Юлькин,в маленьком возрасте ребенка легче переключить,отвести внимание на что то другое заинтересовать чем то другим. в конце концов взять на руки и отойти в место отдаленное от людей когда деть постарше,тут уже не пройдет,а ведь топать ножкой и кричать,а так же психовать и договариваться,по прежнему не легко
Panterka, к сожалению переключить получается далеко не сразу, так как новая игрушка сразу отталкивается и продолжает кричать. Больше помагает покружить на руках. Но опять же бывали случаи что вообще не знала на что переключить. Мне просто интересно , это нормальное поведение в нашем возрасте!? Или может нам надо чайку успокоительного попить?
Юлькин,та я думаю это в силу возраста,они уже чувствуют что они человеки и могут Фсё вот и начинают показывать свой характер. просто пресекать нужно,чтобы потом деть на голову не вылез. переключать внимание нужно научится вам,это делать,просечь,что ребенка интересует,на что он часто заостряет внимание и по возможности носить любимую игрушку,конфетку...
Panterka, у дочки любимая игрушка, это то что не является игрушкой по сути )))) Еще не щнаю что делать с волосами, она ужасно любит дергать мои волосы, если убрать голову - мама не горюй, не резинки не обручи не помогают, все равно достает, я уже даже косынку одевала дома, не знаю как отучить от этого
Юлькин,хм..даже не знаю,у нас никогда такого не было..может потому, что я один раз пресекла ее на этом...в мелком возрасте,потянула хорошенько,я тогда наругала ее,показала,как мне не приятно, видимо запомнилось попробуйте в след. раз когда она дергает за волосы,резко нахмурить лицо и так же резко спустить ее на ноги,показав этим,что вам неприятно и больно,а посему и пусть не просится больше на руки
Юлькин,вообще привыкай, что сначала кризис 1 года, потом 2 лет, потом 3 и так лет до 50 Хотя это очень зависит от ребенка, я могу сравнивать, вот первый у меня - ураган и псих, а второй ниче такой получился (пока что) - спокойный и послушный, хотя это может на контрасте.
Я включаю либо полностью игнор (орет, пусть орет, я в это время продолжаю заниматься своими делами или показательно начинаю общаться с тем, кто есть в этот момент в квартире, не обращая на нее внимания вообще), либо "спокойствие, только спокойствие", как говорил Карлсон. Т.е. она орет, а я как ни в чем ни бывало спокойным голосом продолжаю с ней общаться и играться. Не отвлекаю, а просто вот чем занимались до крика, тем и продолжаем с ней заниматься. У нас этот период прошел быстро. Но вот приезжал к нам дедушка недавно и таскал ее на руках. Он уехал, а она все пытается ко мне на руки залезть. И требует, и орет, и падает со всего размаху на колени и в истерику. Моя реакция на это все такая, как я выше описала. Бывает на улице устанет и просится на ручки, я говорю "нет, ножками". А она падает на колени и сидит (благо хоть не орет, ттт), или садиться на попу, потом плавно ложится на спину, потом переворачивается на живот и лежит пальцами в асфальте колупает... Я опять "ноль эмоций". Просто спокойно говорю "устала?...все, отдохнула? Вставай теперь ножками пойдем". Люди конечно проходят и оборачиваются на этой действо, ну а что делать. Кому щас легко?
inn4ik,я когла то читала про кризис первого года, может это он и есть, потому что у нас не только психи, но и отказ от любой еды, резко полюбила соску, прямо сама просит ее, хотя раньше только ночью я слалась и начала под мультики кормить, потому что уже готова была высыпать еду на голову, под мультик ест отлично . Днем спит час всего и попробуй уложить, раньше было два сна, теперь на первый вообще не реально. Вот что это может быть? Может еще и зубы дают Panterka, я и ругала и показывала что мне больно и типа плакала - все без толку (((
однозначно! у нас когда зубы лезли ребенок резко менялся и требовала больше внимания к себе и новые "приколы" появились. а когда зубы вылизали закономерно что то менялось "села,пошла,поползла,новое слово и т.п." так что когда у нас лезли зубы я с замиранием ждала,когда же будет что то новенькое
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
да и на прохожих тоже не обращать внимание,а то все такие умные,все прям знают как надо. а мы,конечно.не хотим казаться "дурными мамашками" и ведем себя не так как нужно было бы вести в большинстве случаев.а от этого деть потом не понимает почему только что было можно(когда много людей было) а когда за угол зашли,уже нельзя