(проходя мимо зооотдела) прилипла к аквариуму с истерикой,пока не купишь,не уйду...на уговоры не шла вообще,орала на весь магазин. тогда я сказала ей так: стой тогда возле рыбок,а когда у меня будут деньги,я приду куплю рыбок и заберу тебя,раз ты не хочешь идти со мной и кричишь. истерика тут же закончилась,мы пошли молча домой