мы конечно на асфальт не падаем, но можем покричать иногда на улице если что то не по его, к счастью это не часто...Окружающие люди меня совсем не интересуют, нравится им это или нет, это их проблемы, я в тот момент больше переживаю как устранить это безобразие побыстрее:)) Частые истерики у нас дома происходят, но дома мне легче.
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Panterka,опыт, конечно, тоже делает свое дело, но у меня старший сын холерик - взрывной и активный, а младший более спокойный и взвешенный. Старший с самого начала показывал характер, все-таки от темперамента тоже многое зависит.
У нас как раз начался кризис 7 летки : утром не хочу вставать (занудное монотонное нытье), вечером - не хочу в ванну.....и так каждый день, как заезженная пластинка... А еще , что не скажи, в ответ 10 слов: переговаривается, чуть что сразу - "ты плохая, ты мне не нужна...". Что бы не сказал, сразу отговорится И ТАК КАЖДЫЙ ДЕНЬ, ПРОСТО КАПЕЦ КАКОЙ ТО.....
_______________________________ Всегда верь в себя, потому что если ты не поверишь, то кто другой поверит?
November, даааа уж, сочувствую Держитесь, у нас конечно все эти прелести еще впереди, но глядя на истерики сейчас, понимаю что легко не будет...Как сказал мне муж, будет легче когда женим И то, я оччень сомневаюсь, такая у нас мамская судьба
November,о, знакомо то как, только у нас шести лет кризис) Умный стал, аж черезчур,нытье присутствует, но переговариваться пресекаю сразу.Держу политику:"Сказала один раз и все".
У нас как раз начался кризис 7 летки : утром не хочу вставать (занудное монотонное нытье), вечером - не хочу в ванну.....и так каждый день, как заезженная пластинка... А еще , что не скажи, в ответ 10 слов: переговаривается, чуть что сразу - "ты плохая, ты мне не нужна...". Что бы не сказал, сразу отговорится И ТАК КАЖДЫЙ ДЕНЬ, ПРОСТО КАПЕЦ КАКОЙ ТО.....
У меня так с дочкой,слушать вообще ничего и никого не хочет,начала переговариваться,кричать.Что то попросить ее сделать нереально,упрется на своем и хоть бы хни Причем ни уговоры ни наказывания ни лаской ничего ее не берет,я уже начала подумывать о консультации детского психолога,у нас это уже около года длится
попросить ее сделать нереально,упрется на своем и хоть бы хни Причем ни уговоры ни наказывания ни лаской ничего ее не берет,я уже начала подумывать о консультации детского психолога,у нас это уже около года длится
Анологично, особенно про психолога
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Инкакартинка писал(а):
но переговариваться пресекаю сразу.Держу политику:"Сказала один раз и все"
Я мама строгая в нужных моментах, но тут ничего не получается, ничего не помагает
_______________________________ Всегда верь в себя, потому что если ты не поверишь, то кто другой поверит?
золотые слова нам уже 10 лет, а мы все из одного "кризиса" в другой перепрыгиваем...вот не за горами переходный возраст, тут уж всякие кризисы 3-х, 5-ти и т.д. лет покажутся цветочками
со своего опыта скажу, что надо пробовать все подходы и способы успокоить ребенка, и слова, и песни, и прибаутки, и поцелуи, и на руках таскать и конфетой или игрушкой и тд и какой подошел тем и пользоваться всегда и никогда не давать слабинку ни при каких обстоятельствах, а то было, дома белый и пушистый, а вне дома маленький бяка, если что то захотел, то в гостях особенно, это обязательно истерика, с тем что хочу и все, хоть камни с неба а на улице люди оборачивались и говорили что за мать, над ребеном издеваешься дай ему что он хочет ооо это вообще жесть тут и так изо всех сил себя сдерживаешь а ту еще благодетели кризисы всегда будут,ребенок учится жить, мне иногда кажется что и у меня эти кризисы есть
а то было, дома белый и пушистый, а вне дома маленький бяка,
У нас наоборот вне дома белая и пушистая,в саду,в гостях на подготовит.в школе все хвалят,говорят что послушнее ребенка не найти,зато как только заходим домой это все крики,истерики,постоянное переговаривание и игнорирование нас с мужем,уже просто сил нет иногда с ней бороться