А у меня младший никогда не видел, чтоб головой об пол бились, но в свои 1,2 сам до такого додумался Но это редкость и я просто говорю ему, что так делать нельзя, слава Богу, только дома такое.
Gali4ka, я уже писала, нам помогало в 1,5-2 года, правда, дома, а не на улице - я начинала ее искать, ходила и искала "где потерялась Маша", максимум 2-3 минуты и ребенок спокоен. Еще встречала - предложить подстелить газетку, чтобы курточку не испачкать ребенок переключается и не истерит. На улице я брала пару раз и домой уносила просто, а потом с ней няня была, 2 раза полного спокойствия на выходки и больше никаких истерик. inn4ik,о, у меня из нашего короткого пребывания в саду Маша принесла этот хит, по другому не назову.
_______________________________ Счастья много не бывает)))
Gali4ka, тогда не так страшно, дома можно пережить У нас то же все капризы дома, на улице золотой мальчик А дома проще, я занимаюсь своими делами, а он орет если хочет. Правда последнее время взял моду бежать за мной и виснуть на ноге,я его пытаюсь оторвать от нее, а он уцепится и голосит...Ну тогда я беру его любимую книжку и начинаю читать в слух или в окно выглядываю и сама с собой разговариваю, говорю что вон поехала мусорка, и скорая помощь и т.д и т.п. Помогает А еще применяю на практике советы из книги Ю.Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?" - озвучиваю его чувства...Думала с таким малявкой не сработает - оказалось что очень даже работает
Mama Lena)), я стараюсь не реагировать но иногда-частенько поддаюсь если он хочет поиграть моими пуговицами и потом их собираю по всему дому, или хочет взрослой еды,
IRISSA, на ноге тоже висеть любит, но это уже когда хочет сильно грудь
Вот только что сыну не давала лупить погремушкой по зеркалу, так он упал и два раза стукнулся об пол, поднялся и побежал дальше Хорошо, что хоть здесь не нужно бороться
У меня сыну 2года и 9мес.,проявлять характер начал рано и очень ярко (истерики,слезы,а если еще и смеешся может кинуть то что под рукой),но по опыту первого ребенка(девочки) скорее могу сказать,что реагировать не стоит-это все временное явление,желание привлечь к себе внимание,что они особенно сейчас любят делать!Насчет того,что переключить внимание ребенка на что-то другое отвлекающее внимание,мне кажется абсолютно правильно и главное безболезненно.Прекрасный возраст,он быстро проходит,главное запоминать сейчас каждый миг,потом очень весело вспоминать вместе
_______________________________ [color=#BF0040][b][/img][/i][/u][/b][/color]COGITO ERGO SUM
Моему сыну7. И истерики у нас до сих пор. Я уже не так переживаю как раньше,но все равно сложно. Особенно когда мы куда то идем. Нет,на улице он уже не истерит,просто ноет,если не получает того,что хочет. Или дуется и не разговаривает. Это конечно огорчает.
_______________________________ Как же можно с вами жить,негде хвостик положить! Ходите,зеваете,на хвостик наступаете!